Муж без работы... пол года...

незабудка автор темы: Ваша позиция мне кажется странной. И нет смысла это обсуждать. Как я писала выше, у всех разные отношения в семье, разные мотивы для создания семьи с конкретным человеком, разное представление об уважении и любви. Мой муж достоин уважения любви и поддержки.
Про сроки - надеюсь что в марте муж найдет подходящую работу.

простите, я сначала не поняла, что он по собеседованиям ходит и отказывают в работе - это все меняет
Не отчаивайтесь - это главное. прст сейчас кризис и многие потеряли работу и заработок, у многих снизился уровень жизни. Что делать? Да попа к попе в садах и огородах стоять будем и выживем!
Мужчине, который был всегда кормилцем, трудно смирится с тем, что он никому не нужен, что уровень его семьи изменился, трудно продолжать верить в себя, трудно принять жалость к себе жены. Его нельзя жалеть. И вы должны внушать оптимизм, что семья выживет, что вы не голодаете, а остальное перетерпиться.
Как-то так
и простите, еще раз

Старушка на яблоне: Да попа к попе в садах и огородах стоять будем

Звучит очень оптимистично

Старушка на яблоне: Мужчине, который был всегда кормилцем, трудно смирится с тем, что он никому не нужен

Старушка на яблоне: И вы должны внушать оптимизм, что семья выживет, что вы не голодаете, а остальное перетерпиться.

Да, провела очередной сеанс терапии "онмолодецвсебудетхорошо". Вижу прямо глаза у него горят после собеседований, взахлеб рассказывает, так ему все интересно, так хочется работать...
Спасибо за поддержку. Надеюсь все наладится.
И всем, попавшим в подобную нелегкую ситуацию, желаю удачи. и верьте в своих мужей.

незабудка автор темы: работал руководителем отдела ИТ

примерна та же история. Уволился перед НГ. Почти сразу мужу предложили вакансию в банке, но не руководителем и зп на 5т ниже. В банках уже был опыт и зарекался туда больше не соваться. Тут же позвонили из Контура сами (думаю, в курсе что за контора), он мечтал просто туда попасть. Прошел 2 собеседования, потратил на все общение почти месяц, но не взяли, хотя мысленно уже был там.
Поговорили с ним, обсудили все плюсы-минусы и он принял решение согласиться в банк. Решающим моментом было то, что на эту вакансию уже 100% берут и не нужно дальше тратить запасы денег. Сейчас работает спокойно, говорит, 3 раза поесть успевают сходить, в настольные игры поиграть и домой возвращается вовремя. Никто не дергает и горячку не порет. Пока даже рад, что ушел с руководящей должности. Говорит - отдыха хочу!

незабудка автор темы: Еще муж последние несколько лет часто менял работу - работал по году и уходил на более высокую ЗП.

такая же ситуация

В IT все ж друг друга знают в основном. Вакансии нормальные в сеть даже не выкладывают. Но если у мужа, может, репутация не очень в чем-то, то тяжеловато, да. Т.к. в этой сфере ограничено количество предложений в нашем регионе. Я бы не выдержала полгода... Психоз бы накрыл меня и на муже отразился бы 100%
Могу посоветовать обратиться в агентство IT people. Они тоже мужу помогали не один раз уже с поиском вакансий. Причем, под его требования.

Аноним: В банках уже был опыт и зарекался туда больше не соваться.

Аналогично

Аноним: он мечтал просто туда попасть. Прошел 2 собеседования, потратил на все общение почти месяц, но не взяли, хотя мысленно уже был там.

И это проходили...

Аноним: Т.к. в этой сфере ограничено количество предложений в нашем регионе.

Аноним: Я бы не выдержала полгода...

Ну а какие тут варианты... Я выдержала 7 месяцев...
Муж устроился на работу.
Не Газпром и не Мегафон, где его долго мурыжили и все же отказали... но все же.

незабудка ,

поздравляю. прям рада за вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы