Должна ли жена следить за чистотой обуви мужа?

в каждой семье свои правила)

у моей подруги муж директор крупной организации, но да - он моет обувь ее, свою и их дочерей

я считаю, что в моей семье было неплохо, если б я мыла обувь мужа, гладила б ему рубашки, пришивала пуговки и тд
но мне все это делать лень, поэтому за своей обувью каждый следит сам, рубашки он гладит тоже сам (мне стыдно, но я ничего с этим не могу поделать )

Зато я не работаю и живу в гармонии с собой - что хочу то и делаю, и это беззаботное существование обеспечивает мне муж. Разве сложно такому человеку сделать приятно, потратив какие-то пять минут?

Все не читала.
Но с детства картина перед глазами: отец долго и тщательно чистит и полирует свои ботинки. Форменные и гражданские. Мамины сапоги.
У него всегда была безупречно-чистая обувь.
Не перевариваю таких грязнуль как муж автора
За обувью своей мужчина должен следить тщательно.
Никаких "протер и пошел". Только нормальный уход.
Это мое твердое мнение.
Все остальные, простите, в свинарнике что-ли воспитаны?

Аноним ,
Мой тоже говорит, что не слежу за ним. Свожу к шутке. Иногда сама добровольно чищу, но на постоянгой основе считаю бредом! Не лялька же!

совсем уж?
за другим гардеробом - да. А вот за ботинками - это мужская обязанность следить

Может и муж помыть обувь всю, могу и я или каждый свою пару, как получится. А вот при смене сезонов он моет, чистит и убирает)

Аноним ,
в каждой избушке свои погремушки.
мой был с детства приучен, что у них всю хоз-бытовую работу по дому делают женщины. и ботинки всем начищают тоже.
сейчас уже понял - я не слежу за чистотой ежедневных ботинок. тем более в грязь. в грязь я надеваю резиновые сапоги. а кому слишком грязно - тот берет щетку и чистит сам.
чистит. и себе и сыну (у меня кожаной обуви мало, и она не чистится, а обрабатывается спреями. в говно не ношу)

на смену сезонов я все чищу-стираю.

У нас как то нет чёткого правила на этот счёт. Я перемыть всю обувь после прогулки, а муж может в след раз всё почистить. А можем и наоборот, может и каждый себе отдельно. При смене сезонов всегда мою и складирую обувь я. У нас вообще все правила в доме сложились как то легко и сами по себе - кто готовит, кто выносит ведро и пр.

Я считаю что это нормально когда жена следит за чистотой одежды и обуви всей семьи. И что значит "послать"? Разве это нормально,когда мужчина простит какую то заботу о себе,а его посылают,вас тоже муж посылает,когда вы его просите о чем то? Если вам не сложно,то в чем вопрос,если нет времени или задевает ваше женское самолюбие.то стоит объяснить что твой внешний вид,говорит о тебе,как о грязнули или наоборот

Я не могу терпеть грязную обувь в принципе.И мою и чищу я,мне не трудно,даже нравится)

Аноним , я хоть и в декрете, но быстро пошлю с такой предьявой! Я сама ему говорю, фу какие грязные, помой). Может ему и попу помыть?руки есть и в путь. По другим вопросам еще понимаю, пост на, зашить, погладить. Но что то он и сам делает. У меня обуви из садика помыть хватает.

Муж следит за обувью всей семьи. И когда с родителями жила папа всегда занимался обувью. Я максимум мыла обувь. Чисткой обуви вообще не занимаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы