Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

15 тыс. - достаточно ли этих денег для одинокой пенсионерки?

зависит от желания. и привычки. у бабушки моей пенсия меньше, делает ремонты, дарит родне и подругам подарки, всегда имеет внушительные заначки, всем в долг дает помощь денежную в принципе отказывается принимать. нормально живет. а некоторые бабушки (у меня и такие есть) на 30 страдают, что денег мало. по-разному бывает.

Аноним автор темы: 15 тыс. - достаточно ли этих денег для одинокой пенсионерки?

достаточно, но они копят, они куда то складывают и экономят

Аноним ,
подписана-это как? он собственник этой квартиры?

Аноним автор темы: Зачем

Одиночество, деушка, тупое одиночество. Вот вам и зачем.

Pippit™: В каких случаях, перечислите будьте добры. Что означает ваше "плохо", вот так приходит пенсионер и говорит: ну оооочерь плтхо дайте субсидию?

субсидия положена, если сумма коммуналки 22% (вроде) от дохода всех прописанных

15 тыс на человека, вопят мало, а как на семью из 4 человек, так 60 тыс нормально :)

Аноним автор темы: Но он такой человек...надеяться на не него нельзя, к сожалению.

Понятно. Сами-то ездите к ней иногда? Можно раз в полгода хотя бы одежду и что-то бытовое подкупить, лекарствам постоянными затариться. И то вперед.

Lelkako: они куда то складывают и экономят

Это называется на "черный день"- похоронные так сказать.

Pippit™: Что означает ваше "плохо", вот так приходит пенсионер и говорит: ну оооочерь плтхо дайте субсидию?

мое плохо означает что квартплата больше 20% дохода - в таких случаях на разницу оформляется субсидия, что вы как неграмотная-то?

Автор, у нас один в один ситуация,
Мама мужа живет в области , получает пенсию 15 тыс, квартира двухкомнатная, получает субсидию на комналку поэтому мало платит примерно 500 -1000 р в месяц, живет без животных, курит, одежды новой не покупает, а ей все время не хватает ( муж старший сын , который принимает участие во всем, например, ремонт когда поломка, отвезти куда то и ездит к ней раз в месяц, на бензин уходит 600 руб примерно, младший бывает очень редко и ни копейки не вкладывает, а наоборот вечно жалуется что у него нет денег, а сам пиво пьет, курит , жене большие букеты роз дарит ). Мы сделали вывод что она их просто проедает и прокуривает,
А мы живем в городе с моей мамой ( в однокомнатной квартире я, муж, сын и мама потому что денег на съемную комнату нет), у мужа зп 15 000 из них платит кредит за учебу , машину и итого остается 5 тыс на житье, поэтому моя мама тратит свою пенсию 11 500 на нас на еду, я в декрете с ребенком получаю 50 р и мама оформила субсидию на коммуналку поэтому вместо 5 тыс платим 1500 за квартиру . А маме мужа на нас пофиг, она даже внуку раз в год игрушку подарит, а потом ворчит что он не играет, а ведь помимо игрушек нужна одежда, обувь дорогая, денег вообще не дает, благодаря моей маме мой ребенок сыт и одет, я выйти на работу не могу потому что здоровье пока не позволяет , да я ребенку еще двух лет нет , маме с ним тяжело будет целый день если я на работе буду

Lelkako: так 60 тыс нормально

И зажрались. Я о том же.

Лилит_Es: У меня родители - пенсионеры. Постоянно ни от чего не лечатся, из лекарств у папы от давления пару таблеток, не постоянно, у мамы тоже какие-то пластинки лежат, типа мочегонного от отеков и ещё что-то.

И слава богу, здоровья им до глубокой старости. Мои родители вообще о своих болячках не рассказывают, хоть клещами из них тяни. Как и у автора, живут за две тыщи километров.
И пашут пенсионеры на грядках, пока там же не помрут. Помню, как одним летом на даче у родителей соседка прям на грядке умерла. Беречь их надо и помогать.

FlashMemory: субсидия положена, если сумма коммуналки 22% (вроде) от дохода всех прописанных

Во-во, а прописанные дают денег? Вот в этом и вся загвоздка. Прописана м.б. не одна и под субсидию не попадает и платит по полной.

Аноним: А мы живем в городе с моей мамой ( в однокомнатной квартире я, муж, сын и мама потому что денег на съемную комнату нет), у мужа зп 15 000 из них платит кредит за учебу , машину и итого остается 5 тыс на житье, поэтому моя мама тратит свою пенсию 11 500 на нас на еду, я в декрете с ребенком получаю 50 р и мама оформила субсидию на коммуналку поэтому вместо 5 тыс платим 1500 за квартиру . А маме мужа на нас пофиг, она даже внуку раз в год игрушку подарит, а потом ворчит что он не играет, а ведь помимо игрушек нужна одежда, обувь дорогая, денег вообще не дает, благодаря моей маме мой ребенок сыт и одет, я выйти на работу не могу потому что здоровье пока не позволяет , да я ребенку еще двух лет нет , маме с ним тяжело будет целый день если я на работе буду пните такого мужа под зад

Аноним: у мужа зп 15 000

Другую работу поискать не пробовал?

Аноним автор темы: Зачем?

наполнитель + корм. Не выкинуть ведь ей кошку.

аноним: мое плохо означает что квартплата больше 20% дохода - в таких случаях на разницу оформляется субсидия, что вы как неграмотная-то?

Ну да, а вы пипец опытная в жизни... я написала по какому случаю может свбсидия быть не доступна.
Кстати по негрммотности, коль мне это не нужно, то зачем мне это знание. А вам-то смотрю нужно.

Аноним: у мужа зп 15 000 из них платит кредит за учебу , машину и итого остается 5 тыс на житье, поэтому моя мама тратит свою пенсию 11 500 на нас на еду

охренеть

ЛуизаВебер: здоровья им до глубокой старости.

Спасибо!

ЛуизаВебер: пашут пенсионеры на грядках,

Если моим дать даже 1 огород, они на нем и лягут
Папа не работает, на велотренажоре гоняет и помидоры на подоконнике выращивает. Мама работает ещё, но она активная, 2 раза в год ко мне прилетает.
На лекарства тратят копейки, на еду тоже немного, учитывая, что не отказывают себе особо, но и не гурманы.

Pippit™: Ну да, а вы пипец опытная в жизни... я написала по какому случаю может свбсидия быть не доступна.

ну если

Pippit™: Во-во, а прописанные дают денег?

Значит с ними надо что-то решать. меняться, разъезжаться, подавать на алименты. А вообще раньше надо воспитывать, надуют в попу нахлебникам, потом плачут и с остальных тянут

ЛуизаВебер: Помню, как одним летом на даче у родителей соседка прям на грядке умерла.

А, это не от благосостояния зависит, это другое отклонение. Моя мама тоже инфаркт 3 недели на грядках переносила зачем-то, хотя денег полно было.

Аноним: маме мужа на нас пофиг,

Капец, еще ребенка родили при таких данных и сели одной пенсионерки на шею и второф бы влезла, да та не дается. Таких детей "прибить" надо. Тьфу

Vivienne W: Коммуналку все 4 платят, каждый из своей пятнашки? Мебель, техника, свет, вода - тоже каждый за себя?

нет, но коммуналка 7-8 это раз, и детей одевать надо, они растут, и так же лекарство покупают, и мебель детям менять чаще приходится ибо из коляски и лялечной кроватки они вырастают, и вода льется на каждого из 4-х.

Аноним автор темы: Другую работу поискать не пробовал?

а на фига? Теща накормит

Аноним: благодаря моей маме мой ребенок сыт и одет, я выйти на работу не могу потому что здоровье пока не позволяет , да я ребенку еще двух лет нет , маме с ним тяжело будет целый день если я на работе буду

Неужто реально такие люди существуют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы