Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

15 тыс. - достаточно ли этих денег для одинокой пенсионерки?

аноним: Это не значит, что надо выполнять любые прихоти в ущерб своей семье.

Что является ущербом для семьи, а что нет - решит сын.

Smatrex: Что является ущербом для семьи, а что нет - решит сын.

некоторые вещи все-таки надо решать совместно. Иначе уже писала - путь возвращается к той юбке, от которой не отцепился.

Smatrex: Что является ущербом для семьи, а что нет - решит сын.

Ага. а жена-всего лишь "какая-то юбка".
Как интересно у вас в семье.

Smatrex: Человек, который жадничает матери, рано или поздно превратится в "какую-то юбку".

Ну вы же сами тоже мало помогаете своей маме.

Smatrex: доплачиваем 12 т.р.

Smatrex: А доплачивает в основном брат.

Зачем наезжаете на жен. Вы сами в такой же ситуации. Почему вы маме мало помогаете? Считаете, что из бюджета семьи брата можно помощь оказывать, а из вашего нет?

Коза Дереза: от пенсии после коммуналки остается 10, откладывает внуку на квартиру. Дедушке 85.

Простите, а это как? Неужели у 85-летнего деда субсидии на коммуналку нет? Да и пенсия должна быть не меньше 20 т.р., добавки же идут после 80 лет.
И страшно читать про коммуналку

Lelkako: 7-8 , да даже и 5-6 т.р. В каких хоромах у вас живут пенсионеры???

АнонимКа: Почему вы маме мало помогаете? Считаете, что из бюджета семьи брата можно помощь оказывать, а из вашего нет?

Я в бюджет брата не заглядываю - раз.
Два - деньги у нас мужчины зарабатывают :)

Chайkа: даже и 5-6 т.р. В каких хоромах у вас живут пенсионеры???

Да ладно, у нас это нормальная коммуналка. Мы за небольшую двушку платим 8, ну жил бы один пенсионер - лил бы воды меньше и света включал - было б 6. 30 метров жилая площадь, где уж хоромы-то.

Chайkа: да даже и 5-6 т.р. В каких хоромах у вас живут пенсионеры???

Обычная советская панелька 54 кв.м. - 5-6 т.р коммуналка зимой. ЕКБ. Юго-западный район.

Chайkа: . В каких хоромах у вас живут пенсионеры???

У меня двушка-хрущь в поселке. коммуналка 3.5-4.5. Плюс электричество около 500. капремонт столь же и гз-копейки. Вот и натекает. (Это без интернета и ТВ). Так что реальный ценник.
А если еще площадь-треха, то ваще ахтунг за отопление-то платить.

Smatrex: Два - деньги у нас мужчины зарабатывают

Если вы лично сами не помогаете маме, то странно слушать от вас рассуждения о "неблагородстве" невесток. Сама пальцем не пошевелила, но всех осудила за счет своего брата.

АнонимКа: Если вы лично сами не помогаете маме

Где я это написала?
БОльшую часть, да, брат.
И что? Что это меняет?

Smatrex: И что? Что это меняет?

Повезло вашей маме, что хоть один мальчишка удался

Smatrex: И что? Что это меняет?

Всё меняет. Если я помогаю родителям, то могу и рассуждать и поучать на эту тему и советы давать. А если я даю 1000р в месяц, а 11000р брат, то не имею права даже рот открыть на эту тему.
Легко рассуждать, когда деньги из чужого кармана ))))
Моя позиция - сын и дочь совместно со своими супругами обсуждают в каком размере помогать родителям с обеих сторон. СОВМЕСТНО. Исключение - сильно богатые люди, если в месяц муж моей подруги зарабатывает от 500 000р+, то 50000р погоды не делают в их бюджете, в этом случае можно и не обсуждать. Хотя супруг обсуждает с женой и решения принимают вместе.

тубероза: Мы за небольшую двушку платим 8 Тогда ой. Я за мамину двушку плачу зимой 3-4 т.р. без электричества, мы там прописаны, поэтому субсидии нет у неё.

Автор, а есть возможность онлайн оплачивать счета свекрови? Коммуналку, телефон?
Может братьям так договориться?
Хоть какая-то сумма у нее высвободится, а уж потратит она ее на бады или еду, тут, увы, не проконтролируешь.

Chайkа: Тогда ой. Я за мамину двушку плачу зимой 3-4 т.р. без электричества, мы там прописаны, поэтому субсидии нет у неё.

А мама тоже в Тюмени? У вас похоже тарифы другие, мои в ХМАО тоже меньше заметно платят без дотаций. И надо сказать, на еду и тряпки тоже цены сравнялись, раньше за покупками к нам ездили - а теперь ругаются как тут стало дорого. Хоть переезжай

Chайkа, некорректно я написала. 18 тыс, из них 4 на еду, 4 на коммуналку и 10 откладывает. Живет в другой области, в маленьком городке, в трешке. Субсидия есть.

АнонимКа: Всё меняет

:) Ничего не меняет.

АнонимКа: Моя позиция - сын и дочь совместно со своими супругами обсуждают в каком размере помогать родителям с обеих сторон. СОВМЕСТНО.

Так и есть :)

Smatrex: Так и есть

Быстро вы переобулись. Говорили то вы совсем другое))))

Smatrex: По крайней мере мой брат не допустил бы, чтобы жена контролировала сколько ему давать денег матери.

Smatrex: Сын - слизняк, если матери в угоду какой-то юбке не даст денег. На что угодно.

Smatrex: Дал сын сколько посчитал нужным и всё.

Smatrex: Сын маме безусловно должен.

А дочь почему то не должна)))
С вами всё понятно, быть благородной за чужой счет и осуждать тех, у кого мнение другое легко)))

читаю, читаю, и опять понимаю - что юмать - колыбель двойных стандартов.
имхо, 15 на одного вполне достаточно, и это хорошая пенсия, у многих гораздо меньше, хотя и работали не меньше, и зп была хорошая по советским временам, просто отрасль может не та...
А за квартиру свекровкину должен платить тот, кому она достанется, и помогать маме можно, но стоит ли на БАДы то? Я б не стала, и маме бы не стала, потому что есть необходимые вещи, питание, одежда, а есть блажь, а на блажь пусть сами зарабатывают

АнонимКа: Быстро вы переобулись.

Процитируйте где!

АнонимКа: дочь почему то не должна)))

Должна. Только вот у местных проблем с помощью мамам нет, это по умолчанию правильно.
А вот свекровей как только не просклоняли.
А как самих начинают склонять, так вой, что оне-то не юбки.

Не пойму, что маме мужа жалко десятку в месяц подкидывать?

Клава_Шиффер: маме мужа жалко десятку в месяц подкидывать?

Она тратит неправильно.
Можно тратить только на еду-коммуналку-лекарства.
Остальное не сметь!

Клава_Шиффер: Не пойму, что маме мужа жалко десятку в месяц подкидывать?

Мне жалко. Я от мужа 15 тыщ вижу - буду 5? Так мне такой муж вообще не выгоден. Это будет фактически за мой счет и я лучше маме подкину

Smatrex: Процитируйте где!

Выше процитировала же.

Smatrex: А вот свекровей как только не просклоняли.

Это вечное противостояние - свекровь/невестка))))
Я прекрасно со свекровью общаюсь, наверное потому что она бывшая)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы