20 лет...и ничего нет..

Аноним,
вы ж так не убьетесь

человек автор темы: 20 лет в браке.. Квартира на муже, сад на муже...У меня ничего. .Задумалась.. Понимаю, что поздно.. Отношения хорошие-любовь. . Но вот вдруг что-то случится.. На просьбу 1\2 хоть оформить мне в собственность-

Вы слишком много читать ю-маму.

Аноним: У детей будет наследство, а у вас - ничего

Да здрасьте. Наследства-то почему у нее не будет? Она наследница первой очереди, неважно, как муж это приобретал.

анонимка: Она наследница первой очереди, неважно, как муж это приобретал. угу. Вот при разводе несладко будет.

человек автор темы: На просьбу 1\2 хоть оформить мне в собственность-непонимание,

странная вы, я бы тоже не поняла, с чего это у меня мое лично оттяпывать кто то начнет, вашего ничего нет, живите спокойно. Вы и дети унаследуют, но если развод, у вас ничего не будет, так ничего и не было, терять нечего. Конечно от мужчины зависит, но в принципе раз ничего не было и не ждите.
У меня есть и сад и квартира и машина, но это все до брака было. На чужое не замахиваюсь.

человек ,

человек автор темы: Квартира его по дарственной, сад его от мамы-переоформлен на него и взят в собственность уже в браке

Ну и что вам из этого вдруг понадобилось? Квартира ему подарена, сад мамой отдан. А ваши родители вам ничего подарить не хотят, раз вы так переживаете?

У меня такая же ситуация. Живем в квартире мужа 20 лет. Квартира большая. Что-либо покупать он отказывается. Сейчас строю квартиру маме. Это и есть моя страховка.

ОСА: А ваши родители вам ничего подарить не хотят, раз вы так переживаете?

я уже спрашивала, молчит автор

аноним: ну свое наследство ждите, не под кустом же вы родились, родительская квартира у вас куда делась?

Сидела баба, скучала....

Если квартира куплена в браке, но доли были определены супругами, например мужу 9/10 а жене 1/10, то в случае дележки квартиры она и получит только 1/10. А не пополам, как тут все пишут. Сама так наивно пологала, но когда разводилась и делили квартиру, меня адвокат ошорашил таким заявлением. Так что не пополам, а согласно расписанным долям!

человек автор темы: Квартира на муже, сад на муже...У меня ничего. .Задумалась.. Понимаю, что поздно.

Какие тещи все продуманные. Что в первые годы,что через 20 лет настраивают своих девочек на "Оттяпать как можно больше". Явно мамо в уши дует,а сама тихо -тихо в кустах сидит.

аноним: Явно мамо в уши дует,а сама тихо -тихо в кустах сидит.

be_happy,

Чоу вращаем-то?
Теще не дано было за 20 лет чтой-то доче и её семье подарить дороже носового платка? Чоу вращаем?Тоже ,подикось,теща кустовая?

Аноним: 3 года прошло решил ещё с нас денег получить.

расскажите?

Нет, не как у вас. У меня все есть от мужа, а у мужа исключительно его горбом нажитое. И чоу? Зачем вам это знать?

Анонимик: Тема разводка навеянная темой "как теперь"... Имхо

И там и там один автор, имхо.)))

Ясно: Так если вы с мужем ничего не купили, логично, что у вас ничего нет. Куда деньги то тратили ?

На семью, вестимо.

Аноним: Есть - тараканы в голове.

Видимо так.

Дети есть?

человек автор темы: Квартира его по дарственной

с этим смириться ...

человек автор темы: сад его от мамы-переоформлен на него и взят в собственность уже в браке(там была только земля, сейчас построили баню, дом, теплицы, вырыли скважину..)

Дом зарегистрирован как строение?
Или только на землю есть бумажка о собственности?
Земля как переоформлена на мужа? Как купля-продажа?

анонимЧЕГ: Земля как переоформлена на мужа? Как купля-продажа?

анонимЧЕГ: Дети есть?

К чему это вы?

Ну вот у меня у мужа тоже все родительское и покупать совместное ему неохота, зачем? А я живу-живу и деньги в совместный бюджет, получаться что на свое не накопишь и приживалка

Аноним: К чему это вы?

К тому, что, если тоже по договору дарения, то при разводе только побриться останется, а при наследовании, если даритель жив, то вправе подарок такой вернуть себе обратно. Автор, мать-то его, то бишь ваша свекровь жива-здорова?

Дак, а что на вас оформлять, если все недвижимое в семье досталось от это мужниной родни? Если б вам от вашей родни досталось, вы же тоже на мужа бы не оформили половину.
Вот на дом в саду, постореный в браке и зарегистрированный в период брака, можете претендовать, если что.

Lav@nda: Вот на дом в саду, постореный в браке и зарегистрированный в период брака, можете претендовать, если что.

Сад тоже от мамы его, правда, неизвестно как полученный, по дарственной или еще как.

человек автор темы: я одна такая дурочка, жила 20 лет с мужем и ничего не имею...

Мне кажется, что таких все-таки мало, после 20 лет поздновато задумываться, хотя,может, еще заработаете чего-нибудь. Вы домохозяйка, что ли? Как за 20 лет не заработать хотя бы крошечную квартиру, но свою? Самолюбие не страдало? Дети-то есть?

анонимЧЕГ,
Сад не по дарственной, вместе делали приватизацию и оформляли собственность-6 лет назад .Была только земля. Сейчас появились постройки, но они не зарегистрированые.

человек автор темы: Сад не по дарственной, вместе делали приватизацию и оформляли собственность-6 лет назад .Была только земля. Сейчас появились постройки, но они не зарегистрированые.

в приватизации участвовали двое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы