Должна ли жена следить за чистотой обуви мужа?

Радмила: "Кто увидел, тот и делает."

вот любопытно как часто он первым видит немытую посуду и пустой холодильник? В смысле без приготовленной еды?

JGh*Darling: мою, натираю, брызгаю. Может и муж эпизодически помыть, но хуже меня и не натрет))
Но у нас он и все платежи оплачивает (понятия не имею, сколько у нас квартплата, где счетчики находятся - вроде слышала, что есть)))

Ну вот именно, обязанности можно по-разному распределить :) У нас каждый за своей обувью сам следит (и вообще за внешним видом). За ребенком - то я, то он. Зато платежи я оплачиваю и бюджет я составляю. Кому как удобно в семье, тот так и делает.

Автору в ответ на предъявы послать, ага. Либо обсудить, что должен делать тогда муж.

Я слежу за чистотой обуви мужа: регулярно ему напоминаю помыть ботинки

Аноннимчик: и о боже труселя не глажу и стопочкой не складываю.
я жена,а не домохозяйка.

О Боже, а я глажу, и носки тоже и все стопочкой укладываю

В каждой семье свой уклад, как двоим комфортно, так и хорошо. Но вот подобная категоричность, как в этой теме, в голове не укладывается

Ториль-ор-Твайн: Ну вот именно, обязанности можно по-разному распределить

Ториль-ор-Твайн: Кому как удобно в семье, тот так и делает.

Аноним: щитаю, что муж должен следить за обувью всего семейства.

вот полностью согласна!
Но у нас в семье каждый следит за своей обувью сам, даже ребенка 5 летнего уже почти приучила.

JGh*Darling: Но вот подобная категоричность, как в этой теме, в голове не укладывается

где категоричность? как раз у всех по -разному.
[cit]JGh*Darling: а я глажу, и носки тоже и все стопочкой укладываю [/cit
у вас какой режим работы?

Аноним автор темы: его внешним видом должна заниматься жена.

мама ему, поди, эту светлую мысль подсказала?
Я уже забыла, когда свою обувь мыла и чистила. Муж следит за всей обувью.

У нас обычно я мою всю обувь, но бывает, что муж или старший сын этим занимаются,если я попрошу. А вот чистить и натирать ботинки мужа или мои сапоги я не умею, это только муж делает.

Mrss: Знаете, я тоже всегда на машине, но как свинья грязная вечно.

до ушей и я!!! купила тут своему скафондр- непромокайку, себе такой тоже захотела, а на взрослых нет, плащи только, говорят....
Работала я в иностранной компании, так иностранцы ваще такие без комплексов, накупили себе калош и счастливы заходишь в кабинет к нему, а у него калоши грязные в уголке, они чистенькие сами..... где бы калоши до ушей найти

Я слежу чтобы у мужа в принципе обувь была в наличие и нормальная (в магазин его затащить проблема целая), а чистит он ее сам, еще и мою и ребенкину .)))

Просто ведь и муж в ответ может думать, что не должен семью обеспечивать, жена ведь не маленькая

Драгоценная: у вас какой режим работы?

5-дневка с 8 до 17
На ген.уборку полсубботы уходит, глажу по вечерам, когда ребенка уложила плюс в выходные несколько часов захватываю. Многое успеваю вечером сделать, не больше получаса уходит - ту же обувь помыть, плиту помыть, стирку закинуть.....
НО: готовлю немного, т.к. муж дома ест немного, да и сам может приготовить

В первом браке у меня подобное отношение к гладильно-приборочной работе было "кому надо, тот и делает, а мне не особо и надо". Но там и распределение обязанностей другое было, я больше зарабатывала, все вопросы - от коммунальных платежей до ремонта всего было на мне. Плюс только я по магазинам бегала и готовила много и постоянно.
Сейчас по-другому и мне это нравится больше

Я не умею за обувью ухаживать, поэтому всю обувь в семье чистит муж.

Драгоценная: вот любопытно как часто он первым видит немытую посуду и пустой холодильник? В смысле без приготовленной еды?

Видит. Тут просто частота иначе распределилась. Немытую посуду чаще видит старший сын. Пустой холодильник пополняет чаще муж. Готовлю чаще (но далеко не всегда) я.

JGh*Darling: Все же от ваших взаимоотношений зависит, от распределения обязанностей.

+++ и от образовавшихся привычек и ритуалов в семье. Рядиться кто, что должен - это в начале семейной жизни наверное находитесь, автор?

На подобную заяву я бы предложила ему проверять, хорошо ли он попу вытер после туалета.
В моей семье каждый сам за своей обувью следит.

Вчера я обувь перемыла и почистила. Муж зато пиджак мой черный почистил,на котором кот повалялся
Да,я считаю что женщина должна следить за внешним видом своего мужчины,но это не значит хватать губку и идти обувь начищать.

Аноним автор темы: Предъявы со стороны мужа на тему "хожу в грязных ботинках, а тебе все равно" - нормальны или послать его с ними?

Грязными ботами, да по морде его ! Это я как мужчина говорю.

Старушка на яблоне: Работала я в иностранной компании, так иностранцы ваще такие без комплексов, накупили себе калош и счастливы заходишь в кабинет к нему, а у него калоши грязные в уголке, они чистенькие сами.....

Норма жизни. И не только для чистоты обуви, но и для ее сохранности. Рациональный подход.

Старушка на яблоне: где бы калоши до ушей найти

Ну как где: снизу резиновые сапоги, сверху плащ-палатку и почесала на работу.

На самом деле, главное, чтобы всех в семье устраивало разделение труда. Вот несмотря на то, что муж мой наравне со мной домашними делами занят, воспитывался он в иных условиях. Свекровь до сих пор свекру подстригает ноготочки и чистит ушки. Надо ли говорить про ботинки? Свекр не догадывается даже, что существует крем для обуви в доме ))) и да, она гладит носки. )))

я если обувь мою ,то и мужу помою,а если не вымою,то сам все сделает,в грязных точно не выйдет из дома.

Аноним автор темы: Предъявы со стороны мужа на тему "хожу в грязных ботинках, а тебе все равно" - нормальны или послать его с ними?

имхо, разводиться надо, че тут думать. :nose:

maltseva: че тут думать

Есть еще вариант придушить его.

А у самого руки отвалились почистить?

ksushen: у нас в семье ритуал-муж и сын вечером обувь всей семьи моют вот ведь хорошие ритуалы
а вообще взрослые каждый сам за своей
я мыла всю обувь, перед тем как полы мыть, или по мере загрязнения
в семье родителей не важно чем я занята и или не я, но мама всегда перед работой в последний момент просит помыть ей сапоги, даже если я в гости пришла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы