В каком возрасте " легализаровать " употребление алкоголя в семье?

Плющерица: да чота вот хз, я теоретизирую пока ттт)

воооот!
теория...

Плющерица: Но моей вот важна свобода и важно её не потерять,

не факт
я себя в молодости вспоминаю...нет у меня аргументов...нет..
и наказать, кроме, как финансово, мне нечем

НаталЪя: я себя в молодости вспоминаю...нет у меня аргументов...нет.. вово)
Не, ну меня можно было бы дома закрыть. Лет в 15. В 16 я б уже просто из дома ушла, а в 17 уехала. И всякое было, хорошо родители в другом городе и не видели) Я ж говорю - подростковые косяки неизбежны.
НаталЪя: и наказать, кроме, как финансово, мне нечем А мне наоборот - это не наказание. Она прекрасно сама себе заработает на чо угодно, ну на мелочь разумеется. Не на айфон пока. Так что в мелких расходах не прижать. А в крупном...ну чот не знаю. О, можно отобрать комп и графический планшет. Но тока чо это докажет кому и как это связано с тем, что пить нельзя? Просто мать-мегера и всё.

Плющерица: Просто мать-мегера и всё.

я в раздумьях
точнее мы с мужем оба...

Нам всегда говорили, что могу спокойно пить/курить дома. На праздники предлагали. До 19 лет не пила вообще.
Щас правда пью слишком много и часто, но сестра вот равнодушна. Родители по праздникам или в хорошем настроении могут выпить по бокалу.
Со своими детьми буду вести ту же политику. Все, что им хочется, могут делать дома. Если хотят, что то не то, это вопрос к примеру от родителей.

Ну и мне вообще всегда говорили, что со всем и всегда могу прийти домой. Хоть бухой, хоть со старым, хромым, негром-рецедивистом. Всегда примут и поймут, поддержат.
Почему именно негр, не знаю, может мама в душе расист

С.R.,
Тоже удивило.

Каtюша: может мама в душе расист

может мечтает?

Каtюша: Если хотят, что то не то, это вопрос к примеру от родителей. Да не работает тут эта логика)))) стопицот примеров, как у интеллигентных непьющих родителей вырастают дети-алкаши. Не родителями едиными...если там рабочий посёлок и все друзья пьют и родители друзей, то это тоже становится вариантом нормы, причём не менее нормальной нормы, чем не пить, как дома. Ну и подросток не взрослый, да и взрослый-то часто по принципу "обезьянка видит - обезьянка делает" живёт.

НаталЪя,
Да все может быть

НаталЪя: и наказать, кроме, как финансово, мне нечем

тут только разговоры разговаривать и контроль усилить

Каtюша: Почему именно негр, не знаю, может мама в душе расист

секс мечты

красавица: контроль усилить

Наташ, я весь день дома, что еще усилить?
я вижу во сколько приходит, он на связи в ватсапе, шмонать что ли?

Плющерица,
Это утешение таких типа интеллигентов.
Мы жили в очень маргинальном районе, в моем детстве, я прекрасно понимала, что вокруг и, что это не норма.
У нормальных родителей, нормальные дети. Всегда.
Но родителей без недостатков нет, все живые люди и хз, что даст сбой на детях.

Каtюша: У нормальных родителей, нормальные дети. Всегда. А что есть норма? Куча родителей, которые не пьют, не устраивают дома скандалов, вполне любят детей и стараются донести некие ценности. Но характером слабоваты, из достижений в жизни - ковёр на стене, для детей не авторитеты, за советом идут не к ним, их как пример не воспринимают, потому что нечего там особо копировать. И копируют разное, в том числе и маргинальное, поскольку на фоне мамы-библиотекарши и папы-инженера советского это выглядит убедительней.

Нет таких примеров, что ли? Да навалом.

НаталЪя: Наташ, я весь день дома, что еще усилить?

водить за ручку в школу, сидеть на уроках.

Плющерица,
Норму каждый сам для себя определяет. Для меня , если родители не пример для подростка, реьенка, значит они уже не удались как родители((. Это печально.

Каtюша: Для меня , если родители не пример для подростка

вообще для ребенка подроста на определенном этапе как раз нормально отрицать все былые авторитеты и даже родителей , это такой этап взросления

красавица: водить за ручку в школу, сидеть на уроках.

хм...ты шутишь

Плющерица: А что есть норма? Куча родителей, которые не пьют, не устраивают дома скандалов, вполне любят детей и стараются донести некие ценности. Но характером слабоваты, из достижений в жизни - ковёр на стене, для детей не авторитеты, за советом идут не к ним, их как пример не воспринимают, потому что нечего там особо копировать. И копируют разное, в том числе и маргинальное, поскольку на фоне мамы-библиотекарши и папы-инженера советского это выглядит убедительней.

Нет таких примеров, что ли? Да навалом.

ни разу не встречала.

Каtюша: Для меня , если родители не пример для подростка, реьенка, значит они уже не удались как родители(( Ну...мои удались. Но мне не пример совсем. Плохими родителями они от этого не стали. Просто я - не они, не их копия, а другой человек с другими совсем представлениями о прекрасном, и хотелось мне всегда другого. Дать они мне этого не могли, тк характеры у нас ну вообще никак не соприкасаются и головы совсем по-разному работают.

А зачем вообще пить ? В нашей семье никто не пьет даже на Новый год. Нам и без этого хорошо. Почему надо быть "как все"?

Старая сказка: Почему надо быть "как все"?

а почему всем надо быть как ваша семья? , мне вот вкусно просто )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы