Что я делаю не так ?

Если бы у меня был голяк в кошельке перед з/п, я бы у дочери эти деньги заняла до получки. Не понимаю пира во время чумы. Что за походы по магазинам когда в семье с деньгами туго. Автор, а дочь-то в курсе была что у Вас кошелек пустой? А до з/п еще 5 дней.
Если да - то дочь эгоистка...

Банкирша: с ребенком не связано.

Связано. Дети учатся на примере родителей и только так.

Банкирша: у девочек нет обязанностей. у девочек были незапланированные деньги и они просто потратили их на себя.

Ну, так в чем вопрос? Почему мы обсуждаем, что обязаны были потрать на мать? Тут уж или-или.

Банкирша: что мать сводит концы с концами

А по какой причине? Если это не катастрофа внезапная, а такой вот образ жизни родителей, кого тут жалеть?

Банкирша: да хоть торт купить и чай семьей попить

А вот чтоб хотелось пить чай семьей - это опять же все вопросы к родителям, к домашним традициям.
Дети не обязаны ломать их уклад и создавать новый-лучший.

Аноним: я бы у дочери эти деньги заняла до получки.

Можно и так
Но вернуть!

Аноним: Не понимаю пира во время чумы.

Нет там ни чумы, ни войны, ни внезапных перемен
Есть сознательно созданный двумя здоровыми взрослыми родителями долговременный уклад.

Кобра: А вот чтоб хотелось пить чай семьей - это опять же все вопросы к родителям, к домашним традициям.
Дети не обязаны ломать их уклад и создавать новый-лучший.

об этом и говорю. мне хотелось радовать близких. в семье автора у ребенка такого желания нет. ни помочь, ни порадовать. только свои интересы.

Кобра: Связано. Дети учатся на примере родителей и только так

не все берут плохой пример, это факт. но да - родители должны заложить основы. хотя бы один из них.

Кобра: Есть сознательно созданный двумя здоровыми взрослыми родителями долговременный уклад.

вроде, про 4 мес шла речь?

аноним: фаст-фуд относится к элементарному?

Нет, конечно. Но элементарный поход девочки в кафе и покупка дешевой тряпки - событие, достойное обсуждения на форуме. Говорит само за себя.

Банкирша:
вроде, про 4 мес шла речь?

Ну так за 4 месяца родители уже могли перестроить как-то бюджет и подумать о подработке?
Почему у них до сих пор за несколько дней до получки ни копья? Не война вроде, не болезнь и не 90-ые.
А если срочное что, пошлют девиц искать деньги на улице?

аноним ,
На карманные расходы по сколько даете ежемесячно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы