Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

15 тыс. - достаточно ли этих денег для одинокой пенсионерки?

Ну и вопрос зачем одной пенсионерке ТРЕШКА? пусть разменяет на однокомнатную и доплату. А если подарила младшему сыну, так пусть сын помогает тогда за неё платить.

Лилит_Es: плюс могут быть счётчики, в т.ч. на отопление.

Вы думаете у пенсионерки с пенсией 15 тыс. новострой? ;) В Екатеринубрге-то счетчики на отопление мало где.

Хватит бабушке, я одна столько получаю мне хватает и я молодая девушка!

ЛуизаВебер: вы МОЖЕТЕ совершенствоваться и расти в зарплате

да что вы говорите? Сколько процентов женщин досовершенствовалось до значительно большей 30 зарплаты? Даже тут опрос был. А молодые пенсионеры обычно еще вполне бодренькие и тоже могут себе на жизнь подзаработать. Молодые тоже бывают больные или просто тупые. Так что все эти сравнения ни о чем, но на старость я себе уже давно откладываю, чтоб вот так не трясти с детей пока они сами на ноги не встали еще. И в 60 на пенсию не планирую, в моей сфере дольше работают.

Я с двумя детьми дошкольниками живу на 26, и ничего живём как то и не голодные и одеты- обуты, пенсионеру 15 тыс за глаза должно хватить

Vivienne W,
Лён, у автора 2 огорода окучивает, явно здоровье позволяет. Мои родители, без лекарств практически, и то не в состоянии огород вести.

Vivienne W,
У отца пузырек жизненно необходимого лекарства еще 10 лет назад 6 тыс стоил. И покупать нужно было каждый месяц. И еще кучу лекарств помимо него.
И вообще как- то людей по рылам считать некомильфо...

ЛуизаВебер: Ну так а вы не чувствуете разницу: вы МОЖЕТЕ совершенствоваться и расти в зарплате, и это только ваша личная ответственность, что ваша зарплата 30 тыщ, а пенсионерам чо выдали, на то и живут.

То же самое хотела написать: молодые сами себе жизнь строят, а пожилые уже не рулят в этом вопросе. Поэтом у взрослые дети и должны помогать материально родителям на пенсии, особенно если мать сама обращается с этим.

Аноним автор темы: два огорода. кто налог за них платит? ну и если вы имееете ввиду дачу - там кто коммуналку оплачивает?
Вишневская: Или она всю жизнь не работала или государство её обокрало, но я даже представить себе не могла, что может быть такая пенсия, мои бабушки получают значительно больше. моя мама ветеран труда стаж 47 лет, а пенсия 12 тысяч. потому что ПФ считал по последней зарплате, а выходила она на пенсию в 90 годы когда работы не было с должности вахтера. до этого мастером на заводе трудилась всю жизнь.

аноним: думаете у пенсионерки с пенсией 15 тыс. новострой?

При чем тут новострой? У меня отец тоже не в новострое, установил везде счётчики сам.

hatahori: кто налог за них платит?

Пенсионеры же вроде не платят налог на имущество и землю. Не?

Pippit™: Нет. За трешку с субсидией тысяч 5 платит. И 10 на все остальное. Вам хватило бы в одну каску?

а можно я вставлю свои три копейки? вот зачем одинокой пенсионерке трешка? это ж кроме кв. палты - ее надо прибирать -мыть.. Зачем ей? Почему одинокие пенсионеры ссылаются на высокую кв. плату живя на такой площади? я еще понимаю двушка, чтоб гостей было где оставить.. однуха- само то.

мы свекрови ежемесячно даем 5000 на продукты, а вторая дочка ездит с ней покупает обувь/одежду, всегда к чаю печенюшки/конфеты приносит. но там у бабушки гипертония и пол-пенсии уходит на лекарства.

Лилит_Es: При чем тут новострой? У меня отец тоже не в новострое, установил везде счётчики сам.

Счетчики на отопление в старом доеме с вертикальной разводкой и ему это одобрили и стали считать отопление по счетчикам, хотя в других квартирах счетчиков нет? Не верю.

hatahori: но там у бабушки гипертония и пол-пенсии уходит на лекарства.

да ладно, у меня гипертония и не самые простецкие лекарства пью - 800 руб на три месяца

mama-solnse: я считаю в области жить на эти деньги, засаживая огород, как вы пишите, можно хорошо.
Хожу в поликлинику на уколы, и каждый день вот в очереди найдется такая пенсионерка, и начинается одно и тоже. Вот, пенсии не хватает, на что жить то? Другая спрашивает у тебя какая пенсия - 17 тыщ, а у меня 15 т. Удивляюсь и им не хватает- в одно рыло. А ничего что такие зарплаты есть? Как молодым то жить, и при этом детей растить? В садике мамочка одна из группы работает, зп 8 т,муж свалил. У старшей мама у одноклассницы в поликлинике регистратор - 12т. И это в городе!!! Ну просто накипело уже

хорошая песенка про рай в области и про засаженный огород, а вы сама на огороде то работали чтоб говорить что это все легко и просто? вы с работы пришли и на диванчик сели, а они в области на огород идут и пашут вторую смену

аноним: А молодые пенсионеры обычно еще вполне бодренькие и тоже могут себе на жизнь подзаработать

Ну то есть молодая женщина не может заработать более 30 тыщ, а пенсионерка может, по вашей логике?

аноним: Сколько процентов женщин досовершенствовалось до значительно большей 30 зарплаты? Да мне это не очень интересно, если честно. У меня лично другие цели.
Mrss: Поэтом у взрослые дети и должны помогать материально родителям на пенсии, особенно если мать сама обращается с этим. конечно

Mila3088: кошка - 1500.

раньше в теме про 2 тыс писали. Что едят эти кошки?
у меня столько выходит на прокорм здоровенного щенка, весом в 20 кг. ну явно ест больше кошки.

аноним,
Что значит в старом? Не новострой, но и не хрущ.
А почему вы решили, что у автора свекровь в старье живёт?

mama-solnse: Ну просто накипело уже

Вы соле пенсионерам завидуете? Нв идитп на пенсию, чо уж, оттянитесь по полной. Слов нет какип люди странные есть. Узавидоваться пенсионерам.

Лилит_Es: А почему вы решили, что у автора свекровь в старье живёт?

Ну пусть автор точно ответит, насколько старый там дом, старше 10-15 лет или нет. Я, конечно, только предполагаю, из контекста ситуации, что старше.

Лилит_Es: Лён, у автора 2 огорода окучивает, явно здоровье позволяет. Мои родители, без лекарств практически, и то не в состоянии огород вести.

ну и это- зачем одинокой пенсионерке 2 огорода? продать на фиг один

аноним: да ладно, у меня гипертония и не самые простецкие лекарства пью - 800 руб на три месяца

А мне до пенсии еще как до Китая, а постоянных лекарств пожизненных уже на порядочную сумму набирается. Разные люди бывают, разное состояние здоровья. И с возрастом все только ухудшается.

аноним: вы с работы пришли и на диванчик сели, а они в области на огород идут и пашут вторую смену

Во-первых, у пенсионеров первой смены нет. Во-вторых, раз 90% урожая идет коту под хвост, как пишет автор, пахота эта вовсе не от нужды, а от головушки дурной.

Автор, вы чего беспокоитесь? У свекрови аж два сына, есть кому подумать о ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы