Что я делаю не так ?

Ну мамо преподала доче урок жеманства )

Аноним: А вы , яблоко, не обзывайтесь , а то пожалеете

уже жалею

Кобра: Почему? Хотеть и молчать - странно.

знаете, близкие иногда могут что-то купить просто так, без напоминаний и прошений. И тем более о вкусовых предпочтениях друг друга уж наверное можно знать? Я вот знаю, что любят мои родители, и знаю, что они это могут купить сами и у меня не просят. Но почему-то если я это принесу, когда иду в гости, им приятно. Вроде бы это и есть часть нормальных семейных отношений?

NATA66: Подростки вообще зачастую только о себе думают и ниче в этом страшного нет.

интересно отчего это они так думают? не от того, что так воспитали?

Я вообще не очень понимаю, почему каждый член семьи должен всем что-оо раздавать?
Они из головой экспедиции вернулись или дома голод?
Зачем с каждого стора тащить кусок домой?

Кобра: Там что, дома все на хлебе и воде сидят?
Или хот-дога в жизни не пробовали?

То есть, просто нравятся конкретные хоты из конкретного магаза вообще не рассматривается?

И почему нельзя попросить?

Кобра: Я вообще не очень понимаю, почему каждый член семьи должен всем что-оо раздавать?
Они из головой экспедиции вернулись или дома голод?
Зачем с каждого стора тащить кусок домой?

Вот и я о том же. Если в семье шоколадка или гамбургер - событие, то родителям на на ю-маме надо трепаться, а пахать в три смены. А эгоистка, конечно, девочка.

цЫфрa: от того

От того, что они взрослеют. Что идет переоценка ценностей и оценка своего места в жизни. Воспитание тут мало что значит, это я по себе помню. Авторитет родителей у меня вообще на нет сошел, и мама была последним человеком, который занимал бы мои мысли. Точнее, ее вообще там не было, в моих мыслях. Дочь вот у меня не такая, а я такая была.

цЫфрa,
То есть у взрослой мамы индульгенция, ей не надо отвечать за свои ж слова, а у ребёнка, впервые получившего какие-то деньги и маменькино разрешение их потратить, обязанность догадаться, что оказывается тратить их нельзя и надо матери наггетсов принести?

Господи, это в какой нищете ж надо жить, чтоб своему ребёнку предъявлять бутерброд

Почему все на тему еды-то свели? Гамбургер это всего лишь пример. Дочь могла что угодно купить для мамы. Этот несчастный гамбугер или что-то другое, чему мама была бы рада. Главное ведь не сама покупка, а то, что дочь не только о себе думает.

цЫфрa: Главное ведь не сама покупка, а то, что дочь не только о себе думает.

+++++++

Прежде чем дочь эгоисткой называть, надо её научить заботиться о семье. А как подросток поймёт, что надо заботиться, если окружающие ничего не просят?
Маленьких учим говорить "спасибо", делиться, правильно просить. И ребёнок думает, что взрослые тоже просят, когда им что-то нужно. А взрослые молча чего-то ждут. Неправильно угадаешь - морду воротят и молча обижаются, эгоистом обзывают.
Да после такой реакции и перекладывания вины и делиться не хочется. Потому что моральное вымогательство и мозгоклюйство получается.

аноним ,
Сложно судить по одному поступку. Если вас так зацепило, присмотритесь, анализируйте. Еще не поздно все исправить. Разговаривайте с детьми

Автор, правда упустили что то.
У нас старшей 17, мелкой 5.
Год назад было тоже самое. Могла пойти купить себе одной или к примеру покупаем на всю семью- могла все сама слопать.
Прямо жёстко перевоспитывали: съела за всех, иди покупай за свои и дели на всех. Мелкая наверное ещё пример подавала, всегда в магазине на обеих берет и старшей несёт.
Конечно из маков не носит, не ждём даже, но в остальном всегда спросит кому что и даже если одна шоколадка с сестрой поделится.
Так что не все потеряно)))))

По-моему, не просить и обижаттся, что не притащили насильно - это какая-то странная форма садомазохизма...
А если муж жене дает деньги на косметику, то она ему из этой суммы должна принести пену для бритья? А если на платье - то ему - носки?? Дурдом какой-то :(

Кобра: По-моему, не просить и обижаттся, что не притащили насильно - это какая-то странная форма садомазохизма...

аноним автор темы: ну говорю деньги твои, нашла ты, трать как хочешь, можешь и мне дать немного ТК у меня в данный момент денег в кошельке в трое меньше, до получки 5 дней. Нет говорит куплю себе что нить.

Маманя перекладывает на ребенка свое неумение вести семейный бюджет?
Дочь деньги не скрыла, мама отказалась..а потом дуется как лялечка...
Семь пятниц на неделе.. Сэкономила ж на одежде для дочки.
Принесла бы ей какой-то хлам - огребла бы, что ерунду купила..
У таких поди угадай...

Дело не в гамбур,что я его не ела не разу? Переживу, дело в заботе. Дочь деньги не мне принесла, а поделилась секретом своим,что вот нашла деньги, я сперва предложила под поделить, она вижу нахмурилась,ну думаю ща заберу у нее половину у нее будет на всю жизнь- я нашла, а мама забрала. По дому помогает, но без особой охоты конеш,и не во всем, посуду моет за собой, пол пропылес , мусор выкинет,у нас не свой дом, квартира в ней не так уж много приборки и уборки,если делать все во время. У мужа да , трудности, конеш жтот никто не приветствует и ему не сладко,но он ищет, пытается руки не опускает ни пьёт не гуляет...

аноним автор темы: дело в заботе.

автор, не пыжьтесь-бесполезно. Не поймут.

аноним ,
вы поговорили с дочкой? она поймет, я думаю. впервые же такая ситуация, правильно?

аноним автор темы: конеш поговорила, еще на первой странице рассказала и сказала что свою ошибку поняла!!!!

Автор, а у дочери есть карманные деньги постоянные? Очень похоже, что просто нет опыта распоряжения деньгами и есть страх, что больше денег не будет.

А я не поняла. Забота - это с каждой покупки всем отстегивать? Пошел за штанами - купи папе носки? Пошла за помадой - купи мужу мыло? Или при определенных условиях?

аноним автор темы: что свою ошибку поняла!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы