Что я делаю не так ?

Автор, говорите с дочкой почаще про свои чувства, про добро, щедрость, про подвиги других людей и тд может получится что то изменить. Но в вашей ситуации она повела себя эгоисткой, тут вы сами это видите, хоть вас ещё тысяча людей будет в этом разубеждать.
Равнодушных сейчас много, и те мамы, кто написал, что ничеготакова, те ещё хлебнут с детушками, а вы будьте внимательней к дочери и может исправите, ещё не поздно

Так, еще раз. Только дети должны с каждого куска всем отщипывать или жены-мужья тоже лично себе ничего купить нп могут без дележки?

Кобра, вы хоть сравнения грамотно подберите, а то как в поговорке: в огороде бузина, а в Киеве дядька((
Причём здесь муж и носки и деньги на помаду! Ребёнок купил только все себе и поела сама и знала, что денег нет у мамы, уже ведь большая девочка, а наплевать ей было, главное, себе(((
Это эгоизм ! И это надо ломать!

Аноним: те ещё хлебнут с детушками

Если родили их для своего содержания в старости, возможно. Но не у всех родителей такие цели, вот в чем дело-то. А пока автору свои родительские обязанности надо выполнять, а не на зеркало пенять.

А почему у мамы нет денег? Потому что она не умеет вести бюджет и все растратила. А дочка почему свои не может растратить с как бы разрешения мамы? Не давайте фальшивых разрешений.

Аноним: Ребёнок купил только все себе и поела сама и знала, что денег нет у мамы, уже ведь большая девочка, а наплевать ей было, главное, себе(((

Прально. Могла б уже и на работу пойти
Козетта вон с 6 лет пахала. А тут взрослая бабища, ведь знает, что родители не могут прокормить и ничего не делает для семьи!

Аноним: ещё хлебнут с детушками

хлебнут все, поверьте мне, в той или иной степени

Аноним: Ребёнок купил только все себе и поела сама и знала, что денег нет у мамы, уже ведь большая девочка, а наплевать ей было, главное, себе(((

двое взрослых половозрелых людей не могут заработать детям на макдональс! на тошниловку дешевую! а подросткам туда хочется, потому что ВСЕ туда ходят, это модно, это юность...
а кто ломать будет - еще больше хлебнет, ибо в тихом омуте черти водятся

Аноним: Равнодушных сейчас много, и те мамы, кто написал, что ничеготакова, те ещё хлебнут с детушками,

С чего бы? Подарки дарит, если с карманных купил молока-фруктов не предъявляет, сумки носит, по дому нужное делает, если кто-то в доме болеет - покормит и позаботится
Но началось не с вынимания куска гамбургера из ребнкина рта, честно скажу.

Аноним: И это надо ломать!

Ломать не строить.
Не надо "ломать" своих детей. Ни в чем. Поверьте, как раз те, что ломают

Аноним: те ещё хлебнут с детушками

НаталЪя: а вы в гостях просите кусочек тортика сыночке завернуть?
есть у нас такие родственники, ога, сами поедят и с собой еще выпросят

сама я не прошу))
но если остается что то с праздника.
всегда раздам домой гостям.
и тортики по контейнерам. или еще что..
если в кафе справляем..хорошую еду прошу упаковать и рассовываю гостям.
скормят домашним.

элиенс: но если остается что то с праздника.
всегда раздам домой гостям.
и тортики по контейнерам. или еще что..
если в кафе справляем..хорошую еду прошу упаковать и рассовываю гостям.
скормят домашним.

Это
как
должно было
помочь детям автор
понять, что
они должны были не поверить ее словам
и принести ей еды?

Аноним,

Аноним: они должны были не поверить ее словам
и принести ей еды?

это всегда называлось вниманием и гостинчиком.
и как ту верно сказали не надо гамбургерами размахивать.
детям не нужно это понимать.
это прививается на уровне рефлексов.
маме крем для рук.
сестренке чупа чупсик..
это естественное желание проявить заботу о своих домашних.
а не единолично набить свое брюхо!!!
даже если все сыты!

Табаско: Блин, я б в свои 14 так же поступила. Тем более, в семье туго с деньгами, значит, без излишеств живете. Она эти деньги восприняла как собственную фортуну. Как захотела-так и потратила. Потому что вы б ее еще не скоро побаловали.

А я по словам своей мамы(сама я этого не помню, не отложилось в памяти) свою первую зп отправил на благотворительность детскому дому. Как раз 14 мне исполнилось. При этом в семье тоже имелись финансовые трудности, и был это 1998-1999 год.

Аноним: Это
как

ЭТО...Никак не поможет конкретным детям.
Это ответ др пользователю.
Не ВАМ)))

элиенс: это всегда называлось вниманием и гостинчиком.

Вам дети
каждый день приносят гостинчик,
когда идут
из школы?
Круто, конечно, но
некоторым родителям
хватает друго
внимания
Бедные дети :( гостинчики, когда идут домой:(

НаталЪя: двое взрослых половозрелых людей не могут заработать детям на макдональс! на тошниловку дешевую! а подросткам туда хочется, потому что ВСЕ туда ходят, это модно, это юность...

Роидтели обеспечивают необходимым. На все свои хотелки вполне можно заработать самостоятельно.
Своим бы точно не стала давать деньги на эту гадость - здоровее будут.

Кобра: Так, еще раз. Только дети должны с каждого куска всем отщипывать или жены-мужья тоже лично себе ничего купить нп могут без дележки?

элиенс: это прививается на уровне рефлексов.

элиенс: это естественное желание проявить заботу о своих домашних.
а не единолично набить свое брюхо!!!

+++++
Если покупаю вкусняшку - то не только себе, а всей семье. Также делает и муж.

аноним: На все свои хотелки вполне можно заработать самостоятельно.

Вау. И как же? в 14-то? при том,
что отец не работает?

Аноним: И как же? в 14-то? при том,
что отец не работает?

Курьер, раздатчик флаеров, няня-сопровождающая для первоклашки, и т.д.
Я в 14 курьером на МБТ работала, потом у мамы на работе - тоже курьером, там же - помощником бухгалтера, продавцом косметики, продавцом книг.
Да, не великие деньги, но на свои хотелки хватало, потому что стыдно было просить у мамы, зная, что на дворе кризис, зп не платят по 8 мес, и денег в семье нет.

Аноним: Вам дети
каждый день приносят гостинчик,

вот что за манера вывернуть и конкретизировать на аппонента.
ну раз уж пошла руда...
Да. мои дети в единственном числе))) и в возрасте9лет.
не каждый день находят деньги))
а если находит. радуется и несет мне.
Потому что Я тоже делюсь с ней своими деньгами.
И всегда покупая что то в холодильник стандартно еще дополнительно беру ей гостинчик.
и ребенок. тоже..никогда не забывает обо мне..

Аноним: Бедные дети гостинчики, когда идут домой:(

чем они бедные???
вы себе представляете как они мечутся по ларькам в поисках гостинчика???)))
после школы.
то есть вот так буквально...и никаких вариантов.
ну например две конфетки в кармане оказались у ребенка...и одну из них он припасет маме...

аноним,
Отец
Не
Работает
Совсем
4 Месяца
Гоним на работу детей? И отбираем деньги у них? Серьёзно?

Автор спросили что она делает не так...
Так вот))) много что Не так....)))
Надо начать делать Так.!

аноним: Я в 14 курьером на МБТ работала, потом у мамы на работе - тоже курьером, там же - помощником бухгалтера, продавцом косметики, продавцом книг.

А другие дети в это время учили иностранные языки, занимались спортом и просто дышали свежим воздухом. Не знаю, кто с большей пользой провел время. Неужели в 21 веке взрослые здоровые люди не в состоянии купить детям самое элементарное? При том, что муж автора почему-то дворы не метет тоже...

Mrss: А другие дети в это время учили иностранные языки, занимались спортом и просто дышали свежим воздухом.

ну, у меня были и другие увлечения, вместо ин яза (терпеть их не могу!) и спорта. Обделенной себя не чувствую))

Mrss: еужели в 21 веке взрослые здоровые люди не в состоянии купить детям самое элементарное?

фаст-фуд относится к элементарному?
ИМХО, но лучше его не покупать вовсе. А уж травить им ребенка собственноручно, давая на это деньги - вообще за гранью.

аноним: словам своей мамы(сама я этого не помню, не отложилось в памяти) свою первую зп отправил на благотворительность детскому дому. Как раз 14 мне исполнилось. При этом в семье тоже имелись финансовые трудности, и б

Нет, мне б такое и в голову не пришло. Все мои заработанные деньги я тратила на себя. От возможности заработать не отказывалась никогда, даже в те же 14.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы