В каком возрасте " легализаровать " употребление алкоголя в семье?

аноним автор темы: В каком возрасте " легализаровать " употребление алкоголя в семье?

А пить с детьми это обязательно?

аноним автор темы: Я считаю что до 18 ни ни при родителях.

Мне кажется, позиция страуса. Знаю, что ребенок пьет, но не дома, значит, все в порядке.
Я не была бы в восторге, узнав, что сын выпивает, но, да, считаю, лучше приличный алкоголь дома, чем "Три семерки" в подъезде.

Плющерица: А если позволять пить дома по принципу "только скажи, сразу налью и ещё и пить научу", то ещё и стесняться перестанут. И получаем к 20 годам человека с отношением к алкоголю "ачотакова, все пьют каждый день

Есть другой принцип. Ребенок будет знать, что есть культура пития. И нет никакого кайфа пить из горла за углом.
Если дома на праздник не успевают бутылки на столе менять, то странно предъявлять какие-то требования к подростку в 16-17 лет.
Если я согласна с тем, что мой ребенок пьет, то согласна на все, и дома, и с друзьями. Если не согласна, значит, не только дома не наливаю, но и стараюсь пресечь употребление алкоголя вообще.

НЕШОКОЛАДКА: Ребенок будет знать, что есть культура пития. Ну...он и так знает, видит. Зачем пить вместе с детьми для этого? Вовсе не вижу такой необходимости

Плющерица: Зачем пить вместе с детьми для этого?

У меня просто ощущение двойной морали. Если все знают, что ребенок пьет, а дома, расставляя рюмки, говорят, мол, а ты еще маленький, ну смешно как-то.
Ведь если знают, что пьет, но не пресекают, значит, согласны с этим. К чему тогда играть в прятки дома.

НЕШОКОЛАДКА: . Если все знают, что ребенок пьет, а дома, расставляя рюмки, говорят, мол, а ты еще маленький, ну смешно как-то.

Je charme tout: Пацану компанию менять надо.

золотые слова

Плющерица: Зачем пить вместе с детьми для этого? Вовсе не вижу такой необходимости

закон говорит что с 18 лет

аноним автор темы: Как вы думаете?

не могу сказать, при своих родителях не пила и не пью. Мне уже за 30, редко когда бокал вина выпью с ними на празднике, тут праздновали день рождение моей дочери 5 лет у себя дома. гости были и в том числе мои родители,муж спросил,что мне налить, я попросила водку, атк мама моя была в шоке, первый раз увидела что я пью

Аноним: я попросила водку, атк мама моя была в шоке, первый раз увидела что я пью

девочка созрела!!

До 18 можно знакомить с алкоголем. Не каждую пятницу собираться, конечно, семьей и с детьми распивать балтику, но по большим семейным праздникам наливать пол-бокала вина, шампанского считаю нужно. Не бывает такого, чтобы ребенок долждался, пока ему исполнится 18, пошел купил Чивас Ригал и собрал только совершеннолетних друзей.
И многое зависит от культуры питья, которая принята в семье. Если дома алкоголь только сопровождает праздники и встречи, а не является их целью, то с наибольшей вероятностью, ребенок также будет относиться к крепким напиткам в своей взрослой жизни.

похоже мой сын считает что при родителях ни-ни ему 19, замечен был один раз - в 14, потом ни перегаров ни похмелья, но прошлым летом нас не было 2 недели в доме была явная пьянка да /зря я ремень не взяла, да?/

Мне 41, придем к родителям в гости, на обед какой нибудт, так папа только вот совсем недавно перестал контролировать, сколько я вина выпила По факту собирания винных пробок в высокую вазу к камину тем же папой была записана в алкоголички . Так что родительский контроль прежде всего и в любом возрасте!!!!!!!

Мне впервые дали алкоголь дома,в 16. Дедушка 80-то летний юбилей праздновал,мы с девочками готовили,он нам на 3-их выделил литровую бутылку домашнего вина.
Убрало нас на раз.
След. раз мне на 18 лет моих налили бокал.

пример родителей примером, но гены в человеке не дремлют, именно они покажут любовь к алкоголю. По теме, лет с 16 бокал шампанского или вина на большие праздники родители наливали. Лет с 18-25 гуляли, пили бывало до беспамятства. С появлением ребенка, переоценка жизни показала, алкоголь мне не интересен, отпила свое)))) Могу себе позволить бокал с мартини, но редко, мне и без алкоголя весело и хорошо. Своему ребенку буду рассказывать плюсы и минусы алкоголя безусловно, а как он воспримет информацию, жизнь покажет....и да я не против бокала с 16 лет по большим праздникам...

Ториль-ор-Твайн: С 14 лет на НГ спокойно пару бокалов шампанского выпивала с родителями. так же было.. наливали, если просила попробовать вино.. с друзьями потом никогда не напивалась.. во взрослом уже возрасте, в институте, на работе было пару раз

SveDi: Не каждую пятницу собираться, конечно, семьей и с детьми распивать балтику,

Да уж :)
Не, все правильно, у кого какие семейные традиции :)

блин, если сын в 17 пьет просто так, по выходным или на неделе, я бы запаниковала, плохой симптом....
А если так, иногда, на ДР или праздниках, так чего лицемерить, если знаете, что может выпить.
Я племяннику постоянно предлагала, когда в гости приходил, НО бокал вина, например, не водку ...
правда всегда отказывался,

аноним автор темы: легализаровать

Что, простите?

никнейм: извините ради бога, это что? девочка или мальчик?

мальчик и мальчик

Какая культура пития????? Вы о чем??? Ребенка надо приучать к спорту и здоровому образу жизни, а не учить культуре пития((((

я_это: в 16 мама мне купила бутылку шампанского с собой в гости, там пару бокалов можно было.

В 10-11 классе с подружками собирались с ночевками примерно раз в четверть, традиция была, естественно, покупали с собой по бутылочке, родители знали,денег специально не давали, но и не запрещали, отшучивались, никто не спился. В семье своим буду разрешать, как только интерес проявиться- запретный плод сладок, а тут попробуют и может, вообще интерес пропадет (племянник в 5 лет хлебнул пива-принял за газировку, 22 года парню, не пьет вообще )

Моему 17, сами не пьем и ему, соответственно, не наливаем. Да он и не просит, ему здоровье и спорт важнее. Я в этом возрасте с родителями пиво пила, могла на вкус отличить "Жигулевское" от "Российского". Иногда сама приносила из магазина пиво, чтоб с родителями выпить. Итог - алкоголь не переношу, семья трезвенников.

Мне начали наливать по чуть-чуть на семейных праздниках очень рано. Брату и сестре тоже.
Было интересно попробовать вкус алкоголя. Домашние вина - вкусно. Шампанское тоже неплохо. Пила только ради вкусовых ощущений, потому что именно состояние опьянения у меня никакого удовольствия не вызывает. Пиво вот мне омерзительно на вкус, я его и в рот не беру. Доза для хорошего настроения и приподнятости - бокал-полтора шампанского или две-три рюмочки полусухого. Дальше настроение портится, тоска, подавленность. В общем, мне не спиться :)
Сейчас практически не пью. На праздники раза три-четыре в год могу рюмку или две вина или шампанского, а могу и нет.
Братец в студенчестве мог выпить очень даже мощно. Когда понял, что здоровью это неполезно, перестал. Как я теперь: слегка и редко, на праздник.
Сестра вот может выпить. Бывала в совершенно непотребном состоянии несколько раз. Плохо на неё алкоголь действует. Агрессия, провалы в памяти. Сейчас, вроде, пореже стала пить. Но и до этого не так, чтобы регулярно. Мне кажется, никакой физиологической зависимости нет. Просто с друзьями ей обязательно надо, чтобы не отстать и быть за компанию. А ей самой вряд ли.
Вот что ни говори, а если нет физиологической предрасположенности к алкоголизму, человек ни за что не сопьётся, знакомь его с алкоголем или не знакомь.
Сыну, наверное, в ближайшем будущем начну предлагать по четверти рюмочки по праздникам. Не факт, что он вообще захочет, но моё дело предложить :) Пусть знает, как оно на вкус, и какие потом ощущения, чтобы в дальнейшем для него сюрпризов не было :)
Мне кажется, что просто тема пития не должна быть табуированной. Это нормально, это не вредно. А алкоголики и пьяные омерзительны. Ну так и обжоры под 200 кг не менее омерзительны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы