Семейный бюджет

Здравствуйте. Помогите оценить ситуацию. Дано: я в декрета, двое детей, младший недавно пошел в садик, но ходит пока в режиме неделя в саду - две дома болеет. Пока на работу не выхожу, планирую с осени. Подрабатываю из дома, получается около 10-15. Муж получает 40. Но. Приносит домой 25. Остальное кладет себе на счет на покупку авто. Денег ни на что не хватает. Я, сидя в декрете, 2 года себе ничего не покупала, думала, начну работать, хоть что то будет оставаться на себя, но все мои деньги уходят на нужды детей. С тем, что муж копит я как то смирилась. Но сегодня узнаю, что муж получил премию 50 тысяч. И молча отнес эти деньги к себе в банк. Не поинтересовавшись, что нужно семье. Как это расценивать?Я уже так устала от такого его отношения. П.с. машину он собирается оформлять чисто на себя, чтобы подстраховаться, и считает, что прав на нее я не имею, т.к. деньги на нее были накоплены, когда я сидела в декрете и в семейный бюджет ничего не приносила.

а в магазин он ходит, этот муж? и чем вы его кормите на те оставшиеся 25 после оплаты всех счетов?

а раньше он был замечательным? все в семью и все такое? или только сейчас таким стал?

а почему вы мужу не озвучиваете траты на детей? это раз.
что вы там такое детям внезапно начали покупать, что вся ваша зарплата тратится на детей?

Аноним автор темы: П.с. машину он собирается оформлять чисто на себя, чтобы подстраховаться, и считает, что прав на нее я не имею, т.к. деньги на нее были направлены, когда я сидела в декрете и в семейный бюджет ничего не приносила.

ахринительный муж
но вообще бюджетные вопросы бы неплохо обговаривать до двоих детей....

АрктикА,
Вот только на еду еле-еле и хватает. Если кто то заболел и нужны лекарства, это уже катастрофа

Аноним автор темы: шину он собирается оформлять чисто на себя, чтобы подстраховаться, и считает, что прав на нее я не имею, т.к. деньги на нее были накоплены, когда я сидела в декрете и в семейный бюджет ничего

Как мерзко блин

Скотина ваш муж! Если он считает, что на 25 тысяч реально прокормить семью из 4 человек, то дайте ему их на месяц-пусть полностью распоряжается бюджетом...
А машина куплена в браке, так что у вас должны быть такие же права на неё...

Аноним автор темы: Но сегодня узнаю, что муж получил премию 50 тысяч. И молча отнес эти деньги к себе в банк.

Аноним автор темы: машину он собирается оформлять чисто на себя, чтобы подстраховаться, и считает, что прав на нее я не имею, т.к. деньги на нее были накоплены, когда я сидела в декрете и в семейный бюджет ничего не приносила.

а почему вопросы семейного бюджета не оговаривались ДО декрета? если бы муж мне хоть заикнулся бы про "ничего в декрете в семью не приносила" махом отправился бы в отпуск по уходу за ребенком, а я бы вышла на работу.

Аноним автор темы: Как это расценивать?

как инфантилизм супруга. копит на свою хотелку.

Так реально что ли бывает? Неработающая жена,двое малолетних детей и муж,относящий себе в норку деньги?

Не, разводка.

Аноним: А машина куплена в браке, так что у вас должны быть такие же права на неё...

только блин при разводе можно быстро продать машину, а гибдд согласия супруга на продажу не требует.

Обычно вопрос содержания семьи обговаривается до двоих детей. Во время первого декрета он вел себя иначе?

Аноним автор темы: П.с. машину он собирается оформлять чисто на себя

и? вы ж в браке?
какая разница, на ком машина?

Аноним автор темы: Если кто то заболел и нужны лекарства, это уже катастрофа

принес 25, делаете бюджет в экселе ему. позиция на лекарства (даже если никто не заболел, типа страховки), позиция по счетам (коммуналка, сотовые, интернет, садики), поквартально раскидываете на сезонные покупки (одежда, обувь и т.п.) , свой посильный вклад тоже фиксируете и показываете, сколько осталось ему на макароны на ужин. пустые. пусть обоснует машину.

Аноним автор темы: Если кто то заболел и нужны лекарства, это уже катастрофа

Что и из заначки не вытащит?

Деньги на машину начал откладывать год назад, когда свою машину продал, и решил пока копит ездить на моей. До этого покупал вещи в дом, мы недавно переехали и многое нужно было докупать. Еще раньше - на покупку квартиры и ремонт. В общем, я все ждала, что когда то это закончится, но уже понятно, что никогда.

Аноним автор темы: решил пока копит ездить на моей

нормально )) ну давайте дальше, традиционно - чья квартира?

Аноним автор темы: До этого покупал вещи в дом, мы недавно переехали и многое нужно было докупать. Еще раньше - на покупку квартиры и ремонт.

Стоп.Купил квартиру,обстановку и все такое?

Секуринега: Подайте на алименты в браке

ППКС.
С таким мерзким мужем только так.

квартира, 2 машины, 2 детей, декрет, зп мужа 40 тыщ - научите как?

Аноним автор темы: пока копит ездить на моей.

за аренду с него сдерите ишь какой умник

Аноним автор темы: я сидела в декрете и в семейный бюджет ничего не приносила.

Аноним автор темы: все мои деньги уходят на нужды детей.

вы же ничего не приносите. Вот и перекидывайте нужды детей на мужа. Он же офигенно много приносит в семейный бюджет, аж 25 тыс. И что это за нужды, на которые уходит вся ваша подработка?
А сами копите подушку. С таким мужем она точно лишней не будет

Подождите, вы живете в доме? За городом? Тогда я его понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы