Муж без работы... пол года...

Фима Собак: ну вот электроэнергетика в жопе, сокращения-увольнения, заказов нет - потому что ввод новых подстанций затормозился, и что, вот все те люди, которые успешно занимались ремонтом, наладкой, оборудованием станций и подстанций - они, значит, случайно там все были, по большому везению? Это совсем другая история. Вы совсем отличий не видите? Ит как сфера никуда не загибается и не собирается.

АрктикА,
ап чом и речь, да. Вы правы.

АрктикА: 7 месяцев простоя конечно плохо выглядит в резюме, если стучаться с улицы

девки ,вы че?
как домохозам, так и 10 лет - фигня, а не перерыв. а тут ит. он что, все забудет чтоли за 7 месяцев? навыки утратит?
ничо фатального не произойдет. найдет человек работу и все будет хорошо. тем более, он её ИЩЕТ. )

Яблоко: как домохозам, так и 10 лет - фигня, а не перерыв Это только домохозы так считают) Мир с ними не особо согласен) Ну или правда фигня, а не перерыв, если выходить потом на работу типа принеси-подай, где опыт не нужен никакой.

Вот кто пишет, что надо мужа поддерживать. Сколько? Какой период что пинать пора?
У нас работаю я. Моей зарплаты хватит на семью спокойно. Кредитов нет.
Пока срок не длинный безработицы у мужа, но я боюсь что затянется.
И мне не денег жалко, мне жалко возможностей. Накрывается мой отпуск. Ребенка всё равно отправлю. Но я тоже хочу отдыхать.
Согласитесь, это не аргумент чтоб идти и "пинать" и портить отношения с мужем...
Дак какой период спокойствия????

Плющерица,
ну вот муж автора ничего найти не может, несколько собеседований - и все впустую. вы ему предлагаете "скорой компьютерной помощью" работать? так полно таких помощников, выхлоп-то есть? или ему по факту дома дешевле сидеть?

Плющерица: Ит как сфера никуда не загибается

ну не совсем так, тоже сложно, но полегче чем в строительстве. у части ит-компаний есть хоть просвет в виде заказчиков за бугром и вообще информационные технологии это будущее, в него инвестируют. даже государство машет импортозамещением в сфере ПО, кому-то и заказы будут.

Аноним: Дак какой период спокойствия???? Так ведь от мужа зависит, от накоплений, от должности, возможностей и ожиданий. Я б ждала год спокойно, но это не был бы год бездействия и муж в роли домохозяйки.
Допустим, месяц бы он отдыхал. Имеет право без разговоров. А потом частная практика с поиском работы параллельно. Не представляю, чтобы он такой сидел дома или просто бегал месяцами по собеседованиям, а работу никакую не делал бы вообще. Но у него есть возможность и в свой бизнес уйти полностью, и в консультирование, и по-разному выкрутиться. Думаю, он и не вернулся бы в найм, но это сейчас. Лет 5 назад тупо бы работал как частник, пока не нашёл бы работу.
Как у вас там, вам виднее. Нет ведь универсального решения для всех. Но вот ситуйня, когда заработков нет вообще, хотя есть возможность их иметь и без найма, дольше пары месяцев длиться не должна. Имхо, конечно.

Фима Собак: вы ему предлагаете "скорой компьютерной помощью" работать? Так есть варианты и посерьёзнее, был бы толк у человека)
АрктикА: у части ит-компаний есть хоть просвет в виде заказчиков за бугром

и без забугра всё неплохо. Вариантов масса там. Подучиться можно было бы, скомпоноваться с другими неработями и что-то своё замутить пусть и временно. Я вот прям не знаю, как так ит-шнику сидеть и реально не мочь заработать. Ну точнее понимаю, когда человек совсем дуб-дубом или болен, а больше чот и не знаю, как так совсем без денег сидеть.

Автор, ? почему полгода, в теме за август было 4 месяца, так муж работал или уже с год не работает

Яблоко: он что, все забудет чтоли за 7 месяцев?

дело не в этом, а в активной позиции человека. я нанимала сотрудника, который в свое время из врача переквалифицировался и создал свою фирму, делал интернет-магазины, причем удаленно. мне он понравился лично тем, что крутился и решал проблемы. это было видно по резюме и собеседованию. соответственно было понятно, что на работе человек лбом будет проблемы буровить, но решать. а тут есть ощущение, что человек 7 месяцев ждет, пока теплое место само его подберет. правда.

Муж работал руководителем,потом зам директора,потом пипец и..посидел дома 2 недели и пошёл простым инженером и не умер даже....

Плющерица,
Мой то заработок есть) просто раньше я его полностью на себя тратила. И вроде как пришло время и в семью вложиться. Но как то мне себя забывать тоже не хочется.
А муж ждет "начальника".
Не без дела ждет, но без денег. Т. Е он параллельно с поиском работы занимается домом, детьми и самообразованием по профессии.
На мой взгляд шел бы хоть на 40тыров. Нет, мало((((((

АрктикА: а тут есть ощущение, что человек 7 месяцев ждет, пока теплое место само его подберет. правда.

ну т.е. кризиса нет, все в рабочем режиме, да? будем делать вид, что мы в 2012г и нас все ждут. и только ленивые мужики лежат на диване (точнее домохозяйствуют, что, вообще-то, тяжелый труд, по мнению половины юмамы)

Аноним: Т. Е он параллельно с поиском работы занимается домом, детьми и самообразованием по профессии. Ну хоть самообразованием. Если не отвлечённое ай-люлю какой-нить, ну не знаю, про успешный успех) То тоже неплохо. почему нет?
незабудка автор темы: варианты помощи мужу в трудоустройстве в сфере ИТ. слушайте, а вам вот не стрёмно из мужа совсем нюню делать? вам жить ведь с ним потом, думать про него, что он мужик) Почему не поговорить открыто о том, что он делает на самом деле, и что ему кажется, что он делает, и что мог бы делать) Пусть мальчик взрослеет. Или не?)

Аноним: . И вроде как пришло время и в семью вложиться. Но как то мне себя забывать тоже не хочется.

а мужу хочется? он же раб лампы, пусть идет на галеры, да?
сколько вы уже содержите семью и устали?

Ну какой хороший или нормальный руководитель поменяет за 2 года 3 места работы? Он у вас недавно руководить стал? Такое ощущение, что самомнения у него много.

Плющерица,
Нет, не отвлечённо. Зная его, он реально изучает новое. Только получается не заработок на первом месте. А амбиция.

Яблоко,
В том то и дело, что кризис еще не известно когда закончится, а приспособится под изменившиеся условия можно, а не ждать привычную должность и удобную зарплату.

незабудка автор темы: Видимо, многим организациям так сильно нужен сотрудник, что можно искать по пол года...

видимо многим мужикам так сильно нужна работа, что они по 7 месяцев сидят без нее.

Яблоко,
Да я не устала. Я боюсь что затянется. Я другого склада характера: я пойду спокойно не начальником, лишь бы платили.
И ему очень обидно что так все вышло. Он сильно переживает.
Только на мой взгляд не время доя амбиций.
Вот и спрашиваю, сколько ждать? Пока я прямо не лезу, успокаиваю.

Аноним: Я другого склада характера: я пойду спокойно не начальником, лишь бы платили.

сколько раз вы так поступали? :)
и я ещё раз спрошу, сколько вы ждете?

Яблоко,
Жду три месяца. Но пока сбережения подъедали. Сейчас уже полностью на мою зпл сядем.
Я так поступала в прошлый кризис в 2008 уволившись с зпл в 40 туров через 3 недели вышла на 25.
Я всю жизнь суетилась)

Аноним: Я всю жизнь суетилась)

а муж? не суетился? на ваши 25 жили?;)
счаз 3 месяца в поиске. вообще не срок для нормальной должности. имхо.

Сразу скажу, муж не лентяй ни разу. Только вот в существующие реальности он не смотрит. Ну на мой конечно взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы