20 лет...и ничего нет..

Плющерица: А где ваше совместно нажитое, а не наследственное? Вы за 20 лет даже на свою квартиру не заработали, что ли? Не, ну есть такие люди, но их мало.

у меня все наоборот, все на мне, куплено до брака, машина его на нем, моя на мне, только они приобретены в браке, ничего переписывать не собираюсь, считаю что если мужик не нажил своего за долгие годы то это его проблемы, а у меня дети растут..... как то так...

Я 15 лет ждала "доверия". Но у меня другая причина была.... до меня еще был брак у мужа, и там ребенок, он ужел из семьи и оставил жене и ребенку квартиру..... но эти 15 летя ему намекала, что чувствую небя неуверенно и не спокойно.... сейчас спокойна, что у моих детей всегда будет крыша над головой...

анонимчик: Я 15 лет ждала "доверия".

Вот скажите мне, непонятливой, чего ждать? Вы работаете? Я на вашем месте работала и зарплату откладывала, практически полностью, а муж меня кормил, одевал, и детей наших, а потом сказал -сиди дома, но новую недвижку ( мы как раз купили квартиру) оформили с учетом моих интересов и пожеланий, чтоб потом у меня не возникло вопросов "Что теперь?"

Аноним,
Нет, не работала.... я занималась домом, детьми....это было наше совместное решение, по ряду причин. Поэтому и ждала, потому что возможности самой зарабатывать не было.

анонимчик: не работала.... я занималась домом, детьми....это было наше совместное решение,

У нас один к одному-совместное решение, но однажды в пылу ссоры мне заявили, а, что, дорогая, ты заработала? Хоть, потом извинялся, но выводы я сделала, вышла на работу, и с рефреном "Дорогой, я же тоже для семьи стараюсь" делала по своему.

аноним: Чоу вращаем-то?

лечиться тебе надо,неадекватный аноним

Аноним: живу-живу и деньги в совместный бюджет

ну не надо тогда в соместный бюджет.Откладывайте,копите

Греча: Половина стоимости дачи однозначно ваша. Уже что-то.

Так оно, конечно, но в случае форс мажора, она что туда жить поедет, пусть и на время? Еще в каком состоянии сад, говорит, же автор, что постройки какие-то есть, а если постройки-это сарай для инструмента, баня, да клозет впридачу? Если жить там не возможно?

анонимЧЕГ,
только муж

Аноним,
Постройки это баня 35, дом 88 стены, крыша, пол..., скважина, забор...Я уж думаю, как вариант, если дача пополам около 500 тыс. будет.. Это может быть первым взносом в ипотеке?

Ни чего не поняла,всё муж получил по наследству,а что вместе то нажили,что делить хотите?

вот 20 лет прожить и ниче не нажить - это трагедия, имхо. на наследство рассчитываете, автор?

АнонниМ,
да хоть возместить половину тех затрат, которые вложены в дачу..

да и дочери ничего не хочет оставлять..

человек автор темы: только муж

муж приватизировал на себя землю ... Вы писали официальный отказ?

человек автор темы: да и дочери ничего не хочет оставлять..

дочь родная?
А кто у него еще наследники? Дети от предыдущих браков? Племянники?

человек автор темы: да и дочери ничего не хочет оставлять..

ну. вы с дочерью и так наследницы.

Странная вы, автор. Из вашего совместно-нажитого это только посновать в саду и то, если они зарегистрированы. Ко всему остальному вы отношения не имеете. Это не ваше.

автор у вас муж уходить что ли собрался?

Яблоко: вот 20 лет прожить и ниче не нажить - это трагедия, имхо

+1
а что 20 лет клювом щелкали? в дармовой квартире и саду?
давно уж пора заработать на запасной аэродром..не себе, так дочери

А вы сами что заработали? Или за 20 лет все ваше имущество - недвижка, подаренная свекровью?

человек автор темы: На просьбу 1\2 хоть оформить мне в собственность-непонимание, зачем это мне и так ведь всё хорошо..

Ни когда этого не понимала, что к чему, причем здесь любовь.
Считаю, что имущество к любви не имеет ни какого отношения, если жене не комфортоно без 1/2, почему не пойти ей на встречу, тем более, что, при расторжении брака, не важно на ком было зарегистрировано имущество, поделят по 1/2.

Но у нас, все (абсолютно все) на мне и мы не в браке.
Муж говорит, а если я умру, не хочу, чтобы тебя по судам таскали (имеются в виду другие наследники) и по концовке вы с дочерью ни с чем остались.
Но он во мне уверен, что детей от первого брака не обижу никогда.

Пампуша: Считаю, что имущество к любви не имеет ни какого отношения, если жене не комфортоно без 1/2, почему нен пойти ей на встречу, тем более, что, при расторжении брака, не важно на ком было зарегистрировано имущество, поделят по 1/2.

а если ЕМУ некомфортно дарить жене половину наследованного имущества, почему бы жене не пойти навстречу?
наследство не делится при разводе, как и подарки.

Пампуша: Муж говорит, а если я умру, не хочу, чтобы тебя по судам таскали и по концовке вы с дочерью ни с чем остались.
Но он во мне уверен, что детей от первого брака не обижу никогда.

ну вы же взрослая женщина. хоть на ком у вас записано, все равно его половина. и она будет делиться на всех наследников.

Яблоко: наследство не делится при разводе, как и подарки

Я видимо про наследство не дочитала

Яблоко: хоть на ком у вас записано, все равно его половина. и она будет делиться на всех наследников.

Так мы не в браке, все только мое

Греча: Половина стоимости дачи однозначно ваша. Уже что-то.

человек автор темы: Постройки это баня 35, дом 88 стены, крыша, пол..., скважина, забор...Я уж думаю, как вариант, если дача пополам около 500 тыс. будет

Постройка не зарегистрирована ... делить нечего ...
Не зарегистрированный дом цены не имеет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы