Муж без работы... пол года...

Lav@nda: Мой тоже без постоянной работы, занимается хозяйством и ребенком. Я с работы прихожу, дома чистота и порядок, горячий ужин на столе. Мне нравится.

У нас так же. Это конечно очень приятно, я пол года уже к плите не подхожу и пылесос в руки не беру...

Ясно: Не может найти, найдите ему.

Это не унизительно для мужчины?
Я сама в прошлом году сначала выскочила на работу в первое место куда взяли, потом работая, за месяц спокойно нашла хороший вариант.
Муж сначала искал руководящую работу, аналогичную той, с которой сократили. Сейчас рассматривает работу сисадмином. Никуда не берут : ( Ходит по три раза на собеседования в одну и ту же компанию, месяцами рассматривают-решают, и так и не берут в итоге :(

Аноним: Скажите, а у вашего друга на мойке нет вакансий?

У него не одна мойка. И мы в Мск. И это летом он у него столько получал. Я сама видела ведомости. В непогоду аншлаг вообще.
Просто пашет парень. Постоянные клиенты и прочее.

Одуванchik,
А можно, я вам напишу? Я не автор, но мой пахать будет.

Можно, конечно, и не лезть, не тревожить, не давить, но не запускайте ситуацию!
У моей подруги муж не работает с прошлого кризиса (2008).....8-ой год однако
Тоже жалко было ей, деликатно подходила к этой проблеме.
А сейчас уже себя, наверное, впору пожалеть.
Не позавидуешь. Так что все в меру, автор! Держите руку на пульсе. К хорошему быстро привыкают

Я однажды мужа выгнала из дома, вот за такое"лентяйство". Но это касалось иных дел, не работы. У него типо упадок сил, потеря цели, чего хочу не знаю и т.д. Кажется улица его взбодрила и на следущий день он такие результаты показал, что все в шоке были. Он мне потом спасибо говорил, что взбучку такую устроила. Но я больше этот метод никогда не применяла.

lana_re: Держите руку на пульсе

А как?
Я знаю, что на собеседования он ездит. Вакансии ищет каждый день...

Одуванchik: Автор,а сколько лет мужу и кем работал?

37 лет,, работал руководителем отдела ИТ. Готов идти системным администраторм.

Аноним: Вот таким способом попробуйте.

Видимо да, пришло время для такого способа.

Аноним,
Мойки сами посмотрите, и желательно из " дорогих", текучка всегда, тяжело ,,

Как можно жить вообще с неработающим мужиком ?? Кто кормит коня ??? Я с бывшим мужем жила , две недели без работы посидел однажды , и пинком нашёл !! А вечерами бомбил . Какие вакансии ??? Такси , грузчик , дворник , курьер роллы развозить. Мужику легче работу найти , они физически сильнее .. А ваш лентяй ! Подбадривайте и кормите поите ещё . Я бы под ж выпнула на работу !

Аноним: А можно, я вам напишу

Пишите

У мужа на работе искали охранников. Пришел дяденька - в прошлом руководитель СБ. Сейчас без работы. Готов на любую. Его не взяли, так как понимают, что пришел он сюда отсидеться и искать что-то лучше. Это на предмет того, что не берут никуда - да , не хотят брать на должность ниже.

незабудка автор темы: А как?

Я уверена, что отсутствие работы мужа подруги продиктовано большей частью тем, что она взяла на себя полное обеспечение семьи (правда, детей у них нет), показала ему, что беспокоиться не о чем, у него есть надежный тыл.... что она в состоянии кормить их обоих.
Может, это ее устраивает (уже не задаю вопросов), но фигушки бы я ...опу рвала столько лет!

NataMS: Это на предмет того, что не берут никуда - да , не хотят брать на должность ниже.

Да, мужу прямо об этом в нескольких компаниях сказали :(

NataMS: Его не взяли, так как понимают, что пришел он сюда отсидеться и искать что-то лучше.

омг, это всего лишь должность охранника, а не технолога производства.
наймут потом в итоге какого-нибудь бухарика с судимостью и не рады будут.

Еще муж последние несколько лет часто менял работу - работал по году и уходил на более высокую ЗП.
Теперь на каждом собеседовании его тычут носом в это и причисляют к "бегункам".
Для менпоперов это огромный минус. На многие вакансии не взяли по этой причине :(

незабудка автор темы: Для менпоперов это огромный минус.

он у вас кто, так быстро повышался? в какой сфере работал?

У меня точно такая же ситуация с мужем. Тоже не знаю лезть или нет(( тактично пока говорю, что или на любую- там поднимешься. Но ждет руководителем когда позовут
Вижу что стремно ему, не удобно, но блин как в голову вбить что лучше хоть сколько то чем ноль , не знаю.((((

незабудка автор темы: Еще муж последние несколько лет часто менял работу - работал по году и уходил на более высокую ЗП.

такая же беда, но все таки нашел

АрктикА: он у вас кто, так быстро повышался? в какой сфере работал?

мой с монтажника до прораба, а после до офисного планктона в той же сфере связи за 2 года и 3 места сменил.

АрктикА: он у вас кто, так быстро повышался? в какой сфере работал?

незабудка автор темы: 37 лет,, работал руководителем отдела ИТ. Готов идти системным администраторм.

Аноним: У меня точно такая же ситуация с мужем. Тоже не знаю лезть или нет(( тактично пока говорю, что или на любую- там поднимешься. Но ждет руководителем когда позовут
Вижу что стремно ему, не удобно, но блин как в голову вбить что лучше хоть сколько то чем ноль , не знаю.((((

Один в один так же

Причем ищет не только в городе. Рассматривает и область и другие города...
Три раза приглашали на собеседования, отказали без причины, и снова вакансия висит на сайтах уже который месяц... Компания "Смайли", и еще несколько подобных... так и не могут найти человека имея большой выбор? Или это фейковые вакансии?
Муж воодушевляется, ходит с надеждой и каждый раз облом :(

незабудка автор темы: 37 лет,, работал руководителем отдела ИТ. Готов идти системным администраторм

пропустила. очень странно что в ИТ и работу найти не может.

незабудка ,
напишите мне в ЛС, кину одну вакансию у федерального работодателя, но там специфика, есть ли у него такая квалификация.

АрктикА: очень странно что в ИТ и работу найти не может.

Что именно странно?
Кризис коснулся этой сферы ничуть не меньше чем остальные...
Точно так же с начала 15 года начали урезать и задерживать ЗП, потом сократили весь отдел ИТ. Крупная торговая компания. Все переходят на аутсорсинг, держать свой отдел айтишников не выгодно.
И даже те компании, где муж подрабатывал как раз таки на аутсорсинге, одна снизила ЗП до 3 тысяч другая просто перестала платить.

незабудка автор темы: Все переходят на аутсорсинг, держать свой отдел айтишников не выгодно.

И за 7 месяцев муж как частник не догадался поокучивать мелких предпринимателей? Не догадался пойти в смежные сферы типа защита-восстановление данных?
Ну так-то годами можно без работы сидеть канеш, мир же меняется - это даже не кризис, более убойная отговорка)

Плющерица: И за 7 месяцев муж как частник не догадался поокучивать мелких предпринимателей?

Он не продажник абсолютно. Нужно еще уметь "впарить" свои услуги.
А он даже на собеседовании девочкам-менпоперам себя продать не может. Достойно преподнести и минусы подать как плюсы.

незабудка автор темы: Он не продажник абсолютно. Нужно еще уметь "впарить" свои услуги. Можно не впаривать, если в них есть польза. "Не продажник" тоже убойная отговорка. Контекстную рекламу-то хоть пробовал зарядить? Продавала бы вместо него.
незабудка автор темы: А он даже на собеседовании девочкам-менпоперам себя продать не может да что ж такие убогонькие они у вас. То не может, это не может, экономика виновата, все кругом злые и плохие) Повзрослеет - сможет. Когда кушать очень захочется. Прям вот великим же продажником надо быть, чтобы собеседование пройти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы