Муж без работы... пол года...

мой так 1,5 года...с небольшими перебивками до этого как и у автора много лет- все с рабьотой было ок! я уже и не рассчитываю на его заработок, сама работаю , буду больше пахать

конечно обидно читать темы типа-сколько вы планируете потратить на отпуск...я теперь не достойная женщина ни отпусков, ни брильянтов(((((

аноним: я уже и не рассчитываю на его заработок

А с мужем разговаривали?
Он что говорит?

незабудка автор темы: Он что говорит?

что скоро все наладится.. со следующего месяца... как и все полтора года

Лёлькин: у нас на работе сократили людей в погонах, ввели гос гражданскую службу, объявлен конкурс в кадры и фин отдел, зарплата 25-27 тр, бывают премии, работы много, на конкурс пришли только бывшие сотрудники, уже вышедшие на пенсию, а со стороны нет, людей не хватает,

А поподробней про конкурс в кадры можно в личку? И рассматриваются ли работники со стороны, но опять же пенсионного возраста (с очень хорошим опытом)?

незабудка автор темы: Муж седьмой месяц без работы

месяца через три он бы ехал с вещами к маме
да, я вот такая меркантильная и мне муж нужен чтоб нас с ребенком содержал - такой был договор и условия нашей женитьбы, я его менять не собираюсь, муж - тоже
но у меня и муж на изжоге, когда работы нет месяц
не представляю себе ситуации, чтоб он дома сидел без работы 7 месяцев
вместе ищем пути как делать то же самое только по-другому, сменить подход и тыды

мама мужичков,
пенсионного это какого возраста? у нас 45 лет уже пенсионеры. Гос служба до 60 лет, пишите в личку, завтра скину телефон кадров

Лёлькин: пенсионного это какого возраста? у нас 45 лет уже пенсионеры. Гос служба до 60 лет, пишите в личку, завтра скину телефон кадров

Ну тогда и в личку не стОит, я для папы интересовалась, ему 61, всю жизнь в кадрах проработал, сократили за 2мес. до пенсии из СКБ-банка (там 18лет отработал) (((

Грузчиком?таксистом? А,да, барин... Тьфу, кашевар

Aноним: А что в такси реально можно заработать, ну скажем на семью 4 человека? Это же наверняка без вылезания из-за руля, сутками пахать.

лучше никак не работать, правда же?
да можно заработать просто работая каждый день.

Старушка на яблоне: месяца через три он бы ехал с вещами к маме

Не все с мужчиной из-за денег живут. Некоторые и по любви.
Муж содержал меня и детей, один из которых не родной мужу, лет 5 или 6 в общей сложности. Я спокойно занималась детьми.

Старушка на яблоне: но у меня и муж на изжоге, когда работы нет месяц

У мужа такого не было за 15 лет трудового стажа. Ни дня без работы за 15 лет. Тоже всегда парился и наше содержание было у него на первом месте.
Потому и работы менял - постоянно стремился к большей ЗП для нас.
Что сейчас с мужем происходит - не понимаю :(

незабудка ,
Автор, все понятно, он вас содержал и ради блага семьи работал. Но не надо воспринимать это как подвиг. Это обязанность мужчины. А не одолжение, тем более при наличии пасынка. Я не читала всю тему, ответили ли вы на вопрос, на какие средства сейчас живете, ваша зп или нз проедаете? Считаю, что много времени прошло. Сейчас уже не помогать надо, составляя резюме или обсуждая вакансии, а пинком гнать на любую работу, куда берут. Хотя может у вас запасы огромадные)). Если нет, то вобще непонятна не ваша позиция, ни мужа

Аксиния: Но не надо воспринимать это как подвиг.

Воспринимаю это как норму. Я не бабоконь и работала всегда, когда работала, только себе "на булавки".

Аксиния: Если нет, то вобще непонятна не ваша позиция, ни мужа

Мужа я тоже не понимаю в данный момент. :( Просто вижу, что его НИКУДА не берут :(
Моя позиция - от "пинком гнать" нет никакого толка, кроме испорченных отношений.
Новых вакансий от этого не прибавится...
Сегодня опять три отказа

незабудка автор темы: Сегодня опять три отказа

Ну писала я Вам про пищевую промышленность. Пусть попробует на линии наладчиком или оператором. Работа посменная . Спокойно можно искать, имея хоть какой-то заработок.

незабудка ,
С работой сейчас преимущественно Ж, но тем не менее это состояние Ж перманентно и непостоянно). Вывод какой?) Значит мужа такая ситуация устраивает. Он в спокойном темпе что-то там ищет, ему отказывают, он снова куда-то отправляет. Требования к работе, зп скорее всего не корректируют. Имеет право, конечно. Но вся соль в том, насколько это оправданно, насколько ситуация в семье критична с деньгами? Вы ж не пишите).

Жил-был человек (правда, не обремененный детьми и женами), работал, нет, не так, вкалывал, работа сдельная, квартира съемная, всегда себя хорошо обеспечивал, друзья, увлечения, то-се. Пришла беда откуда не ждали, рынок работы в именно его отрасли резко сократился, то, что он раньше делал за условно 50-60 тр вдруг стало 20, причем не сдельно, а сидеть с 8 до 6 с какого-то перепуга. Сократили с выходным пособием в связи с закрытием компании.. Еж птица гордая, 9 мес проедал НЗ, советы не слушал.
Итог: плотно дали ему волшебный пендель, обрезав финансирование. Помогли составить резюме и прямо таки задачу ставили на день, найти 5 вакансий стоящих и отправлять резюме, ездить на собеседования обязательно 2-3 в неделю.
Пришлось съехать в пригород, сменить требования к зп, должности и отрасли, буквально с нуля человек начал. Работает с января, уже с апреля повышение из условно работяг на более-менее понятную позицию. Появилась четкая перспектива роста дохода и должности, человек воспрял.
Без работы с мая 2015, устроился в январе 2016.

Если бы до мая не устроился бы, был запасной вариант идти на курсы водителя погрузчика и устраиваться на склад, водителей штабелеров непьющих с корочками всегда не хватает. Денег бы пришлось чутка влить только...

Мужики часто ждут предложения от мифических друзей, закидывают удочки по знакомым, вместо того, чтобы самому шевелить лапками. Когда нужна работа, надо в разумных пределах снижать требования и максимально расширять круг поиска.

Поддерживали и волшебный пендель давали родные и близкие.

Плющерица: Ит как сфера никуда не загибается и не собирается.

Откуда вам это известно ? Работаю в крупной ИТ-компании, за полгода сократили 200 человек, сейчас двое вернулись обратно на временные ставки до лета - устроиться не смогли никуда по специальности.
Ну и клиенты как бы обнаглели - за пять тысяч требуют не только администрирования железа, но и заодно еще дизайн сверстать, сайт сопровождать, наполнять (хоть вордпресс, хоть битрикс, хоть самописные cms), и все быстро, быстро, быстро...

незабудка автор темы: Не все с мужчиной из-за денег живут. Некоторые и по любви.

я не замечу перехода на личности
не надо мешать мух с котлетами, иначе вас может это далеко завести - будуте годами тащить бездельника на себе
Есть любовь, а есть обязанности. Ваш муж взял на себя долг кормить вас и ваших детей не зависимо от того свой/чужой как и мой. Не подвиг. Мужское решение. При этом он же не обещал вас кормить только пока вас любит или вы его. Ну и при чем здесь любовь? И вы не брали на себя обязательство здорового мужика кормить, если он вдруг расхочет работать и жить с человеком, который не выполняет своих обязательств вы тоже не брали.
Теперь разберемся со сроками. Вы ведь 7 месяцев не сидели сложа руки, вы как-то ему помогали, что-то советовали, писали резюмэ и тыпы. В какой-то момент взрослый человек, не достигши нужного результата, понимает, что делает что-то не так. Вы поняли? Вы предложили мужу снизить требования. Вы предложили мужу взять временную работу типа "мешки разгружать". Он НИЧЕГО не сделал, чтоб вам хватало минимум на еду. А дети продолжат у вас просить каждые день и кушать и няшки и кружки и тыды. Вы где деньги должны брать? Вы работать пошли? Он принял то, что Вы пошли работать? А если не пошли, то кто сейчас взял на себя ответственность кормить вас с детьми? Откуда то же вы берете деньги.....
Потому и говорю, что 7 месяцев достаточный срок, чтоб уже самой принять ребешние по своему финансовому обеспечению и себя и детей. Вопрос только в том содержать ли мужа. Мой выбор однозначный был бы - на выход
Тот, кто хочет делать дело - ищет способ, а кто не хочет - причину. Ваш муж кормит вас причинами - он ни мешки не пошел разгружать, ни таксовать, ни объявы клеить - НИЧЕГО. Какое к нему уважение? Да никакого! А что за любовь без уважения.... И вы все это понимаете, потому сюда и пришли, что выбор страшен, но может еще есть шанс.... Та что не надо нам задвигать про бескорыстную любовь. Любовь любовью, но двоих детей надо кормить... и мужа, а вам этого не потянуть. Так не кормите мужа.
А способ есть. Может вам подумать о своем каком-то деле. Может это вдохнет в мужа оптимизм и энтузиазм....

незабудка автор темы: Мужа я тоже не понимаю в данный момент. Просто вижу, что его НИКУДА не берут

У меня такая же ситуация была у мужа, тяжко было. Пошел монтажником тянуть потолки, вроде требуются. Хоть какие-то деньги и халтурить можно

Старушка на яблоне: Есть любовь, а есть обязанности.

В первом посте я свою позицию обозначила.

незабудка автор темы: как поддерживаете мужей в подобной ситуации

Т.е. варианты типа:

Старушка на яблоне: месяца через три он бы ехал с вещами к маме

Старушка на яблоне: Мой выбор однозначный был бы - на выход

мной не рассматриваются в принципе. И кажутся достаточно странными в семье.

kalinovka: Работаю в крупной ИТ-компании, за полгода сократили 200 человек, сейчас двое вернулись обратно на временные ставки до лета - устроиться не смогли никуда по специальности.

Сисадмином мужа не берут, и работодателей прекрасно можно понять. Ясно, что это однозначный дауншифтинг, и очевидно, что при первой возможности муж данную работу покинет. Так зачем брать кандидата на несколько месяцев?
Сегодня три собеседования, и опять надежда...
Не представляю как тяжко мужу каждый раз надеяться но получать одни отказы :(

незабудка автор темы: Старушка на яблоне:Мой выбор однозначный был бы - на выход

мной не рассматриваются в принципе. И кажутся достаточно странными в семье.

сколько месяце или лет такой выход вам будет казаться странным и не соответствующим великому званию ЛЮБЯЩЕЙ жены?

незабудка ,
У нас все то же самое. Заработка нет с июля.
Везде мужу говорят, что он пересидит и свинтит как только появится какой- либо просвет в экономике.
Получал несколько сотен, сейчас даже на 15 не берут.
Вчера снова отказали.
Никому не нужны специалисты под 50, с кучей корочек, когда- то успешные предприниматели.
Прекрасно Вас понимаю.
Мужа не выгоню, хоть и осталось всего 10 тыс на жизнь. Мерина продали, чтобы рассчитаться по долгам, детскую квартиру изо всех сил стараюсь сохранить.

Без подписи: Везде мужу говорят, что он пересидит и свинтит как только появится какой- либо просвет в экономике.

Старушка на яблоне: сколько месяце или лет такой выход вам будет казаться странным

Ваша позиция мне кажется странной. И нет смысла это обсуждать. Как я писала выше, у всех разные отношения в семье, разные мотивы для создания семьи с конкретным человеком, разное представление об уважении и любви. Мой муж достоин уважения любви и поддержки.
Про сроки - надеюсь что в марте муж найдет подходящую работу.

Старушка на яблоне: потому сюда и пришли

Я пришла сюда, потому что и мне в данной ситуации нужна поддержка.

незабудка ,
Все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы