такая странная для меня ситуация

luxa: ... Да стоит ли оно того?

Стоит, стоит.
Спросите у любого ребенка, ему нужны оба родителя.
Если они не алкаши и не драчуны (но это не про автора наверно)

Татьяна Вакалюк: И рождение общего ребенка никак не делает их менее случайными. Увы.

Но приложить максимум усилий сейчас надо и автору и его невесте. Есть ради кого постараться.
Если уж действительно не твое, не судьба, то они и так вместе не будут.
ТС и спрашивать никого не станет, убежит молча.
Но пока трепыхается, надо вселять уверенность, что все еще может получиться. И получится!!
А вы топите.
И ячейку общества раньше времени разбиваете.

аноним: И получится!!

получится. При условии, что автор и его подруга будут решать этот вопрос словами и вместе. В одни ворота - скажем, если мужчина будет молчать и просто соглашаться с подругой - проблему не решить.

аноним: ячейку общества раньше времени разбиваете.

ячейки еще нет. Они оба на трудном пути ее создания. Независимо от беременности.

Татьяна Вакалюк:
ячейки еще нет. Они оба на трудном пути ее создания.

Так на пути что надо? Поддержать или подтолкнуть?

аноним: Так на пути что надо?

разобраться в целях. Если цели общие - будет и ячейка. А если нет?

Татьяна Вакалюк: . В одни ворота - скажем, если мужчина будет молчать и просто соглашаться с подругой - проблему не решить.

Он может отложить "решение проблемы". Куда ему спешить?

Татьяна Вакалюк: разобраться в целях. Если цели общие - будет и ячейка. А если нет?

Ох, Татьяна, знали бы Вы, какая каша в голове большинства населения. И озвучивать эту кашу часто себе же и дороже.
Молчание золото. В некоторых ситуациях ДА!

аноним: Он может отложить "решение проблемы". Куда ему спешить?

в загс, например. Имхо, беременность все же ставит вопрос о том, семья это или сожительство, более-менее ребром. И это разная степень тесноты связи между людьми. И целей.

Мужик уже 2 страницы назад решил закрыть тему, а вы все трете)

аноним: Спросите у любого ребенка, ему нужны оба родителя.

Которые живут в одной квартире как соседи и раздражают друг друга одним своим видом?
Да пусть не любовь, пусть корректное и внимательное отношение будет, дружба, что ли. Но такие связи тоже усилий требуют. Потом, не факт, что мама уж так категорично против участия отца в воспитании при раздельном проживании.

Татьяна Вакалюк: Имхо, беременность все же ставит вопрос о том, семья это или сожительство, более-менее ребром

да ну бросьте.
Прекрасно живут и без штампа, заводят по парочке детей и потом решают, быть вместе или не, не моё

аноним: Прекрасно живут и без штампа, заводят по парочке детей и потом решают, быть вместе или не, не моё

прекрасно живут, если обоим это нравится. Я так автора поняла, ему надо всерьез. И если ему надо всерьез, то жить до того, что "когда-нибудь разберемся" - для него только время терять.

Кстати, да. Автор давно слился, а мы все успокоиться не можем

Татьяна Вакалюк: то жить до того, что "когда-нибудь разберемся" - для него только время терять.

ну да, так спешил, так спешил, что аж к 38 годам успел то, что многим в 23 уже поперек горла.
Что уж сейчас торопиться? Сейчас только наблюдать. Ему.

luxa: Автор давно слился, а мы все успокоиться не можем

вы может быть, а я только тему прочитала. Тема не закрыта, поэтому высказываю свое мнение

Татьяна Вакалюк: Я так автора поняла, ему надо всерьез

Ну... он знает то, что надо лично ему от женщины.
Причем, он не в свой дом ее приводит, а приходит в ее дом, хотя деньги есть..
Неплохо бы выслушать обе стороны.

luxa: Кстати, да. Автор давно слился, а мы все успокоиться не можем

извините, не отвечаю. Захожу периодический, читаю.

аноним: robinrobin ,
Все не читала. Страницы 3.
Вы производите очень хорошее впечатление. Умный, с чю, но мягкий.
Есть такой психолог Курпатов. Он очень правильно пишет, у него есть книга мужчина и женщина. И все секреты мужчин для женщин, и женщин для мужчин он там выдает. То есть как видят все и как реагируют женщины на разные ситуации, а как мужчины.
Почему им так трудно иногда быть вместе и понимать друг друга.
Не кривитесь, что психологов много. Да, их много. Но остальные все ерунду пишут, я читала, а он прямо насквозь нас, женщин, видит.
И он пишет, что что бы там кто не воображал, всегда решает мужчина. Окончательное решение принимает только он.

Не бросайте свою даму. Вы оба чуть-чуть запоздали с первенцем, поэтому оба сейчас испытываете чрезмерно интенсивные эмоции по всякой ерунде.
Не принимайте решений. Просто будьте рядом. Отвлекайтесь на свои интересы, по работе там что-то делайте, если вам кажется, что вам мало внимания уделяют в данный момент. У женщины сейчас свой космос, в ней зреет новая жизнь, для нее впервые, не удивительно, что все окружающее отошло на второй план, включая мужа.

Скажите себе, что я подумаю о наших отношениях после того, как ребенку исполнится 1 год. Не зря в суде нашем даже не разводят до года. Потому что слишком сильные вихри в этот период веют над молодой семьей. А ваша семья молодая очень.

Спасибо большое за совет. Почитаю.

аноним: аж к 38 годам

к 40

аноним: Что уж сейчас торопиться?

ну знаете - "лето красное пропела, оглянуться не успела", все такое прочее.

luxa: Автор давно слился

может, за подарком пошел тема-то вечная бесконечная...

Кобра: Неплохо бы выслушать обе стороны.

сомневаюсь, что она положительно отреагирует на то, что нашу ситуацию я выложил на публику.

robinrobin автор темы: сомневаюсь, что она положительно отреагирует на то, что нашу ситуацию я выложил на публику.

Так вы привыкайте! Вам еще долго молчать, и быть ковриком.

Татьяна Вакалюк: "лето красное пропела, оглянуться не успела", все такое прочее.

это про стрекозу.

аноним: это про стрекозу

ну...да... про автора. И про подругу его. Поведение стрекоз у обоих. Самодостаточная легкость бытия.

Татьяна Вакалюк: ну...да... про автора

Нет, у мужчин детородный век долог

Cinderella: Так вы привыкайте! Вам еще долго молчать, и быть ковриком.

знаете, вот у меня пропало желание желание сюсюкаться с ней. Раньше было как... прохожу мимо, надо притянуть, поцеловать в волосы, снова прохожу... слегка прихлопну по попе, снова.. прикоснусь, приобниму и так далее. Кратковременно, на секунду.
Полагаю этим "достал"

Сейчас приумерю пыл
Пришел, пожрал, посрал, поспал, ушел по делам. (починил, помог, выбросил мусор само собой)

robinrobin автор темы: ней. Раньше было как... прохожу мимо, надо притянуть, поцеловать в волосы, снова прохожу... слегка прихлопну по попе, снова.. прикоснусь, приобниму и так далее. Кратковременно, на секунду.

Так и есть в обычной семье. Люди любят друг друга, их тянет все время дотронуться, прикоснуться. Это в порядке вещей совершенно

robinrobin автор темы: знаете, вот у меня пропало желание желание сюсюкаться с ней

Так это не жизнь! Нафига терпеть?? Дальше, только хуже будет. Дожил до 40, и в итоге, с первой попавшейся терпишь) Что слушать "розовые сопли? Ищи другую, мой совет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы