В каком возрасте " легализаровать " употребление алкоголя в семье?

Старая сказка: Почему надо быть "как все"?

а почему все должны быть как вы?

Сначала просто вкусно, а потом алкогольная зависимость.

Рут (белый дракон): Дети все разные, родители разные.

+1
в нашей семье как то проблем не было никогда с алкоголем. Считаю, что все идет от родителей. Если сами любят по пятницам заливать за воротник пивка, так запрещай, не запрещай - ребенок с друзьями наклюкается.
Если выпивают хороший алкоголь и редко, то вполне можно ознакомить со спиртным, но объяснить, что это и для чего. Мне так в детстве сделали родители лет в 12, и я даже с друзьями , уже будучи взрослой, не напивалась в зюзю, бокал весь вечер тянула. Сейчас вообще не пью , можно сказать.

Считаете, что Вы не сопьетесь?

Пчелка-Майка: в нашей семье как то проблем не было никогда с алкоголем. Считаю, что все идет от родителей. Если сами любят по пятницам заливать за воротник пивка, так запрещай, не запрещай - ребенок с друзьями наклюкается.

не верно, у меня родители всегда курили и выпивали периодически, сама не пью и не курю.
У подруги родители не пьющие, она водку из горла пила в 14-ть.

красавица: не верно

ну вот и разнообразие жизни вы привели в пример.
Я надеюсь, что наша схема сбоя не даст.

Пчелка-Майка: Сейчас вообще не пью , можно сказать.

и поэтому такая занудная?
ярые трезвенники, они ж как веганы - безумны
можно же не пить, но к другим то презрения не высказывать..вот Красавица всегда корректна,
учитесь

старшей лет с 14-15 даю попробовать из своего бокала шампанское, ликер, вино. других напитков не употребляю. у отца как-то попробовала виски. ей интересно. так пусть она этот интерес дома удовлетворит, а не на улице.

Рут (белый дракон): Потому что, когда дети в компаниях выпивают, могут травануться с непривычки или так себя повести, что потом не разгребёшь.
Так что лучше дома по чуть-чуть, в нормальной обстановке, не на голодный желудок, и без соревнования "кто первый выпьет, тот крутой".
Но если б дочь у меня была другого склада характера и с другим метаболизмом, я б по другому действовала. Тут общих правил нет.

+++++
а на счет "легализовать" - это даже и не знаю... я вообще редко и мало пью спиртное, а при матери до сих пор не могу))) так, пригублю если только. вот и от своих хотелось бы подобного.

Каtюша: Ну и мне вообще всегда говорили, что со всем и всегда могу прийти домой. Хоть бухой, хоть со старым, хромым, негром-рецедивистом. Всегда примут и поймут, поддержат.

вот! этот стиль воспитания мне близок! то же самое стараюсь до детей донести)))

Старая сказка: Сначала просто вкусно, а потом алкогольная зависимость.

Вы зашитые что ли?)
Нет никакой зависимости, если есть мозг. Можно не напиваться, не бухать потому что пятница или праздник и не бегать от алкоголя при этом.

НаталЪя: но к другим то презрения не высказывать

пардон муа, а где я презрение высказала? Господи, если вас задела фраза "выпивают по пятницам" , пейте на здоровье, мне то чо? ваша жизнь. Я вообще пишу, никого не подразумевая, просто высказываю мнение.

НаталЪя: учитесь

обязательно. распечатаю все посты до единого и буду перечитывать в свободное время.

Пчелка-Майка: распечатаю все посты до единого и буду перечитывать в свободное время.

мало, надо еще наизусть и лбом об пол

Пчелка-Майка: обязательно. распечатаю все посты до единого и буду перечитывать в свободное время.

лучше не надо, уйдёте в зависимость от любви, спорта и секса

Плющерица,
Я тоже не копирую своих, ну так я и отражаю, что у них тоже есть свои тараканы.
А вот в дестчве/юности, они были для меня авторитетны. И со многими проблемами я шла к ним.
Но у каждого свой опыт, конечно. И свои взгляды.

Секуринега,
отпила своё в молодости

Оу, я как-то раз попала в молодости на День медика в общагу 40-й больницы. Впечатления незабываемые
Пчелка-Майка,
все идёт от родителей

Не всегда. Моя мать была запойной. Я попробовала алкоголь в 12 лет - не понравилось.
Но бывает и наоборот. Тут не предскажешь.

Ну и я в общем, так то все индивидуально. Всех грести нельзя, это да.
Пример примером, но вот мы с сестрой сильно разные. В том числе и по отношению к алкоголю.

красавица: любви, спорта и секса

ну вот спорта мне бы побольше, остальное все есть.

Рут (белый дракон): Оу, я как-то раз попала в молодости на День медика в общагу 40-й больницы. Впечатления незабываемые

да в любую общагу студенческую попади-впечатления будут незабываемые Я вот езду на тазиках в упишной общаге помню с удовольствием

Мне 28 лет, алкоголь при родителях до сих пор нелегализован Один раз родители меня видели выпимшы - после выпускного )))

Секуринега,
езду на тазиках

Я сама не видела, одноклассница говорила, что это традиция на теплофаке. После защиты диплома на тазиках по лестнице с 9-го этажа. На трезвую голову страшно.

Дедушка мой своему сыну (моему папе) и в 50 лет запрещал рюмку наливать : "Незачем детям пить, сопьются ещё не дай бог"

У меня не пьющие родители, дома мне первый раз налили в мои 24 на моей же свадьбе. А в компании, на дискотеках, на школьных дискотеках мы выпивали с 16. Первый раз попробовала пиво, когда паспорт получила. Причём мы его сами купили и пили с 2-мя подругами у меня дома. Ну интересно было и типа взрослые. Дочери 17, дома иногда предлагаю попробовать что-нибудь вкусное. Шампанское или бейлиз в кофе. Вроде отказывалась, не помню. Нг она с друзьями отмечала, я ей дала шампанское, она не отказалась. Понятно, что будут выпивать, пусть лучше хорошее, чем водку с соком

железный Феликс: Дедушка мой своему сыну (моему папе) и в 50 лет запрещал рюмку наливать

bubonosik: Мне 28 лет, алкоголь при родителях до сих пор нелегализован

блин, мне кажется это какое то двуличие - все знают что человек может выпить , но почем у только без родителей то? Или у людей представление что выпить , это нажраться что ли?

Капучино: блин, мне кажется это какое то двуличие - все знают что человек может выпить , но почем у только без родителей то?

мои братья и сёстры при мне даже не курят, не хотят меня расстраивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы