Муж без работы... пол года...

Плющерица: Почему не поговорить открыто о том, что он делает на самом деле, и что ему кажется, что он делает, и что мог бы делать

Я в это не лезу. Считаю что мужнино трудоустройство - его прерогатива.
Я могу только поплакаться на юшке :)

Яблоко,
Он нет, он всю жизнь в одной структуре поднимался. Много добился. Сам. На мои деньги не жил никогда.
И еще раз, мне не жалко денег. Я по- другому считаю. Три месяца по 40 это больше чем ноль. Деньги лишними не бывают. Никто ж не мешает искать что то параллельно, или там подниматься пробовать.

adelishа,

Аноним: И еще раз, мне не жалко денег.

ну как не жалко?

Аноним: Три месяца по 40 это больше чем ноль. Деньги лишними не бывают.

очень жалко.

Аноним: Никто ж не мешает искать что то параллельно, или там подниматься пробовать.

так он же, по вашим словам, самообразованием занялся.

я умываю руки. дамы, но вы задумайтесь чтоли. вот вы, дорогой аноним, только 3(!!!) месяца одна работаете, а уже столько претензий, упреков, пусть и не высказанных. неужели предыдущие годы ничего не значат? я реально не могу это понять.
да найдет он нормальную работу, а ваше отношение не забудет. такое нельзя забыть, имхо.

Яблоко,
Я выше писала, что сейчас поддерживаю его как могу. Ни слова упрека он не слышал и поверьте и не видит в поведении.
Просто когда читаешь темы кто сколько работу ищет, задумываешься и не хочется упустить тот момент когда надо подтолкнуть от амбиций в другое направление.

Аноним,
Зачем вам толкать мужа? Он что, первоклассник? Вы пишете - он руководил отделом. Так как же он руководил, если сейчас его жена куда-то подталкивает?

Аноним: Просто когда читаешь темы кто сколько работу ищет, задумываешься и не хочется упустить тот момент когда надо подтолкнуть от амбиций в другое направление.

ну мне кажется, адекватный человек сам поймет. мы же тут не про патологических лентяев и раздолбаев речь ведем ;)

Фима Собак,
Ну как говорится " муж голова, жена - шея". Как то так подталкивать)

7 месяцев!!!
Автор, на что живете?
Я слабонервная... Я после 2-х недель начала выносить мозг, меня переклинивало работать одной, платить все кредиты, кормить всю семью, платить все счета, я от зарплаты видела нолик. От моей большой зарплаты! Вместе писали резюме, каждый день пинала смотри-смотри, звони, ищи (ну у меня муж менее сознательный чем у автора). Еле уговорила поехать в такси, хоть копеечку приносил. Через 1,5 месяца устроился водителем, я внушаю ему что это временно, усердно ищем другую работу, зп носит, в такси иногда подрабатывает, на бирже еще стоит, оттуда еще копеечка.

Аноним,
А что в такси реально можно заработать, ну скажем на семью 4 человека? Это же наверняка без вылезания из-за руля, сутками пахать.

Aноним,
Наверно, не знаю, мой только по выходным иногда ездит, в виде подработки...тыщ 10 в месяц

Аноним: Жду три месяца. Но пока сбережения подъедали.

Наш случай. Но муж только в конце февраля осознал, что нужно другую работу искать.
Пока не уволен, но работы нет, долги по з.п. за ноябрь-декабрь по 10-15 тыс. раз в месяц платили, ещё 50 тыс. должны ему( но когда и сколько дадут- непредсказуемо ), а на работу с середины января не ходит и получать будет нечего. Строитель. Стал обзванивать друзей-коллег у всех полная *опа, у мужа паника - куда бежать, всю жизнь на стройках от монтажника\плотника до начальника участка дорос.
В плотники не хочет больше

муж в автосервисе
хороший спец по установке доп оборудования
приходится идти "плотником"
грустно

Orenka: В плотники не хочет больше

Почему? В качестве подработки. Недавно искала пол на даче сделать- работы дней на 5 неспеша. Одни зарядили 50 тыс., нашла за 30. Нормально так за неделю работы.

незабудка автор темы: 37 лет,, работал руководителем отдела ИТ. Готов идти системным администраторм.

в ситуации, когда нет работы 7 месяцев должен быть готов бегать по вызовам и ремонтировать компы за 1000р. а не искать сидение в офисе...
Друг системный администратор был, сейчас тоже уже руководитель отдела, дак он кроме основной работы еще 5-6 мелких фирм ведет по 3-5 тыс. каждую.

мамасонимиши: Почему? В качестве подработки.

На такую работу пошел бы с радостью, не попадается пока, В садах ещё не начали ремонты массово.
А вы на каком ресурсе искали? Может он не там смотрит?

Аноним: на бирже еще стоит, оттуда еще копеечка.

Встать в службу занятости, там вакансии бывают иногда приличные

Автор , если уволили , то не отрабатывал те деньги , которые ему платили. Не наработал на 80-100 тысяч. Экономия очевидна , если директор не дурак.
У нас уволили двоих , кто откровенно за 60 вату катал . Берут новых , расторопных и активных , чтобы отдача фирме от их работы была)
В условиях кризиса отказывают я именно от тех людей , которые и не нужны особо, понимаете ?
А полезных сотрудников берут)))

выше моих пониманий, it-специалист 7 месяцев без работы, хочет быть руководителем, с неплохой зп и при этом не шевелится, занимается домом...
отправляйте в крупные компании резюме даже если вакансий нет.
у нас региональная государственная организация у sa выходит чуть больше 50 т.р. - это реальные зп на рынке, дополнительно премии квартальные и годовые,
считаю как админ и программист что квалификация падает и кпд при длительном перерыве, также обращаю внимание на этот пункт, как многие не захочу брать в подчиненные бывших начальников, у них мировозрение другое, захочет ли мужчина работать ниже по должности более молодых людей, женщины и т.д.
надо спрашивать у всех знакомых, друзей знакомых, а пока нет работы халтурить надо, чинить технику, делать курсачи, взять репетиторство по информатике, хоть что-то

незабудка автор темы:
жесть, но резюме то отсылает?
можно дистанционные работы посмотреть
когда училась у всех были подработки: разработка и сопровождение сайтов, верстка, видео монтаж и т.д.

marika77: жесть, но резюме то отсылает?

Да. На собеседования ходит.
В общем, надо разговаривать и выяснять что у него там в голове

у нас на работе сократили людей в погонах, ввели гос гражданскую службу, объявлен конкурс в кадры и фин отдел, зарплата 25-27 тр, бывают премии, работы много, на конкурс пришли только бывшие сотрудники, уже вышедшие на пенсию, а со стороны нет, людей не хватает,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы