Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

15 тыс. - достаточно ли этих денег для одинокой пенсионерки?

аноним,
Так их поколение привыкло тянуть, особенно таких

Аноним: мужа зп 15 000

Аноним: я в декрете с ребенком получаю 50 р

Не расслабиться даже на старости лет, ибо размножаться привыкли, с мозгами пользоваться-нет.

аноним: пните такого мужа под зад

Неее, я не могу, он хороший, не пьет, не курит, деньги не разбазаривает , все в дом, закончил колледж, а сейчас ему надо вышку закончить, тогда и зп будет выше, у нас это все временно, я на работу выйду, он закончит универ, сын пойдет в сад. понятно, что бабушки не обязаны кормить, одевать, но бывают такие ситуации в жизни, и у моей мамы было также, ей тоже помогали её родители и мама папы, кто чем мог. Если , например, я могу обойтись без лишней шоколадки или кофе, без дорогой рыбы и колбасы, то я лучше не куплю и эти деньги потрачу на ребенка, а мама мужа не может, она идет в магазин и не смотрит на цены, а моя смотрит где акции, где дешевле

Аноним: , у мужа зп 15 000 из них платит кредит за учебу , машину и итого остается 5 тыс на житье, поэтому моя мама тратит свою пенсию 11 500 на нас на еду

И виновата в вашей ситуации свекровь, конечно? А не муж, который так мало получает, и не вы оба, когда заводили ребенка в таких услвоиях?

Аноним: Неее, я не могу, он хороший, не пьет, не курит, деньги не разбазаривает , все в дом, закончил колледж, а сейчас ему надо вышку закончить, тогда и зп будет выше

Это разводка. Что за работа у мужика за 15 тыров? Охранрик что ли на пол-ставки

Манго: Неужто реально такие люди существуют?

Вас юмамские темы не навели на мысль, что еще и не такие существуют? Волосы дыбом каждый день буквально.

Аноним: Неее, я не могу, он хороший, не пьет, не курит, деньги не разбазаривает

дак правильно, че там разбазаривать? и на что пить и курить?

Аноним: закончил колледж, а сейчас ему надо вышку закончить, тогда и зп будет выше

знаю очень много людей с колледжем за плечами - они не пытаются содержать семью на 15 тыщ и учиться. еще и машину в кредит. Зарабатывают поболе и учатся на бюджете.

Аноним,
Не пишите больше. Свекровь имеет право купить то, что хочет. И вы не имеете право вообще считать ее деньги. Зато вы можете ребенка оставить своей маме на 3 часа и пойти мыть пол, чтобы купить своему ребенку вещи на свои деньги

Лилит_Es:
Пенсионерка живёт 1, как минимум, в 3 раза меньше потребляет электричества и воды. Почему столько же она оплатит кварплату? В половину, вот теже 13 и останутся.

Что за глупости? Самая большая часть коммунального платежа- это отопление. Оно от метража зависит, а не от количества прописанных. Как и многие другие траты.
И в области коммуналка ничуть не дешевле, чем в городе. У нас в селе коммуналка за однушку- от 5 тыс.

Без подписи,
Ну надо значит спросить у автора, что спорить:)
Аноним ,
Автор, разрешите спор, сколько за кварплату ваша свекровь платит?

я считаю в области жить на эти деньги, засаживая огород, как вы пишите, можно хорошо.
Хожу в поликлинику на уколы, и каждый день вот в очереди найдется такая пенсионерка, и начинается одно и тоже. Вот, пенсии не хватает, на что жить то? Другая спрашивает у тебя какая пенсия - 17 тыщ, а у меня 15 т. Удивляюсь и им не хватает- в одно рыло. А ничего что такие зарплаты есть? Как молодым то жить, и при этом детей растить? В садике мамочка одна из группы работает, зп 8 т,муж свалил. У старшей мама у одноклассницы в поликлинике регистратор - 12т. И это в городе!!! Ну просто накипело уже

Mrss: А как их не покупать-то? До смерти в одном пальто и обуви ходить? Без лекарств жить?

Никак. А значит нельзя.

Лилит_Es,
Тут спорить нечего. Большинство начислений в коммуналке - от метража. Так что отполовинить не удастся.

mama-solnse: Как молодым то жить, и при этом детей растить?

Слушайте, ну этот вопрос надо себе задавать до того, как жениться и детей рожать. Не силком же людей тащат на зарплату в 8 тыщ?

mama-solnse,
Сами- то, конечно, в области живете?
Там все намного дороже: и продукты, и лекарства, и одежда. И выбор меньше.

ЛуизаВебер: Слушайте, ну этот вопрос надо себе задавать до того, как жениться и детей рожать. Не силком же людей тащат на зарплату в 8 тыщ?

не, ну 8 это перебор конечно, за такие копейки работать можно только имея тыл. Но вот 30 - это вполне себе сейчас средняя зп. Муж 30, жена 30, двое детей - и та же 15ка на нос.А дети ныне дороги, у нас младший вообще деньгосос.

Чудо рядом ...™: Никак. А значит нельзя.

А дети на что?

ЛуизаВебер: Слушайте, ну этот вопрос надо себе задавать до того, как жениться и детей рожать.

Щас Вас порвут на 15 медвежат типа: а че, не рожать теперь что ли, у кого денег мало и т.д. Любимая песня на юмаме...

Аноним автор темы: Я просто хочу мужа попросить хоть по паре тыщ в месяц ей подкидывать. И младший вполне бы мог так же - не обеднеет.

не надо деньгами. лучше оплатой сотового по удобному тарифу, коммуналкой, на распродажу сводить, одеть-обуть, продуктов и бытхимии затарить /раз в месяц вывезите в Ашан за порошками/крупами/ и т.п.

Аноним: на распродажу сводить, одеть-обуть, продуктов и бытхимии затарить /раз в месяц вывезите в Ашан за порошками/крупами/ и т.п.

Живут очень далеко.

Без подписи: Большинство начислений в коммуналке - от метража. Так что отполовинить не удастся.

У неё льготы, плюс могут быть счётчики, в т.ч. на отопление.

аноним: не, ну 8 это перебор конечно, за такие копейки работать можно только имея тыл. Но вот 30 - это вполне себе сейчас средняя зп. Муж 30, жена 30, двое детей - и та же 15ка на нос.А дети ныне дороги, у нас младший вообще деньгосос.

Ну так а вы не чувствуете разницу: вы МОЖЕТЕ совершенствоваться и расти в зарплате, и это только ваша личная ответственность, что ваша зарплата 30 тыщ, а пенсионерам чо выдали, на то и живут.

Mrss: А дети на что?

Надеюсь вопрос риторический?

Без подписи: в области живете?

Да жили и сами в области когда-то, и ездим. Одежда да дороже, а продукты те же цены, потому что сетевые магазины практически везде уже.

ЛуизаВебер: Не силком же людей тащат на зарплату в 8 тыщ?

Да это всё понятно, я просто привела пример реальных людей, которых знаю по садику-школе.

Лилит_Es,
В области- то?
В ебурге счетчики на отопление только в новых домах. А в области о них и не слышали даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы