Муж без работы... пол года...

незабудка ,
Я поднимаю пока тактично. Не настойчиво. Со словами " кризис треклятый" закончится и поднимешься опять. Прямо видно как ломает его. Что все чего он эти годы добивался- впустую.
И да, мы не голодаем. Но мужчина просто должен работать, если еще не наработал на все хотелки, а пока к сожалению не наработано(.
Как ему объяснить - решит что куском хлеба попрекаю(

Аноним: На Хед Хантере ищет?

Именно там и ищет...

Яблоко: вот и подождите ещё. вы же видите ,что он не вату катает, ищет, по дому шуршит. поверьте, муж все понимает. и вам все вернется сторицей.

Спасибо за поддержку меня
Да, в этом плане конечно очень удобно что муж не работает :)
Уроки сделаны, суп сварен, собака выгуляна, ребенок заплетен, по кружкам, в школу отведен, дополнительно занимаются, в библиотеку ходят, на лыжах среди недели катались, сейчас гуляют... в этом плане конечно все супер.

незабудка автор темы: ему и так хреново

Дальше будет хуже. Пусть уменьшит амбиции по зарплате и идет на любого начальника по IT.

незабудка автор темы: Думаю, он задумывался о том, что бы зарабатывать 80-100 тысяч а не 60...

Так это правильно. У нас вон дирик стал развивать сеть, расширяться, точек было 5 стало 15 аж. Сисадмин к нему подходит так мол и так предлагают работу: зарплата в два раза выше, работы столько же как было до расширения ( ) Этот почесал затылок ииии.... отпустил, хотя этот сисадмин проработал там поболее 5 лет, никаких нареканий, все быстро. На его место, зарплату он не стал повышать принял сначала одного, затем ещё двоих ему в помощь ( ) экономия

блин. те, кто пишут "дальше будет хуже", у вас что, были нормально зарабатывающие мужья, которые после сокращения и временной безработицы спились или превратились в домашних питомцев? че за советы?

Места начальников по ИТ в условиях кризиса, вряд ли найдёте, ит-специалист с опытом в настоящее время не более 50 тр стоит, и соискателей предостаточно
Мы ищем главного специалиста с зп 30000, уже кандидаты есть, с опытом программирования и администрирования

Ваша же тема автор была - муж думал идти или нет на ЗП 50 тысяч? Вы еще в теме доказывали, что никак вам не прожить на эти деньги. А получается, что до сих пор без работы муж(((( Планку надо снижать и идти туда куда берут, если заначки, конечно, нет.

Знакомая устроила своего мужа к себе в организацию водителем в отдел. До сокращения работал начальником службы безопасности.
Может к себе не по специальности?

АнонимКа: Ваша же тема автор была - муж думал идти или нет на ЗП 50 тысяч? Вы еще в теме доказывали, что никак вам не прожить на эти деньги.

да, тоже хотела спросить)
я тока забыла, в той теме про работу мужа речь шла или про свою?

Затягивает после полугода - проверено

Вообще конечно как-то надо было жить без работы 7 месяцев. Автор, а вы ведете бюджет семьи? Какой ежемесячно у вас расход на сегодня? Больше или меньше 50 тысяч?

Настойчиво повторю свой вопрос: Автор, на какие средства вы сейчас живете? Вы мужа в данный момент содержите? Кто его эти полгода кормит, одевает?

marika77: Места начальников по ИТ в условиях кризиса, вряд ли найдёте, ит-специалист с опытом в настоящее время не более 50 тр стоит, и соискателей предостаточно

Да, я это понимаю.

АнонимКа: Ваша же тема автор была

Моя, правда ушла, как обычно, не в то русло.
Да, так и ищет работу. По ЗП, думаю, планку уже давно снизил. Но "воз и ныне там".

Яблоко: не любят бывших руководителей.

да нигде их не любят. им потому и трудно работу искать - на понижение не берут, на руководящие должности трудно пробиться, сейчас везде сокращения, так что ставят своих, имеющихся работников. а дворником идти - и что, иметь запись в трудовой "уборщик помещний"? чтоб потом вообще никуда не взяли, после дворника-то?

незабудка автор темы: Или лезть ему в душу со своими советами...?

не читала всю тему
можно половину зп убирать и говорить, что зп урезали. На стол ежедневно картошка и макароны. Когда кушать захочет - побежит.

Возможно, имеет смысл и терпеть такое, если муж хозяйство на 5+ ведет, как мама любящая с детьми если есть. Но для меня все равно это неестественно как-то...

3@йk@,
да на заначку поди живут, плюс зарплата автора. когда тетки дома сидят и возят детей по кружкам - так тут толпа бездельниц кричит, как им хорошо дома, и как мужья их поддерживают в нежелании работать.
тут наоброт - жена работает, муж по детям и дому, справляется наверняка успешнее многих декретниц, что вой-то подняли? мужик должен обеспечивать? отлично, тогда вспомните, что должна делать неработающая жена;)

И еще - если он сейчас пойдет дворником - оператором, кто его потом возьмет обратно руководителем? Никто. Сама когда то давно возвращались в профессию после 5 лет работы не по специальности - работу было сложно найти. А это были 210 год --тогда с ногами, рукамии рогами хватали всех.

АняГаляЛена: если муж хозяйство на 5+ ведет, как мама любящая с детьми если есть.

то есть если тетка хозяйство хреново ведет, и на детей покрикивает - то ей симметрично на стол картошку с макаронами, чтоб на работу побежала, так? или теткам можно быть плохими хозяйками и хреновыми матерями, и при этом не работать, а мужику - нельзя?;)

Фима Собак: . а дворником идти - и что, иметь запись в трудовой "уборщик помещний"? чтоб потом вообще никуда не взяли, после дворника-то?

так ап чем и речь.
я вообще не понимаю местных, которые в каждой такой теме кричат про грузчиков и уборщиков. типа они с директоров внезапно побежали тряпками махать %)
мне коллега как-то рассказывал, как он попал под сокращение и не мог найти работу полгода или около того. т.е. до этого лет 15 без сбоев, а тут ннна тебе. и жена его "подбадривала". пилила, орала, что ОНА его кормит, а он дармоед. работу он канеш нашел. а осадок остался. к психологу семейному год потом ходили....

АняГаляЛена: На стол ежедневно картошка и макароны. Когда кушать захочет - побежит.

В магазины муж ходит, еду он готовит :)
Я пол года на кухню только поесть готовое захожу
Хоть в чем-то плюс

NataMS: И еще - если он сейчас пойдет дворником - оператором, кто его потом возьмет обратно руководителем? так его и щас никто не берёт руководителем, 7 месяцев прошло уж) Скока ждать ещё? Должность обычная, сфера обычная, сто раз уже можно было найти работу. Ладно бы он гендир крупных предприятий был всю жизнь. Такие спокойно ждут лучшее предложение и по году. Но блин рук-ль среднего звена - это не дефицитная должность даже в кризис) Тем более с возможностями зарабатывать, которые есть у ит-шника. Можно было б за 7 месяцев, пока не подвернулось чота подходящее, клиентов набрать и обслуживать в частном порядке. И это было бы показателем, что чувак хоть на чота годен.

Всё всегда упирается в качество кандидата. Многие до кризиса оказались на своих местах по большому везёнию. Сейчас этот балласт скидывают и что мы видим? Ох ты ж, весна показала, кто где гадил, и кто чего стоит)

незабудка автор темы: В магазины муж ходит, еду он готовит
Я пол года на кухню только поесть готовое захожу
Хоть в чем-то плюс

не трогайте тогда его. вам виднее же переживает муж действительно или нет, что делает, чтобы изменить ситуацию...

Яблоко,
так про работу уборщиками и грузчиками больше всех кричат либо домохозяйки из-под мужниного крыла, либо те, кто эту тряпку в руках не держал никогда.
Плющерица,
ну вот электроэнергетика в жопе, сокращения-увольнения, заказов нет - потому что ввод новых подстанций затормозился, и что, вот все те люди, которые успешно занимались ремонтом, наладкой, оборудованием станций и подстанций - они, значит, случайно там все были, по большому везению?

Плющерица: более с возможностями зарабатывать, которые есть у ит-шника

7 месяцев простоя конечно плохо выглядит в резюме, если стучаться с улицы
но тем не менее варианты от людей, которые не сидели сложа руки (и это кроме аутсорса): написание статей по ит-тематике, техписательство на фрилансе, преподавание (недавно мужа звали, отказался, но предложения-то бывают), переквалификация в смежную сферу своими силами за эти 7 месяцев... чем просто ровно на опе сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы