Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

15 тыс. - достаточно ли этих денег для одинокой пенсионерки?

Ибис: ну конкретно тут объяснили - она живет вместе с младшим сыном. Эта 3-ка потом этому младшему сыну достанется.
Но младший сын не помогает, на него надежды мало. Поэтому маме и брату должен помочь старший сын.
Все логично

спасибо что разъяснили. ну а насчет логики... такая она .. ммм. очень странная.

ЛуизаВебер: Ну то есть молодая женщина не может заработать более 30 тыщ, а пенсионерка может, по вашей логике?

нет. По моей логике можно заработать тыщ 5 не напрягаясь к 15 пенсии чаще всего, если позволяет здоровье. И молодые бывают разные, и пенсионеры, вы через слово читаете-то? Некоторые пенсионеры любому молодому фору дадут и запасы немеряные, а кто-то и молодой норовит на шею сесть маме и свекрови в карман залезь. Я их не оправдываю, но на таких где сядешь там и слезешь.

Mrss: Во-вторых, раз 90% урожая идет коту под хвост, как пишет автор, пахота эта вовсе не от нужды, а от головушки дурной.

ну тады тут вообще все запущено...

Kor.ka: и это- зачем одинокой пенсионерке 2 огорода? продать на фиг один

А вот, кстати, можно же урожай продавать. Автор пишет, что половину выкидывают.

аноним,
я не лезу в чужой карман считать деньги. знаю, что она 3 таблетки во время еды принимает, и 2 между - это за день. 2 раза в год у нее курсы уколов. если давление повысилось - еще что-то пьет.

Мало очень, моя мама на пенсии живет на 40 тр ( пенсия и сдача квартиры свободной, проценты по вкладам), ее тетя одинокая пенсионерка живет на 55 тр ( такие же активы/пассивы), живут скромно: питание, одежда, заграница 1-2 раза в год.

Mrss,
Вот точно, что огороды не от нужды, бабушке папа нормально помогал, она все равно в саду вечно копошилась, хотя он ей даже как-то считал, что дешевле купить овощи, чем все эти навозы, удобрения, поездки в сад самостоятельно и с ним

Ясно: заграница 1-2 раза в год

это уже не

Ясно: скромно

аноним: По моей логике можно заработать тыщ 5 не напрягаясь к 15 пенсии чаще всего, если позволяет здоровье

Так автор, похоже, про здоровье и сама не в курсе. Ну и вообще, было бы правильно в этом мире, если бы пенсионеры работали не для того, чтобы самим выжить и детям помочь, а только при желании и в удовольствие. А дети уж пусть пашут и на себя, и на детей своих, и на родителей.

Mrss: Поэтом у взрослые дети и должны помогать материально родителям на пенсии, особенно если мать сама обращается с этим.

Ну и почему тогда здесь призывают "не плодиться"? Очень же выгодно. Наплодиться побольше, а когда дети станут зарабатывать, начать с них тянуть. Правда, тем самым лишишь детей возможности плодиться, но это уже их проблемы.

И вообще, я считаю, что у пенсионеров жизнь гораздо легче, чем у непенсионеров.
Во-первых, у них уже всё есть: жильё, во всяком случае, мебель, одежда, прочее имущество.
Во-вторых, у них нет иждивенцев. Тратить надо только на себя.
В третьих, у них, кроме зарплаты, есть ещё и пенсия. То есть, доход пенсионера больше, и есть гарантированные деньги, на которые можно прожить. А это значит, что за работу зубами не держишься, дикого страха потерять эту работу нет.

Поэтому совершенно не понимаю, почему здоровым не немощным пенсионерам надо сочувствовать и помогать материально. Это нам всем надо посочувствовать. Поднимут пенсионный возраст, пахать должны будем, а пенсии - тю-тю. И, доживя-таки до пенсии, здоровье будем явно иметь похуже, чем нынешние пенсионеры.

carte: огороды не от нужды

но довольно полезное занятие для бабушек на самом деле. легкий физический труд на свежем воздухе и общение с себе подобными это хорошо, только сильно усердствовать не надо - а это не всем садистам вдолдонишь у меня бабушка сад продала когда - сдала сразу((

Ясно: скромно: питание, одежда, заграница 1-2 раза в год. хваст засчитан

Муся: Ну и почему тогда здесь призывают "не плодиться"? Очень же выгодно. Наплодиться побольше, а когда дети станут зарабатывать, начать с них тянуть.

Потому что детей для начала вырастить еще нужно, наверное.

Муся: И вообще, я считаю, что у пенсионеров жизнь гораздо легче, чем у непенсионеров.
Во-первых, у них уже всё есть: жильё, во всяком случае, мебель, одежда, прочее имущество.
Во-вторых, у них нет иждивенцев. Тратить надо только на себя.
В третьих, у них, кроме зарплаты, есть ещё и пенсия. То есть, доход пенсионера больше, и есть гарантированные деньги, на которые можно прожить. А это значит, что за работу зубами не держишься, дикого страха потерять эту работу нет.

Да уж, Вам только посочувствовать остается...

тубероза,
Вот именно, что полезно без фанатизма, а не так, что упахалась, еле приползла и на диван((

у меня тоже свекры живут вдвоем на пенсию 30 тыс., при этом дом у них без канализации, туалет на улице, обоим по 60 лет. Муж уже миллион раз предлагал им помощь и дом отремонтировать и канализацию подвести и просто деньгами добавлять но не берут.
Им на все хватает, от помощи постоянно отказываются, хотели к себе в свободную квартиру перевезти, дак они не хотят из своей деревни переезжать. Еще и умудряются помогать младшему сыну оплачивать ипотеку.

Причем здесь хваст. Речь о пенсионерах и их тратах. На лекарства у мамы уходит около 8-10 тр.
Имела ввиду не скромно, а экономно, откладывают на отпуск.
Пенсии у них обычные 11-12 тр.

Вишневская: Или она всю жизнь не работала или государство её обокрало, но я даже представить себе не могла, что может быть такая пенсия, мои бабушки получают значительно больше.

Рада за ваших бабушек, но большинство пенсионеров получают 10-15 тыс. пенсии. Знакомый на пенсии, уволился из армии по выслуге лет в звании подполковника, получает 22000 рублей.

carte: Вот именно, что полезно без фанатизма, а не так, что упахалась, еле приползла и на диван((

и 90% урожая в компостную кучу. Есть такие, да(( Пока в грядку носом не упадут, не успокоятся...

тубероза,
Если бы легкий .. Соседка вон в 70 лет машет от заката до рассвета.. Огромное хозяйство, одних коров 9 штук, да еще у каждой по 1-2 теленка.. Детишки не работают, по хозяйству не помогают, говорят, им это не нужно. Однако кушают хорошо и регулярно. И деньги вымогают на сотовый, сигареты и бензин.. Встают в 12 дня и спрашивают, что им приготовлено покушать?
Мы раньше помогали из жалости, сейчас как-то подустали еще и толпу здоровенных молодых оглоедов содержать. Наблюдаем со стороны

ЛуизаВебер: А дети уж пусть пашут и на себя, и на детей своих, и на родителей.

Правильно! Им-то заграница и отдых совершенно не нужны. Главное, родителей отправить отдохнуть. И важно, что в таком режиме пахоты сдохнут они побыстрее, только, упаси боже, не раньше родителей, и своих детей освободят. Те уж поживут без оброка.
Наше поколение имеет чисто служебную функцию. Всем должны, а себе, что останется.

Имрек: Соседка вон в 70 лет машет от заката до рассвета.. Огромное хозяйство, одних коров 9 штук, да еще у каждой по 1-2 теленка.. Детишки не работают, по хозяйству не помогают, говорят, им это не нужно. Однако кушают хорошо и регулярно. И деньги вымогают на сотовый, сигареты и бензин.. Встают в 12 дня и спрашивают, что им приготовлено покушать?

ну она ж сама такое вырастила?

тубероза,
Аж 5-х.
И очень ими гордится.
В своей семье таких дармоедов не потерплю, в чужой разбираться- не мое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы