Семейный бюджет

Секуринега: У них двое детей. Она вообще пока ничо никому не должна. Тем более работать

с чего это? младший уже в садике, а значит должна выйти на работу и начать нормально зарабатывать, хотя бы те же 25 которые приносит муж.

Государственная Тайна: вы больше не работаете - вы устаете в декрете.

где она устает? дети в садике!!!

Аноним автор темы: одежда обувь хотелки для старшей,

вот на нее сами должны зарабатывать, ваш муж ее содержать не обязан, у нее свой папа есть.

аноним: пускай опу поднимает и идет зарабатывать больше

только сама автор, т.к. у мужчины для области нормальная зарплата, а она чего то дома засиделась.

Лакмус: пока везете, на вас и едут?

кто на ней уехал то? на себя и старшую дочь даже не зарабатывает

Аноним автор темы: вот сейчас у младшего нет обуви на весну. Никакой. У старшей куртки. Деньги уже в банке. Следующая за через месяц. Какой выход вы предлагаете? Пусть ребенок ходит в зимних ботинках или не будем покупать яблоки в этом месяце?

АВТОР, НА РАБОТУ ВЫХОДИТЕ!!! Что за привычка икать виноватых, то? нет денег значит сама встала и пошла работать, а раз не заработала, то не есть ни яблок ни мяса ничего, но купить ребенку боты.

Аноним: правильно говорит

А с детьми кто сидеть будет?

tra-ta-ta,
Он точно так же скажет, что денег нет. Дальше что?

Аноним автор темы: и так всю семью на себе тянет, иди, работай и не стони тут

Автор, а расходы на машину (бензин, стоянка, обслуживание) из какого кошелька? Из тех 25, что домой приносит или из допдоходов?
Если выйдете на работу, сколько будет зарплата? Сможете ли сохранить подработку?
Где будете жить в случае развода?

Ясно: Он точно так же скажет, что денег нет.

У него есть деньги, он их давать не хочет. И так будет всегда.

Ясно: Дальше что?

Развод.

tra-ta-ta: А с детьми кто сидеть будет? дети в школе и в садике, точно так как в 90% обычных семей

tra-ta-ta: А с детьми кто сидеть будет?

старшей 10 лет, что с ней сидеть то. Младший целый день в садике.

Тетке не хватает, денег, которые зарабатывает муж. Ответ очевиден: перестать сидеть дома и пасти пустую квартиру: муж на работе, дети в саду и школе. Что дома то делать?

Ясно: Ответ очевиден: перестать сидеть дома и пасти пустую квартиру: муж на работе, дети в саду и школе. Что дома то делать?

Так она и работает. Да, за небольшие деньги, но со свободным графиком и возможностью сидеть на больничных.

Ханурик: Если выйдете на работу, сколько будет зарплата? Сможете ли сохранить подработку?
Где будете жить в случае развода?

моя зп до декрета была около 30, плюс премии, но не такие как у мужа.
Подрабатывать в принципе смогу, если не сдохну от такой нагрузки.
Я понимаю, что надо выходить на работу. Но у меня такая работа, что никто на больничные отпускать не будет, там дают проект, и ты до конца за него ответственный, и никого не колышет, кто у тебя там болеет. Могут и в командировку отправить. И на выходные выйти попросить. И по вечерам задерживаться там обычное дело. Если сейчас выйду, просто потеряю место.

Ханурик: Так она и работает. Да, за небольшие деньги, но со свободным графиком и возможностью сидеть на больничных. так и получает копейки. Если денег не хватает, нужно выходить на работу.

Ханурик: за небольшие деньги, но со свободным графиком и возможностью сидеть на больничных.

при не хватке денег ищут другие варианты заработка.

Я сейчас стараюсь как можно больше заказов брать на дом, теоретически, если без больничных, на этой работе получалось бы столько же, сколько на основной, может, и больше. Но из-за больничных все коту под хвост, с мелким дома работать вообще не получается, днем он не спит, ночью ложиться может в 12. Постоянно нужно мое внимание.

Аноним автор темы: Но у меня такая работа, что никто на больничные отпускать не будет, там дают проект, и ты до конца за него ответственный, и никого не колышет, кто у тебя там болеет. Могут и в командировку отправить. И на выходные выйти попросить. И по вечерам задерживаться там обычное дело

ТК ни кто не отменял, проект можно делать дома на больничном. И автор, у вас 10 летняя дочь, она прекрасно может присмотреть за мелким пару часов пока вы задержитесь на работе.

Аноним автор темы: Но у меня такая работа, что никто на больничные отпускать не будет, там дают проект, и ты до конца за него ответственный, и никого не колышет, кто у тебя там болеет. Могут и в командировку отправить. И на выходные выйти попросить. и это за зарплату около 30?

Ох, автор, как я вас понимаю! У мужа был заработок 35 тыс., когда я получала до 1,5 лет декретные, в размере 13 тыс. еще было ничего. Когда они прекратились, я просто выла. У меня не было дополнительного заработка, как у вас. На все муж жался, жадничал.
Я попросила у него мне перечислять 10 тыс. на нужды. И при том из этих денег, я должна была оплачивать репетитора ребенку.
Весь дополнительный заработок муж относит на ипотеку (квартиру сдаем, она сама себя окупает).Сейчас пришлось выйти на работу раньше, чем планировала.
Вот, насчет машины, советую вам пойти на принцип. Машина должна быть оформлена на него, чтобы считалась в браке. Расскажу свой опыт: была у нас комната, в кредит. Муж за счет дополнительного заработка, расплатился за нее за 2 года. Когда нужно было расширяться, мы продали эту комнату. Купили общую квартиру. Я сразу предложила выделить доли, так как часть денег дали мои родители, часть его и общие накопленные и продажа комнаты. Так вот, свекровь мне заявила, что деньги от комнаты должны быть в доли мужа, что он их заработал, а я так...
Я мужу вынесла просто мозг, все , что в браке, то общее. Воспитываю общих детей, все документы на кредит оформляла я, все платежи за два года делала я, короче я вношу тоже не маленький вклад в семью. В итоге все решили, поговорили и пришли к правильному решению.

Аноним: так и получает копейки. Если денег не хватает, нужно выходить на работу.

На основной работе больничные не оплачиваются. Возможно, получать буду еще меньше, чем сейчас, если постоянно на больничных сидеть. Да плюс еще пинок под зад получу от руководства за такую "работу".

Ханурик: Так она и работает. Да, за небольшие деньги, но со свободным графиком и возможностью сидеть на больничных.

+++

Аноним автор темы: с мелким дома работать вообще не получается, днем он не спит, ночью ложиться может в 12. Постоянно нужно мое внимание.

одни отговорки, днем спят все дети, если мамы их приучили к режиму, и у нормальных матерей 2-х летки до 12 ночи не скачут, которые еще и без дневного сна.

Аноним автор темы: Но из-за больничных все коту под хвост, с мелким дома работать вообще не получается, днем он не спит, ночью ложиться может в 12. Постоянно нужно мое внимание. старшая почему не помогает? Почему садичный ребенок не спит до 12 ночи?

Кикимора я Болотная: ТК ни кто не отменял, проект можно делать дома на больничном.

По работе часто требуется выезжать к заказчикам.

Аноним автор темы: На основной работе больничные не оплачиваются. Возможно, получать буду еще меньше, чем сейчас, если постоянно на больничных сидеть. Да плюс еще пинок под зад получу от руководства за такую "работу". так вы сколько еще планируете дома сидеть?

Аноним автор темы: Могут и в командировку отправить. И на выходные выйти попросить

Родители Ваши или мужа, кто-то еще сможет помочь с детьми в такой ситуации?
Чем раньше Вы убедите себя, что муж зарабатывает 25 тыс. и ни копейкой больше, тем проще будет самой. Вот такой у Вас муж, он всегда будет приносить домой минимум, сейчас копит на машину, потом будет отдавать кредит и так далее.
Кстати, выйдете на работу, он возможно вообще перестанет деньги давать, к такому Вы готовы?
Имхо, для семьи с зарплатами в 15-25 тыс. (а у вас так сейчас) авто - роскошь, а не средство передвижения. Машину продайте, пока муж ее в конец не убил, деньги - маме на вклад.

Аноним: Ох, автор, как я вас понимаю!

Спасибо) У вас, видимо, еще не так все запущено было, раз муж в итоге пошел на уступки. Мой не согласится, да и даже если ценой огромного скандала или, возможно, ухода, мне удастся этого добиться, что толку то, это же машина, он ее за 1 день продать или переоформить сможет, как дело запахнет разводом.

Аноним автор темы: По работе часто требуется выезжать к заказчикам.

оставила ребенка со старшей и уехала к заказчикам, ничего с ними не случится за 1,5-2 часа, или обоих в машину и пусть сидят музыку слушают, маму с переговоров ждут. Тот кто хочет ищет возможности, а тот, кто не хочет ищет отговорки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы