Ссора со свекровью и разлад с мужем

Автор, вы ещё жалуетесь на свекровь, а если бы не она, где бы ваш ребёнок был?! У вас же работа!!!
И в школу то вы не пойдете? Я вам открою тайну, в школе они тоже болеют

Kati07: Автор, вы ещё жалуетесь на свекровь

Так ей, свекровке-мерзавке, не нравится, что автор сына в обноски одевает!
Она хочет, чтобы внук красиво одет был!
Как так можно!
У автора же работа и квартира, ей не до костюмов на детский утренник.
Свекровь коза!

Интересно мне, что такое автор начала делать, что несчастная старая женщина была вынуждена опуститься до укуса...

ой да не слушайте Вы автор здесь никого, щас Вам напишут все сама-сама. Наймите няню-сопровождающую- пенса или студентку- тысяч за 3-5. Вечером приезжаете- ребенка на тренировку, или гулять с ним(можно не каждый день ездить, день через 2 отдыхать). Всем улыбаемся, машем, делаем все по-своему. Через год переедите с сыном к себе. Лучше быть просто недоматерью, чем недоматерью-зомби- не будьте жертвой стереотипов. Маман укусила Вас, потому что ей тяжело с ребенком, нервы на пределе, климакс у нее, похоже. Ну и не ругайтесь с ней, на провокации не ведитесь. Используйте пока как ресурс. А какова роль мужа в воспитании ребенка и вообще в семье? Он сам не предлагает замуж? Вот всегда считала- муж должен быть богаче жены, иначе только казусы, обиды и участие его матери в жизни семьи необъятное.Если Вы молодая, рассмотрите и другие варианты замужества, можно ведь пока пообщаться без секса, посмотреть, что за мужчины интересуются, не отказываясь пока от этого варианта. А так то да, им обидно, что Вы себе квартиру из общих денег улучшили, вот и бесятся, тоже понять можно, выбешены до крайности

аноним,
Конечно, муж то свекровью плохой и нищий, рассмотреть надо других мужчин, а этих неудачников бросить, вместе с ребёнком.

Kati07: Конечно, муж то свекровью плохой и нищий, рассмотреть надо других мужчин, а этих неудачников бросить, вместе с ребёнком.

Зачем на неудачников бросать своего ребенка? И да, муж неудачник, точно подмечено. Жилья нет, замуж не зовет, ребенка завел, маму успокоить не может, раз уж там его семья живет. Налицо недомужик. Не лучший вариантец. Но мы еще не знаем, сколько красавчегу лет, может, малолетка, тогда прощаем

Ни .... не поняла. Почему они не живут вместе; почему автор за целый год не озаботилась вопросом поиска садика ближе к новому дому; если ребенок год не ходит в садик, как он оказался на утреннике.

Почему себе полис поменяла, ребенку нет. И т.д., и т.п.

Аноним автор темы: устроить ребенка в садик рядом с домом тоже нужно время

Сколько его там надо-то, времени? Зайти в ближайшие садики и поговорить с заведующими. Делов-то.
И я тоже не понимаю почему не вместе сейчас живете.

Avariya: почему автор за целый год не озаботилась вопросом поиска садика ближе к новому дому

А в чем роль мужа, прасците? Тут же все ясно- женщине без поддержки приходится заботится о жилье для своей семьи. Какие костюмы, до того ли ей? Полис, конечно , могли бы сделать ребенку общими усилиями. Автор все правильно делает в данной ситуации ИМХО, людям без проблем не понять. А вот семью она неудачно создала, ну что теперь об этом рассуждать, дело сделано.

аноним: А в чем роль мужа, прасците? Тут же все ясно- женщине без поддержки приходится заботится о жилье для своей семьи.

Почему без поддержки? 1/3 новой квартиры они вместе оплачивали

Аноним автор темы: Каждый из нас вкладывал, одну зарплату в копилку, на вторую жили.

Аноним автор темы: Почему легко? Это делалось для семьи.

а у вас семья?? пусть тут хоть узащищаются вас сторонники гражданских браков. Но этот чел. считает вас сожительницей и мать по видимому его тоже. Они вас выжили из СВОЕЙ семьи.

Lady_M: Почему без поддержки? 1/3 новой квартиры они вместе оплачивали
Аноним автор темы:Каждый из нас вкладывал, одну зарплату в копилку, на вторую жили.

1)3 квартиры вместе? Смеетесь что ли? Нормальный мужчина должен был в свою квартиру привести женщину, или хотя бы взять ипотеку, или с маман договориться, короче, обеспечить семью жильем. И что он сделал при неадеквате мамы? Отселил их? Фигушки. И так же ребенка бросил на старуху, а ведь он отец. Это никчемный муж ИМХО, так и будет автор все тащить, и привлекать подобных инфантилов, если не изменится. Надо больше полагаться на мужчину, меньше на себя взваливать мужских задач, и учится мотивировать мужчину. Но это уж в данном случае только, может, какой нибудь психоаналитик разгребет, точно не мы здесь на форуме.

аноним,
Ну и правильно. Раз муж ничего не делает. Надо оставить жить ребенка с ним и кусающейся бабушкой. Вам не кажется, что сильно не логично.

Avariya: Ну и правильно. Раз муж ничего не делает. Надо оставить жить ребенка с ним и кусающейся бабушкой. Вам не кажется, что сильно не логично.

Я не предлагаю оставить. Нанять няню, водить в сад. Вечером заниматься самой,можно где то вне дома,ШР и пр. ночевала бы я в квартире возле работы, чтоб утром быть огурцом.
Иммунитет- чем кормит бабушка? Пирожки и пустые пересоленые супы? Фрукты, овощи свежие, мясо, рыба, молочные продукты есть в питании? Сколько гуляют? Как при этом одет ребенок? Легко, по погоде, или укутан? В бассейн водите? На солнце, на природе бывает? Ну и конечно, нахождение в такой беспокойной семье, рядом с неуравновешенной пенсионеркой не добавляет здоровья. Хотя бы мама должна быть позитивная рядом.

Аноним автор темы: Ребенок у бабушки, сожитель тоже. Я не жалуюсь, а прошу совета в данной ситуации и чтобы устроить ребенка в садик рядом с домом тоже нужно время и работу поменять сейчас не просто

автор, каждый имеет то, что заслуживает, вас не жалко, вы бесхребетная(если вся эта писанина не разводка), вот хороший совет

элиенс: Своего ребенка забрать себе.
свекровкиного ребенка вернуть свекрови.все.
алименты на ребенка бывшему сожителю=деньги на няню.
работайте себе спокойно.

забирайте своего ребенка, укусите свекровь в ответ, если не будет отдавать.
Поездите до садика с ребенком на транспорте, а в школу возле дома пойдет. Вместе надо быть с дитем, вместе, как бы трудно не было

Про бабушку ничего не скажу. Даже не представляю что надо сделать, чтобы адекватный взрослый человек укусил Но я бы ребенка с такой не оставила.
И в садик ребенку надо ходить. Лучше пусть в садике переболеет, чем в школе.Я по своему сыну сужу. Он у меня в садике часто болел. 2 недели дома, 2 недели болеем. Я думала с ума сойду. Правда, сама на больничных я редко сидела, т.к. моя мама к нам ездила (с Уралмаша на Пионерский) и сидела с внуком на больничных. Врач наша участковая говорила, что психосоматика у сына. Ну вот не хочет он в садик ходить, поэтому болеет. А на мой вопрос стоит ли вообще водить тогда в садик или лучше дома до школы сидеть, спрашивала хочу ли я чтобы он в школе болел? Врач говорила, в садике переболеет, в школе гораздо меньше болеть будет. Как в воду глядела. В школу сын пошел, и тьфу-тьфу-тьфу )) Болеет 2 раза в год. 3-й класс сейчас. Да и садичная подготовка к школе очень много нам дала. Ни я, ни тем более бабушка, так бы не смогли подготовить.

Что-то я вообще не поняла, ради чего автор так страдает - все же жизнь в иллюзорной семье с виртуальным мужем без ребенка ради чего-то должна быть? Какие светлые цели автор преследует?

аноним,
Но в любом случае, автор бросила ребенка, на него, какой бы он не был, с ребёнком он и его мама! А автор живёт так как ей удобно.

Территориально: работа -ж.д. вокзал, квартира-компрессорный, в садик переводили рядом с бабушкой-птицефабрика

Аноним автор темы: Территориально: работа -ж.д. вокзал, квартира-компрессорный, в садик переводили рядом с бабушкой-птицефабрика

Ну и в чем проблема перевести ребенка в садик рядом с домом? Или рядом с работой?

Автор, а муж собирается переезжать от мамы к Вам?

Аноним автор темы: работа -ж.д. вокзал, квартира-компрессорный

так полгорода ездит

Аноним автор темы: в садик переводили рядом с бабушкой-птицефабрика

ну и нафига, если ребенок в садик все равно не ходит?
Я понимаю - бабушка это хорошо, когда есть взаимопонимание. А когда его нет, ну ради чегоооо?

Аноним автор темы: Новая на мне, он даже не поехал принимать ее, после объяснив что не это же не моя, что мне ее смотреть

Квартира в любом случае будет делится 50/50, хоть и оформлена на вас. Лучше вам забрать детей от свекрови и наладить отношения, а то опять останетесь без жилья....

аноним: Квартира в любом случае будет делится 50/50, хоть и оформлена на ва

так они же не в браке

Все дочитала...

Аноним автор темы: сейчас получили квартиру, а муж гражданский живет на неделе с мамой

муж то все-таки оказался не гражданский - а сожитель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы