такая странная для меня ситуация

Не всегда :) Опыта-то не было. Пусть пока один идет.

robinrobin ,
Про психолога в начале отношений- это стереотип в вашей голове
К психологу вы не хотите, а на форум пришли))) чтоб ещё головняков схватить? Вот вам и накидали, теперь жуйте- использовала вас, и тд и тп...
Психолог вам ситуацию со стороны покажет , и ей , и объяснит, почему так происходит, и что можно с этим сделать, чтоб сохранить любовь... И как вообще остальные выживают

Кобра: сначала идите один

а разве к психологу для работы с отношениями с конкретным человеком есть смысл ходить одному? Ведь проблемы не в конкретном человеке, проблемы в том, что взаимодействие между двумя конкретными людьми идет как-то не так, как ожидает по крайней мере один из этой пары. Психолог как на очной ставке, приведет ситуацию в состояние управляемого конфликта, но с реакцией обоих.

Nilla: меня просто пугают люди, которые не принимают решений самостоятельно

автор - если он не фейк - не решений от нас ждет, ну мне так кажется. А женского взгляда на проблему. Он-то не женщина, он и знать не знает, как женщины думают :) чем, зачем и о чем :)

Татьяна Вакалюк: а разве к психологу для работы с отношениями с конкретным человеком есть смысл ходить одному?

Не только есть. С этого рекомендуют начинать. Тот, кто ощущает проблему, сперва идет один, чтоб разобраться и оформить свои сумбурные претензии, вычленить главное, научиться доносить до партнера свои мысои и чувства. Иногда этого вообще хватает. Иногда супруг видит перемены и соглашается включиться в работу с психологом.
Сидеть и бубнить "он все равно не пойдет" и не начинать самому тупик

Songes,
Отлично вам
Не все такие как Вы, люди разные, в основном

Татьяна Вакалюк: ну в принципе советоваться о женщинах лучше с женщинами... Автор же не о типе флюса для пайки провода марки Р50Д спрашивает, а о том, что женщинам ближе :)

именно так и именно поэтому. Спасибо.

Кряча: про "спермодонора" противно читать!
проще 100 заплатить и настоящего донора, проверенного на основные генетич заболевания "купить".

все проще. если не считать характеры, то так:
двое до 40 лет жили без браков. у каждого характер, не приспособленный к совместной жизни.
стали жить вдвоем -это мощный стресс.
каждый месчтает о семье, но розовые очки снимать не просто.
а тут еще и беременность. впринципе, желанная обоими. но характеры не "притерты", а у женщины столько перемен. а мужчина семью представляет ввиде регулярного секса. (это нормально).

все у вас "по плану".
сложно, да.

тут от "родного" мужа начинаешь сильно раздражаться, когда беременна((((

а на разговор она не идет, правильно делает: во-первых, ей трудно саму себя понять. во-вторых, она умница, понимает, что в болезненном состоянии выяснять что-то вредно для всех.
и мужчина ей нужен, и семья нужна. просто слишком много событий сразу!

все будет хорошо)))

спасибо.
Будет трудно, понимаю теперь.
Хоть и считаете, что "хотелки" зарывать нельзя, но пока на данном этапе, думаю это будет правильно. Наверно как во фразе "Чем меньше женщину мы любим...", буду меньше "липнуть" к ней с сюсюканьем и сопутствующими словами.

Татьяна Вакалюк: А женского взгляда на проблему.

Мне показалось, у него очень женский подход к жизни :)

Кобра: Иногда супруг видит перемены и соглашается включиться в работу с психологом.

верю.
Одно но - у автора с его беременной подругой до супружества как до луны пешком :( и возможно, что даже мотивов разбираться у второй половины нет и не будет.
Вот что тогда автору делать? Страдать во имя ребенка? Да ему ребенка даже не покажут, имхо. Если там правда самостоятельная такая дама, селф-мэйд, независимая и гордая, и не приемлющая постоянных мужчин в своей жизни. (А и такие бывают, как показывает юмама...)

robinrobin автор темы: это как поломка техники после покупки, доверие фирма не вызывает

Вот! Автор к отношениям подходит, как к покупке бытовой техники: чтобы женщина была функциональная и удобная в эксплуатации. А у нее выявились дефекты ещё до покупки. Бегите, автор. Вы её не любите, она вас не любит, ну будете алименты платить и ребёнка по выходным выгуливать - чем плохо?

Татьяна Вакалюк: Одно но - у автора с его беременной подругой до супружества как до луны пешком

Учитывая, что они уже "залетели", вопрос серьезный

Кобра: очень женский подход к жизни

не увидела. Подход привычно одинокой...стрекозы, это да. Вошедшей в ту стадию, когда хочется уже чуть меньшего полета...

Кобра: они уже "залетели"

она - залетела. Или использовала, как угодно. И без выяснения все же, нужен ли ей постоянный мужчина в жизни, причем желательно не только на время декрета - не обойтись. Ну вот никак. Потому что если это словами не проговорить - вдвоем или с психологом - так и будет набор обманутых ожиданий так и сяк.
А ведь и беременность не хлеб с маслом, там тоже всякое бывает. 7 недель, то есть вообще еще ни о чем, ну :( до первого скрининга бы доносить... ей... а потом отталкивать и выгонять.

Татьяна Вакалюк: она - залетела. Или использовала, как угодно. И без выяснения все же, нужен ли ей постоянный мужчина в жизни, причем желательно не только на время декрета - не обойтись.

Был бы не нужен, давно бы нашла спермодонора помоложе и без проблем. Трудно чтоли?

luxa: Вот! Автор к отношениям подходит, как к покупке бытовой техники: чтобы женщина была функциональная и удобная в эксплуатации. А у нее выявились дефекты ещё до покупки. Бегите, автор. Вы её не любите, она вас не любит, ну будете алименты платить и ребёнка по выходным выгуливать - чем плохо?

так можно цепляться к каждому слову.
Естественно нет такого подхода. Имелось ввиду взгляд на ситуацию со стороны - они ругаются - нет они не пара (новая техника сломалась -фирма плохая). А может инструкцию почитать? А может перевозили не так? Может включили при -30, при положенных -5?

Наверно тему можно закрывать.
Рубить с плеча не буду. Понял, что тут коктейль причин присутствует. Попробую разобраться.
Со своей стороны, умерю пыл внимания. Я действительно лип к ней как банный лист с нежностями, наверно это бы раздражало.
Есть любовь или нет? В таком возрасте она вообще может появиться? Скорей всего привычка. Да, сказал ей, что люблю, чувства переполнили однажды (всплеск химии в организме).
Как то так.

robinrobin автор темы: В таком возрасте она вообще может появиться?

Может. И позже - тоже.
Что там у вас - не знаю..
Но попробуйте внимание делом.. по-мужски так.
Действительно на уровне "забрать тяжелые сумки"

Ну и договоритесь уже о бюджете и разделении дел заранее..
С вашим опытом тут такая лажа может быть..

robinrobin автор темы: В таком возрасте она вообще может появиться?

тоже мне ну Вы пенсионер :)
"В таком возрасте"

Кобра: Был бы не нужен, давно бы нашла спермодонора помоложе и без проблем. Трудно чтоли?

черт знает, не знаю. Может, нужен, но не рядом, а на коротком поводке... типа гостевого брака... Может, Она вообще оказалась не готова жить с мужчиной постоянно? А тут еще беременность...

robinrobin ,
Все не читала. Страницы 3.
Вы производите очень хорошее впечатление. Умный, с чю, но мягкий.
Есть такой психолог Курпатов. Он очень правильно пишет, у него есть книга мужчина и женщина. И все секреты мужчин для женщин, и женщин для мужчин он там выдает. То есть как видят все и как реагируют женщины на разные ситуации, а как мужчины.
Почему им так трудно иногда быть вместе и понимать друг друга.
Не кривитесь, что психологов много. Да, их много. Но остальные все ерунду пишут, я читала, а он прямо насквозь нас, женщин, видит.
И он пишет, что что бы там кто не воображал, всегда решает мужчина. Окончательное решение принимает только он.

Не бросайте свою даму. Вы оба чуть-чуть запоздали с первенцем, поэтому оба сейчас испытываете чрезмерно интенсивные эмоции по всякой ерунде.
Не принимайте решений. Просто будьте рядом. Отвлекайтесь на свои интересы, по работе там что-то делайте, если вам кажется, что вам мало внимания уделяют в данный момент. У женщины сейчас свой космос, в ней зреет новая жизнь, для нее впервые, не удивительно, что все окружающее отошло на второй план, включая мужа.

Скажите себе, что я подумаю о наших отношениях после того, как ребенку исполнится 1 год. Не зря в суде нашем даже не разводят до года. Потому что слишком сильные вихри в этот период веют над молодой семьей. А ваша семья молодая очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы