Что я делаю не так ?

Хоспади, такие дебаты из-за двух с половиной тысяч
На них и толстовку то еле купишь, какие ещё магдональдсы и подарки?!

Табаско: Нет, мне б такое и в голову не пришло. Все мои заработанные деньги я тратила на себя.

В свои 14 меня где только не носило. И у правозащитников - волонтером, в анкетирование в дд проводила, и одноклассницу-наркоманку "воспитывала" - наставляла на путь истинный, и в журналистику ударилась (потом разочаровалась, правда, и ушла из нее), и в Дорогами Добра участвовала, и с наркоманией боролась (какие-то пункты по выдаче шприцев были, я этого не помню, а мама переживала за меня очень). В общем, на месте мне не сиделось.

Nur_ka: Пошла перепись, кто какой молодец был в 14 лет

Ну, молодцом я себя не считаю - единственный плюс всего этого - то, что не начала пить, курить и ахаться. Остальное - так, мелочи. Зато сколько эти мелочи седых волос моей маме прибавили - ужас!

девачко: мамо преподала доче урок жеманства )

Вот прямо да.
Как в анекдоте про блондинок, типа "если нет - то это, возможно, и да".
В семье главные взрослые, и пофиг на подростков. Принесли добычу - забрали, поделили. Сумму выдали и СПРОСИЛИ, чо она с ней делать собирается, почему, и какие есть альтернативы. Согласовали приемлемый вариант.

Меня вот, кстати, не задел бы факт игнорирования мелкой сестры, а то, что много потратилось на кузину, прямо бесит Дурным влиянием не попахивает?

Автор, детям то по сколько даете ежемесячно на карманные расходы?
Для меня странно требовать с ребенка еду и деньги. Купите посудомойку и не трахайте мозги реьенку по этому поводу.

аноним: На все свои хотелки вполне можно заработать самостоятельно.

ну ка расскажите ка мне как?

НаталЪя: ну ка расскажите ка мне как?

прочитайте внимательно тему

аноним: ИМХО, но лучше его не покупать вовсе. А уж травить им ребенка собственноручно, давая на это деньги - вообще за гранью.

А требовать с ребенка, чтоб он тебя кормил фастфудом - нормально :)
Женская логика :)

Nur_ka: По теме, чего из мухи слона делать, ну потратили девки деньги в свое удовольствие, да на здоровье, Вам надо было, чтоб какую-нибудь ненужную хрень купили, чтоб всех порадовать, или холодный бургер принесли, вот не понимаю этой радости, вы каждый свой поход по магазинам осчастливливаете всех членов семьи и после каждого похода в общепит несете каждому по булке?

угу
PS Судя по тому, какой жуткий кипеш за два с половиной тыра, мужу автора таки пора уже на работу...

Ясно,
Не даёт совсем. Несколько раз спросили

Но у неё и ситуация сложная, считай, на пятерых, только ее зарплата

НаталЪя,
Курьером, говорят, можно на все хотелки. Интересная работа у курьеров. Видимо, ночью и минимум за полтос.

Аноним: Но у неё и ситуация сложная, считай, на пятерых, только ее зарплата

Так в этом не девчонки виноваты. Автор замужем.
И то, что деньги не делятся планово и за пять дней до получки кошелек пустой - это мамин косяк, так жить нельзя.

Аноним,
А когда муж работал, тоже не давали ?
Поэтому и потратила на себя, тк живет в нужде.

аноним: прочитайте внимательно тему

я только проснулась, недосуг пока
в 14 лет главная обязанность подростка учиться, и не фигней заниматься.
И никто на нормальную работу, без кидалова, ребенка не возьмет

Если бы дочь не нашла деньги, автор на кого обижалась бы, что у нее денег нет?

Ясно,
Я ровно об этом и написала. Что нет у них опыта взаимодействия с деньгами. Так что все естественно.
Но при такой путанице в маминой голове, кто должен отвечать в доме за деньги и еду, неизвестно, когда будет возможность попробовать ещё раз

Еще возник вопрос: муж то че дома не прибирается, не работает ведь, время есть свободное.
Вообще странно требовать с детей, а не с мужа.

Ясно: Вообще странно требовать с детей, а не с мужа.

Считается, что это их воспитывает :)

Ляляфа: Меня вот, кстати, не задел бы факт игнорирования мелкой сестры, а то, что много потратилось на кузину, прямо бесит

+++ Я ваще не поняла с каких щей этой то что то перепало Матери с отцом хрен собачий про родную сестру даже и не вспомнила, а какой то кузине толстовку ( что она ваще у автора дома делает?)

Чипа™: что она ваще у автора дома делает?

Ее мама привезла, разрешила ей там жить и учиться. Опять дети виноваты?
Интересно, в картине мира тех, кто считает, что девочка не права, родители вообще отвечают за что-то, кроме заламывания рук о нелегкой женской судьбе и давление на диван?

Аноним: Ее мама привезла, разрешила ей там жить и учиться.

нахрена она там нужна я не понимаю. У нее своего дома нет? Что за приблуда такая?

Аноним: Опять дети виноваты?

это кто сказал? Я такого не писала

Чипа™,
Мама учиться привезла
А я просто спрашиваю, а то тут у всех ребёнок, первый раз с наличкой, у некоторых эгоист и лентяйка.

Чипа™: Я ваще не поняла с каких щей этой то что то перепало

А что она не может в кафешку с сестрой пойти? Одной же скучно. Совершенно нормальная ситуация.

Чипа™: родную сестру даже и не вспомнила, а какой то кузине толстовку

Мелкую мать с отцом одевать должны. Подросток не должен быть спецом по детской одежде, а с ровесницей выбирать вещи прикольно и нормально. Тем более, не чужая, сестра. И как раз ее проигнорить как "чужую" было неверно.
Родители у обоих сестричек сели на попу ровно и не чешутся, а дети виноваты?

Аноним: Мама учиться привезла

слушайте еще раз повторяю - у нее дома своего нет? Надо в екате обязом учиться? Тогда пожалте в общагу. Для меня ситуация с приблудными кузинами и горькими ТАЙНЫМИ слезами в ванной - звенья одной цепи. Автор, посадила себе на шею всех кто готов был на эту шею лезть, а теперь недоумевает как так получается что ее никто ни во что не ставит:(

Чипа™,
Вы меня спрашиваете? Я тоже считаю, что автор по принципу заек-лужаек живет, причём в роли бога вчера была дочь.
Ну произошедшее повод начать к деньгам относиться по-взрослому, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы