В каком возрасте " легализаровать " употребление алкоголя в семье?

Сыну 17. Я знаю что он выпивает с друзьями. Домой ни разу в " драбодан " не приходил. Я и знаю потому что пару раз унюхала чуток.
Я считаю что до 18 ни ни при родителях. Некоторые родственники считают иначе.
Как вы думаете?

Дочке 18. На днях на празднике на пару выпили, бокал вина осилила за вечер. Но как-то стремно мне

аноним автор темы: Как вы думаете?

С 14 лет на НГ спокойно пару бокалов шампанского выпивала с родителями.

в 16 мама мне купила бутылку шампанского с собой в гости, там пару бокалов можно было. застолье со спиртным с 21 года, в этом же возрасте тетка учила меня правильно пить водку :)

Моей 14, не наливаю. Если бы унюхала, наказала бы.
До 18 нефиг, я считаю. Ну то есть я понимаю, что подростковые эксперименты с алкоголем неизбежны, но вот так открыто - не, не в моей семье. Ну и пока не очень представляю, как бы я позволила такую жизнь несовершеннолетнему ребёнку да под моей крышей, чтобы у него была возможность регулярно пить.

Да и в 18 я б не очень поняла регулярно выпивающего ребёнка. И в 20. И даже в 45. Поняла бы неудачные опыты по молодости. Но вот эти вот традиции "пятница - мы бухаем" - этого мне не понять. Надеюсь, что и не столкнусь. У нас как-то ттт здоровое к алкоголю отношение. Нет традиций пить по праздникам, в нг вот не хотели - не пили вообще. Нет пятничных обязательных бухашек, рогами в землю домой при ребёнке никто не приползал. Пить умеем. пьём тока в охотку, алкашей в родне нет. Хотя это не особо гарантия канеш.

От того, что дома нальют, бухаловки с друганами не прекратятся. Дома алкоголь в своьодном доступе, вроде не спивается никто и налить не просит.

Je charme tout,
дома алкоголь есть. На него вроде не покушается .( хотя однажды взял бутылку вина из моих запасов , про это поговорили)

Пацану компанию менять надо.

аноним автор темы: Я считаю что до 18 ни ни при родителях. Некоторые родственники считают иначе.
Как вы думаете?

Думаю, тут всё индивидуально. Дети все разные, родители разные.
Я дочери первый раз шампанского на Новый Год налила попробовать почти в 15 лет. Потому что, когда дети в компаниях выпивают, могут травануться с непривычки или так себя повести, что потом не разгребёшь.
Так что лучше дома по чуть-чуть, в нормальной обстановке, не на голодный желудок, и без соревнования "кто первый выпьет, тот крутой".
Но если б дочь у меня была другого склада характера и с другим метаболизмом, я б по другому действовала. Тут общих правил нет.

аноним автор темы: потому что пару раз унюхала чуток.
Я считаю что до 18 ни ни при родителях.

не поняла логики, без родителей не понятно где и не понятно что можно,а с родителями под контролем нельзя ни глотка? Я сама лет с 15 на НГ получала 1\4 бокала шампанского - вроде алкашом не выросла ... пока планирую так же с детьми поступать (но как уж будет точно пока не знаю )

Je charme tout,
так там копании особо нет. Три мальчика из приличных семей ( военные, бизнесмены и учителя). Вот насчет девочек я не уверена. Оторвы те еще, хотя родители тоже вроде приличные. Но может это я придираюсь.
То есть никакой ассоциальщины.

Рут (белый дракон),
Капучино,
вот я и задумалась. Может я не права?
сама при родителях лет до 30 не пила.

всегда говорила доче, если вдруг захотят попробовать пусть скажет. лично куплю бутылку хорошего спиртного и дома пусть пьют, чем не понятно где и не понятно что.

*-*: если вдруг захотят попробовать пусть скажет. лично куплю бутылку хорошего спиртного и дома пусть пьют, чем не понятно где и не понятно что. Пьют кто? Дочь и подружки? Готовы в суде отвечать перед родителями подружек, если им покажется странным, что чужая бабень наливает их несовершеннолетним детям?

наивные все такие пирям) Пить они будут. И пить будут не при родителях. А если позволять пить дома по принципу "только скажи, сразу налью и ещё и пить научу", то ещё и стесняться перестанут. И получаем к 20 годам человека с отношением к алкоголю "ачотакова, все пьют каждый день/каждые выходные". Это дети, которым нужны рамки, а не вседозволенность.

Хотя конечно дело хозяйское так-то, чо это я.

Плющерица,
Не всегда "Сама налью ребёнку" равно "А чо такова, пьём каждые выходные".
Я за год бутылку хорошего вина выпиваю, максимум - две. Ребёнок воспитан личным примером. Палёную водку за 200р или "пиво" из пластиковой "соски" пить просто не станет. И от пьянок в общаге среди студентов технично отмазывается.

Пошла по методу родителей, когда лет в 14 мне дома давали пробовать разный алкоголь.Сын в 14 на НГ попробовал шампанского. сказал гадость и больше интереса к нему не проявляет. Знаю, что на выездах с классом на базы, алкоголь присутствует (неофициально разумеется), не пил, не тянет. Дома алкоголь в свободном доступе, количество не меняется, а да, сыну 16 почти и его друзья у нас бывают.

Родители разрешали с девчонками отмечать все праздники у нас дома. С 10 класса.
Очень им благодарна, что мы пили приличные напитки и дома. А не всякое г...о под забором

Рут (белый дракон): Ребёнок воспитан личным примером.

Это не страховка ни от чего. Будто у непьющих родителей не бывает детей-алкашей. Хорошо, что у вас сработало) Но не у всех просто это так будет.

Мне родители на ДР 16 сами купили вино, хотя я не просила и до того не пробовала.

Раз всё равно пьет, то уже лучше дома. Хоть будете видеть, что и сколько. Лучше, чем тайком.

Плющерица: если позволять пить дома по принципу "только скажи, сразу налью и ещё и пить научу"

Не "как только ребенок сказал" наливать, а наливать, когда родители сами пьют, того же, что сами пьют.

Плющерица: наказала бы.

как?
я не стебусь, мне нужны советы
проблема пока не с алкоголем, но тоже не лучше

аноним: а наливать, когда родители сами пьют, того же, что сами пьют.

прекрааааасно) Учитывая, как в некоторых семьях пьют, и что там такое пьют...ыыы

Ну да каждый сам пипец своему счастью чо уж. Но мне бы в голову не пришло ребёнку вискарь наливать. Да и вино не пришло бы. Никакой не вижу необходимости в алкоголе и вообще в том, чтобы пить вместе с несовершеннолетними

Моим пока алкоголь не интересен, 15 и 16 лет будет. Знакомить с алкоголем не собираюсь. дома алкоголь держим, не покушаются.

Плющерица: прекрааааасно) Учитывая, как в некоторых семьях пьют, и что там такое пьют...

Я именно и учитываю, сколько и что пьют в семье.
Мы с мужем пьем алкоголь 2-3 раза в год, хорошее вино, с гостями, бутылка на 5-6 человек. Если у меня ребенок в 18 лет будет пить столько же - не имею ничего против.

НаталЪя: как? да чота вот хз, я теоретизирую пока ттт)
Ну не знаю... Сказал б, что веры тебе нет и заслуживать придётся, ибо знала, что пить нельзя. Пошла куда-то? Доказательства того, где была - предъяви. Пошла чота покупать? Чек давай. В инторнет пошла? Обосновывай и доказывай, где была там и чо делала. Ну так как-то например.
Вряд ли канеш это всё бы долго продлилось и я даже не сомневаюсь, что это не волшебная таблетка) Но моей вот важна свобода и важно её не потерять, у нас доверие и всё ок. И вот если заставить это доверие возвращать и доказывать, что она не врёт - ей точно урок будет.

А вообще по ситуации же, не? Одному разговора по душам хватит. а другого дома запирать от дурной компании пришлось бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы