Семейный бюджет

Аноним: так вы сколько еще планируете дома сидеть?

до сентября, может, до августа планировала.

Кикимора я Болотная: одни отговорки, днем спят все дети, если мамы их приучили к режиму, и у нормальных матерей 2-х летки до 12 ночи не скачут, которые еще и без дневного сна.

Ну, может, кто-то из нас ненормальный, не знаю уж. В садике спит, дома ни в какую. Кстати, многие дети из нашей группы такие же "ненормальные".

Интересно получается, мужа работающего не жалко, а себя жалко. Чего только стоит фраза " если не сдохну")).
Вы из женщин-героин что ли? Которые любую ежедневную мелочь, которую они делают ( по дому в декрете с детьми) в ранг подвига возводите?

Аноним автор темы: По работе часто требуется выезжать к заказчикам. И? что изменится когда ребенку 3 года исполнится? уволитесь7

Аноним автор темы: до сентября, может, до августа планировала. так что изменится за 5 месяцев?

Аноним автор темы: В садике спит, дома ни в какую. Кстати, многие дети из нашей группы такие же "ненормальные". Так часто бывает, когда родителям лень детьми заниматься.

Кикимора я Болотная: оставила ребенка со старшей и уехала к заказчикам, ничего с ними не случится за 1,5-2 часа, или обоих в машину и пусть сидят музыку слушают, маму с переговоров ждут. Тот кто хочет ищет возможности, а тот, кто не хочет ищет отговорки.

Работа с заказчиками полный рабочий день. Старшей в школу не ходить и весь день сидеть с мелким???

Ханурик: Родители Ваши или мужа, кто-то еще сможет помочь с детьми в такой ситуации?

Мои нет. Его - изредка, на день, может. Постоянно неделями сидеть не будут.

Ханурик: Чем раньше Вы убедите себя, что муж зарабатывает 25 тыс. и ни копейкой больше, тем проще будет самой. Вот такой у Вас муж, он всегда будет приносить домой минимум, сейчас копит на машину, потом будет отдавать кредит и так далее.

Угу. Понимаю. Но на душе кошки скребут от этого.

Ханурик: Имхо, для семьи с зарплатами в 15-25 тыс. (а у вас так сейчас) авто - роскошь, а не средство передвижения.

Ему важен статус, а то что вся семья при этом намакаронах и картошке будет сидеть, это не важно.

Аноним автор темы: Работа с заказчиками полный рабочий день. Старшей в школу не ходить и весь день сидеть с мелким??? в августе то что изменится?

Ясно: Интересно получается, мужа работающего не жалко, а себя жалко

Кто сказал? Муж в 6 дома уже. Все выходные тоже. Если я возьму подработку плюс к основной работе, делать ее буду по вечерам и в выходные, плюс на мне готовка, уборка, и 2 детей. Нет, все нормально, что вы! Так и должно быть.

Аноним: так что изменится за 5 месяцев?

надеюсь за лето немного окрепнет, поменьше болеть будет.

Кикимора я Болотная: оставила ребенка со старшей и уехала к заказчикам, ничего с ними не случится за 1,5-2 часа, или обоих в машину и пусть сидят музыку слушают, маму с переговоров ждут. Тот кто хочет ищет возможности, а тот, кто не хочет ищет отговорки.

а чего бы папе тогда с больным ребенком на работу не походить?
пусть тоже "возможности" поищет

Аноним автор темы: Я сейчас стараюсь как можно больше заказов брать на дом, теоретически, если без больничных, на этой работе получалось бы столько же, сколько на основной, может, и больше. Но из-за больничных все коту под хвост, с мелким дома работать вообще не получается, днем он не спит, ночью ложиться может в 12. Постоянно нужно мое внимание.

Аноним автор темы: Муж в 6 дома уже. Все выходные тоже. Если я возьму подработку плюс к основной работе, делать ее буду по вечерам и в выходные, берите подработку побольше, ребенка мужу

Аноним автор темы: Ему важен статус, а то что вся семья при этом намакаронах и картошке будет сидеть, это не важно.

так пусть заработает на статус. Хотя по большому счету ничего Вы не сделаете. Продадите машину - так он вообще деньги приносить не будет, скажет "у тебя же есть", а свои будет полностью на машину тратить.
Если не готовы к разводу - ну терпите, чоуж.

Кикимора я Болотная,
А вот и бабакони подтянулись

Государственная Тайна: А вот и бабакони подтянулись так у автора вариантов не много, или бабаконь или ноющая феечка.

Почему работающая 8- ми часовой рабочий день женщина считается бабоконем? Домашние обязанности и занятия с детьми можно поделить. Пока готовите ужин, муж в комнате с детьми: рисует, играет, читает, мультики смотрит. Пока вы гуляете с детьми, муж может пол пропылесосить. Посуда в посудомойку, белье в стриралка, кто гладить не любит, можно не гладить.
Это логично, что если не хватает одной зарплаты, то вдвоем работать и в двоем быт и детей тянуть.

Ясно: Почему работающая 8- ми часовой рабочий день женщина считается бабоконем?

Вы нить потеряли. Вы же предлагали мне выше работать на основной работе, брать подработку и не жалеть себя)

Аноним ,
Нет, подработку я вам не предлагала.
Либо декрет и полностью весь быт на женщине.
Либо полноценную раьота и разделение обязанностей с мужем.
Это мое видение. Для меня это нормально.
Для меня ненормально сидеть дома при отсутствии денег.

Я за партнерские отношения. Вклад в семью может быть разный. Например, оба работают, но муж больше зарабатывает, при этом меньше времени проводит с детьми.

Ясно: Для меня ненормально сидеть дома при отсутствии денег.

денег у автора не будет. точнее, будут только те, что сама заработает. выйдет на работу - полностью лишится дотаций со стороны мужа.

Государственная Тайна,
Не согласна. В крайнем случае будет раздельный бюджет, на нужды семьи скидываться по одинаковой сумме ( по тем же 25 тр : 50 тр вполне можно жить).
До декрета то как было? Вполне вероятно, что так де и будет.

Не работать, только потому что янобв невозможно лично с заказчиками встречаться -это сильно. Есть интернет, почта, скайп, вотсап и тд.

25 + 15 = 40 тысяч.. разве этих денег не хватает?

Ясно: Либо декрет и полностью весь быт на женщине.
Либо полноценную раьота и разделение обязанностей с мужем.
Это мое видение. Для меня это нормально.

Для меня тоже. С этим я никогда и не спорила, и тема то моя совсем не об этом, так и будет через несколько месяцев. Дело то в другом. Ну вот потеряет, например, муж работу, не дай бог, когда я уже выйду на свою, мне от него тоже что ли ныкать свою зп, пусть выкручивается как хочет, это нормально что ли? Или выиграла я в лотерею миллион, тихонько отнести куда-нибудь и спрятать в укромном месте?

Аноним ,
а знаете что изменится, когда вы выйдите на работу? Вы просто будете содержать семью. а он складывать больше денег на машину, которую по факту он себе позволить не может
А потом и машина будет на свекрови.

Ясно: на нужды семьи скидываться по одинаковой сумме

получается, он так же будет копить и покупать себе все новые машины, еще какие-то вещи, записывая это на себя, а я всю зп отдавать в общак и у меня не будет ничего. Никогда. при таком раскладе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы