Муж без работы... пол года...

вакансию-то надо или нет? федеральная ИТ-компания.

Незнаю можно поити работать кем угодно!А параллельно искать нужную должность.Пол года сидеть дома ,когда у тебя семья и дети

незабудка автор темы: Так же мне непонятно, почему вакансии на которые муж проходил собеседования и его не взяли, так и весят месяцами актуальные?

ну потому что не торопятся и не готовы брать любого, что странного?

АрктикА: вакансию-то надо или нет? федеральная ИТ-компания.

я смотрю автору-то тоже не особо надо чтобы муж работу нашел...

незабудка автор темы: Так же мне непонятно, почему вакансии на которые муж проходил собеседования и его не взяли, так и весят месяцами актуальные? Спрошу всё-таки, а вам-то что?) Это проблемы мужа во-первых, во-вторых, ему уже отказали. Может они рынок просто мониторят, может, кучи мусора приходится разгребать, прежде чем хоть отдалённо подходящий найдётся, а может забыли просто убрать с сайтов. Это неважно уже всё, отказали уже. Или вы позвонить выяснить хотите? Это была бы ржака, конечно.

Ыыы я поражаюсь. Девки, муж - это не сын. Снимите с мужика памперс, отпустите от юбки и поговорите как с взрослым человеком. Тема для беседы есть интересная: 7 месяцев прошло, где результат? На отговорки не ведитесь и откроется хотя б полглаза на вашего благоверного) ИТ не умирающая сфера, у человека с опытом руководителя есть куча вариантов.
Но судя по всему он случайно оказался на руководящей должности. потому и избавились от балласта. Коли уж то не может, это не ахти, тут у нас принципы, там комплексы.

Плющерица: 7 месяцев прошло, где результат?

так-то да, это просто огромный срок.

Бывшим руководителям трудно работу найти.
Дворником идти - девушки, это сарказм такой?

незабудка автор темы: почему вакансии на которые муж проходил собеседования и его не взяли, так и весят месяцами актуальные

иногда так компании транслируют в рынок и конкурентам "у нас все хорошо, найм не заморожен". сейчас наверное все чаще это бывает.

adelishа: так-то да, это просто огромный срок. Для айтишника особенно. Был бы какой-нить ну не знаю...исследователь сцепления тараканов с акриловыми поверхностями ещё б можно было понять. Типа вакансий и в жирные времена три штуки в год. Но в ит?! С возможностями частной практики и работе в куче смежных сфер от менеджера проектов до чего-то более прикладного типа баз данных, с возможностью за 7 месяцев освоить чота хоть в big data, хоть веб-аналитике...

Я ж говорю - кризис удобная отговорка. А работу не могут найти предсказуемо ненужные люди. Не бывает так. что специалист хороший, сфера не дохлая, а работы полгода нет.

adelishа: ну потому что не торопятся и не готовы брать любого, что странного?

Мне не понятно. Потому как я сама только что искала человека на работу. Нам было очень надо. Поэтому нужного кандидата нашли быстро и вакансию закрыли. Перебрали действительно "кучи мусора". Видимо, многим организациям так сильно нужен сотрудник, что можно искать по пол года...

Плющерица: у человека с опытом руководителя есть куча вариантов.

Например?

незабудка автор темы: Например? Я выше написала достаточно примеров. А вы у мужа спросите) Он знает. А если не знает, то дворники всегда нужны.

Аноним,
Присмотритесь к вакансиям для гостей из ближнего: дворники, озеленители, опрыскивать от клещей, водители....... Также: сантехники и прочие если руки золотые.

Мальчик , который периодически чинит мне компьютер , телефоны , ноутбуки и т.п. раньше работал айтишником , сейчас выезжает по звонку , работает сарафанное радио , зарабатывает 100+ , сам себе хозяин

незабудка автор темы: Например?

Пищевая промышленность. ЕЖК, можно сначала посменно на линии, потом глядишь продвинется. Мясокомбинатов куча.

Что касается сферы ит, сама в ней работаю. Была у нас в компании свободная вакансия с хорошей зп и график 5/2, я начальству подкидывала резюмехи своих знакомых, работала с ними бок о бок в их работе уверенна, хорошие сотрудники.но увы взяли какого-то васю...что-то подсказывает что хапнуть с ним могут, незнаю чем начальство руководствовалось делая выбор...

Я вообще не понимаю как можно искать 7 месяцев работу, видимо работа не очень то и нужна. Мой искал с января, там действительно был мертвяк. Но в феврале завалили предложениями, он еще и выбирал. И та компания, которая действительно искала человека ему ответ дала в течение трех дней. А те, которым видимо не очень надо по три раза звали на собеседования (то с кадровиком, то с начальством) и до сих пор никого не нашли.

В Газпромнефть-Урал постоянный набор операторов АЗС. Может туда попробовать. З/пл в районе 30.
Обучение, соц пакет. Туда реально берут.
Есть и другие вакансии на сайте Газпром.

Nast0na: Я вообще не понимаю как можно искать 7 месяцев работу, видимо работа не очень то и нужна. Мой искал с января, там действительно был мертвяк. Но в феврале завалили предложениями

руководящих вакансий немного, это раз, а бывшего руководителя брать рядовым спецом не хотят, это два.

Аноним,
Тяжко там работать, реальная зп 22тр, и текучка огромная.

незабудка автор темы: Еще муж последние несколько лет часто менял работу - работал по году и уходил на более высокую ЗП.
Теперь на каждом собеседовании его тычут носом в это и причисляют к "бегункам".
Для менпоперов это огромный минус. На многие вакансии не взяли по этой причине

ну а когда менял работу так часто, он об этом не задумывался?

Фима Собак: Дворником идти - девушки, это сарказм такой?

да нет. Если жрать нечего, почему бы и не дворником, пока прынц не найдет работу своей мечты. У меня муж таксовал ночами когда была нужда, хотя был уже ничего себе руководителем.

Но вообще... вот, например, в своей сфере я с Нового года ощущаю какой-то небывалый спрос на свои услуги. Столько человек ко мне обратились за два месяца - это просто праздник какой-то

Аноним: В Газпромнефть-Урал постоянный набор операторов АЗС. Может туда попробовать. З/пл в районе 30.

вас не смущает постоянный набор? они там увольняются сразу сменами. видать, в районе 30 - это 12 максимум.

Варварка: Если жрать нечего

вы это где вычитали?

Яблоко: вы это где вычитали?

я теоретизировала. Если есть нечего не зазорно и дворником поработать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы