....

дочке было 3 когда развелись. Так вот она пережила гораздоооо легче все, чем старший сын

ть, что Вы собрались говорить и пояснять трёхлетке?

Пока вас будет трясти, вашей дочери будет плохо и непонятно. Увы.
Надо мобилизоваться, выжемать.

аноним ,
а чего объяснять то. дочка долго не понимала, потому что с отцом виделась, встречалась, общалась. Со временем поняли что у папы другая семья. все

Калина Малинова®: Ога. Ребёночка жалко.

Ой, злая ты! Людей не любишь. Прям Шапокляк. Тебя первый одуванчик (мать-и-мачеха или как он там первый, что глаз радует, над которым жёлтая бабочка, а то и белая пролетает) по весне, когда последний раз радовал?

аноним ,
Хотя согласна, все может поменяться...
Если выход только один-развод, и поделать ничего нельзя, то просто примите этот факт, не жалейте себя и ребенка, найдите то, что будет вас обоих радовать и живите преспокойненько)
У меня когда дочка про папу начинает разговоры, я всегда напоминаю, что ее сильно люблю, что ее любят сестры, бабушка, два деда) Все любят, короче)
Теперь вот стала про День Рождения спрашивать, приедет ли к ней папа, тоже морально готовлю, что может и не приехать, чтоб потом сильно обидно не было. Правильно вам тут написали, что ребенок будет ситуацию воспринимать вашими глазами, если вы будете реветь , то и ей будет грустно, и не понятно еще как на психике ее это скажется...

аноним автор темы: Почему папа не дома, почему не рядом с ней, почему теперь вместе не пойдем гулять, в гости, в магазины. Почему не будет совместных дел. Когда с ней собираюсь куда-то, она всегда говорит, что папу надо взять с собой. Когда папа с ней идет, говорит, что и маму надо. А сейчас все изменится. Скажу, наверное, что папа уезжает работать в другой город

Прям вот пост самоистязания. Смешно аж от такой слезливости.
Потому что папа живёт в другом месте, так бывает у взрослых. Но это не значит, что он тебя не любит.
И всё! Стоноты свои по члену и штанам при себе оставьте.

Мне одной кажется, что автор еще этими же словами пытается остановить мужа? Ушел и ушел, хрен на него, нашла из-за кого слезы лить. Себя надо любить и уважать, а не унижаться, мужики этого не любят. Вы, автор, стонота, видимо поэтому от вас и сбежали

аноним автор темы: Скажу, наверное, что папа уезжает работать в другой город.

Не думаю, что это вариант. Она же ждать будет.

Калина Малинова®: Потому что папа живёт в другом месте, так бывает у взрослых.

Почему? А когда папа будет жить с нами?

МятноЯгодныйХру:
Почему? А когда папа будет жить с нами?

аха, или как моя будет истерить: когда мы-поедем к папе, я хочу к папе (это когда мы у бабушки в гостях)

Дьяволенок: Вы, автор, стонота, видимо поэтому от вас и сбежали

Некрасиво, человек помощи попросил, а не порицания.

аноним автор темы: Как вы? Сколько ребенку?

Сыну 4 года. А я...просто уже свыклась с этой мыслью. Поначалу просто выла. Теперь видимо переболело все. Женаты были 8 лет.

аноним ,
Очень хорошо. Муж мой человек хороший. Но понимаю, что поспешила. Шла к этому долго. Сейчас спокойно, хорошо, тихо. Нет поводов для скандалов, нервотрепки. Мы с ребенком вдвоем отлично проводим время. Да и для себя время есть. Папа с радостью сидит, забирает на выходные. Автор... вытирайте сопли, все будет отлично. Да и когда захотите и будите готовы и новая любовь придет обязательно.

МятноЯгодныйХру,
В три года она будет сложные логические ловушки маме ставить? Они отвлекаются мгновенно на петушка на палочке и другую хрень.
Повторюсь, дело в маме. Все от нее идет.

аноним автор темы: почему теперь вместе не пойдем гулять, в гости, в магазины. Почему не будет совместных дел. Когда с ней собираюсь куда-то, она всегда говорит, что папу надо взять с собой. Когда папа с ней идет, говорит, что и маму надо

прекратите этот самообман. не было у вас никаких вечных совместных походов, не было совместных дел. иначе он бы никуда не ушел.

Калина Малинова®: И всё! Стоноты свои по члену и штанам при себе оставьте.

+++++++
Все верно, без комментариев.

так что, автор, старайтесь быть честной. и перед собой, и перед ребенком. все наладится, надо стараться быть спокойной. пейте валерьянку хотя бы.

Дети быстро забывают. Займите ребенка, будет с Вами хорошо, про папу и не спросит.

Калина Малинова®: Стоноты свои по члену и штанам при себе оставьте.

Тут и денежный момент скорее всего, нет, прежде всего.

Мне кажется, автор бьется в истерике еще потому, что думала, это коснуться может других детей, а не ее крошки. Это другие растут с воскресными папами и отчимами. А она не такая, ее дочь такого не заслуживает.
Еще это очень тяжело осознавать, что твой ребенок пополняет армию "безотцовщины".
И не надо ля-ля про "папа уходит от мамы, а не от ребенка". Ключевое тут папа уходит .
И раз в неделю по 1 часу ничего не решают кардинально. Ребенок растет без отца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы