Семейный бюджет

fly_mama,
Нет, Я так не думаю, я надеюсь, будет лучше, пока адаптация. Ходим с декабря в сад, дольше недели еще не продержались ни разу. Летом хотелось бы укрепить здоровье на свежем воздухе, на даче, но, похоже, это для нас непозволительня роскошь. И вправду придется выходить на работу, похоже, как закончится сезон орз. Выходить есть куда.

Вообще не берите у мужа деньги. Пусть ведет бюджет сам: продукты, коммуналка, бензин, стоянка, лекарства. Списки составляйте и пишите что купить. Все. Реьенок заболел- милый, с работы пойдешь, зайди в аптеку , купи то-се.
Переодически интересуетесь сколько у вас ( у мужа в бюджете на текущий момент) осталось денег и говорите что нужно купить и какие покупки предстояло в будущем. Всее.
У нас так. Деньги на ежемесячные траты у него из части зарплаты. Все остальное приносит мне для накоплений и разовых расходов, при этом не интересуется что я с ними делаю. Даже не знаю сколько мы платим за квартиру, стоянку и тд.
Перекладывайте ответственность на него. Все его деньги-это ваши общие. Ставьте задачи. У вас разделение обязанностей: муж-добытчик, вы занимаетесь детьми. Потом будет: муж добытчик, вы ему помогаете добывать как можете ( а не как ломовая лошадь, тк у вас кроме работы еще дети и дом/ быт).
Рассказываете о своих подругах, их мужьях, поездках, шмотках, мотивируете его на бОльшие заработки.
А вообще, считаю, что тема разводка.

На овсянку его и хлеб.
Бесят. Потом, через пару лет, будет говорить, что он вас поил и кормил.
ППЦ так то, при двух мелких еще и работает....

Отдайте ему все деньги, пусть ходит в магазин.

О, господи, у них еше и дача есть. ))
Что я делаю не так? У нас зарплаты больше, но есть только квартира и машина. Боже, когда у меня будет дача?

БДЖИЛКА,
Каких мелких? Дочери 10 лет, мелкому скоро 4. Скорее не работает.

Кстати, а как автор разводит детей по школам, садам и кружкам? На троллейбусе?

10 и 2. Дача родителей. Он уже сейчас говорит в пылу ссоры, что поит нас и кормит а я неблагодарная и живу с ним из за денег только. Смешно. И ребенка ему родила наверное, чтоб у меня денег побольше было)

Автор, так вы тоже срочно продавайте машину и на вклад. А как накопите и купите, так же заставьте брачный договор подписать. А он в курсе, сколько эта бумажка стоит?

Ясно: Кстати, а как автор разводит детей по школам, садам и кружкам? муж утром отвозит, я днем забираю, не сильно далеко. Кружки все в школе у нас.

Ясно,
Ну пускай так
Надо знать на какую за рассчитывать может при выходе на работу

И муж автора машину ее ухайдакает, себе на новую скопит, а про ее машину потом скажет, твоя, что хочешь, то и делай.

Автор, у вас есть определённые планы на ближайшую жизть, правильно? Например лето - на даче. Я бы в вашем случает тоже это выбрала, несмотря на бюджет. Сидите ровно пока. Вы не впроголодь живете. Шмотки подешевле и заначку на лекарства. Подрастёт мелкий тогда чесаться и решать будете.

Темари: Автор, так вы тоже срочно продавайте машину и на вклад. была такая мысль. Тогда с утра самой придется детей вести в садик и школу. А сколько стоит брачный договор? Думаю, не больше половины стоимости машины

Аноним автор темы: поит нас и кормит а я неблагодарная и живу с ним из за денег только.

Уууууууу

А квартира чья?

Истеричи мужики, через одного :(

Аноним ,
В 25 тр включены расходы за детский сад? У вас льгота, что реьенок пошел в сад в 1,5 года?
До декрета то муж был щедрым и много зарабатывающем, ага.
Странно, сами выбрали мужика, сами захотели реьенка, а потому вдруг муж жмот и козел.

fly_mama: Сидите ровно пока. Вы не впроголодь живете. разумно.

БДЖИЛКА: квартира чья? его.
Ясно: В 25 тр включены расходы за детский сад? я выше приводила расклад по деньгам. Нет, получается, за садик из моих. Льготы нет, так повезло, я не из Екатеринбурга.

Илатрия: вы же ничего не приносите. Вот и перекидывайте нужды детей на мужа

+++если Вы ничего не приносите,кто детей одевает -кормит?

Аноним автор темы: отдает больше половины зарплаты!

капец мужики ((( жена его детей и его самого содержать что ли должна.Была бы зп тысяч 150 хотя бы ,тогда бы и копил.А то на еду зарабатывает.еще стонет

Перечитала первый пост.
Девы, мы далеко отклонились от темы и вопроса автора. Вопрос был в следующем: как расценивать, что муж автора хочет купить авто по брачному контракту.
Внимание ответ: никак, сказать, сто вы против и подписывать ничего не будете. В случае продолжения конфликта, забрать свою машину и разводить детей самостоятельно.

Аноним,
Они не из Екатеринбурга. Вполне вероятно, что для их города, это хорошая зарплата.
Меня другое удивляет: соглашаются же люди на второго реьенка при таких доходах, планируют ведь. Что не так? Хреново планировали или пустили все на самотек и " так получилось"?

Ясно: Странно, сами выбрали мужика, сами захотели реьенка, а потому вдруг муж жмот и козел. мне так то особо много денег не надо, дело то не в размере зарплаты, а в отношении. Если бы он копил на машину с тех денег, что остаются в конце месяца, я бы поняла. Но он сразу свою зп как получает идет несет в банк. И все, нету!

Поздравляю, у вас крыса.

Ясно: Внимание ответ: никак, сказать, сто вы против и подписывать ничего не будете. В случае продолжения конфликта, забрать свою машину и разводить детей самостоятельно.

Ну он оформит на родственника своего. Это ничего не даст. Если машину заберу, только себе хуже сделаю, толку то. Это если уж совсем расходиться.

Аноним ,
Правильно, для накопления нужно относить деньги сразу, а то нечего будет отложить.
Еще вопросы?

А знакомы вы со своим мужем 3 года. Угадала?

Ясно,
Обычный доход. С голрду не помрут.
Да и детям важнее видеть спокойствие и любовь родителей.

Ясно: разводить

Развозить или разводить?) это важно)

Аноним ,
И давно он у вас такой?
Вообще, тема задуматься, это ж страшно, на трусы выпрашивать.....

А еще претензии предъявляет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы