Я нехороший человек?

Автор,прикрывать лавочку,реально не посчитают все расходы,пока сами не оденет ребенка даже на Таганке.
Даже костюмчик весенний "китайское нечто",стоит 3 тысячи,а еще обувь нужно джинсы и пару кофт.
Я вас поняла,вас раздражает именно такой не серьезный подход "как-нить родим/прокормим,если что брат поможет".

Аманда Вингфилд: если бы золовка не говорила про желание родить третьего, Вы бы так и помогали

Ну так да,просто осознанно рожать 3-Х детей,надеясь на "заек-лужаек"... Автор просто такого не понимает.

Сестра мужа однозначно неадекватна, но таких полно. Пусть рожает, если хочет. Вещи отдавайте, если девать некуда их Вам. Если что-то можно продать - продавайте, не считайте что Вы все обязаны передавать им. Деньгами не помогайте вообще, ни тысячу ни пятьсот - нет и все. Двое взрослых людей, родившие двоих детей и планирующие третьего, должны уметь обеспечивать свою семью сами. На провокации типа "не хватает ребенку на учебники" не ведитесь.

Ну кто-то же должен рожать. В селе все-равно вырастут. Ваше право не помогать. Они действительно на третьего что-то получать будут

Люди в селе гораздо проще относятся к тому что они носят, как выглядят их дети и тд, но при этом они не менее счастливы, а может и более. Женщина живущая в городе, вечно работающая, наверно даст меньше любви своему ребёнку и внимания, чем неработающая в селе. ( если конечно она не маргинальный элемент), поэтому пусть рожают, вы не лезьте. Ну а насчёт помощи, помогайте если только ваша душа этого требует.

Аманда Вингфилд: Автор, если бы золовка не говорила про желание родить третьего, Вы бы так и помогали?

наверное

Одуванchik: Я вас поняла,вас раздражает именно такой не серьезный подход "как-нить родим/прокормим,если что брат поможет".

именно. Несерьезно, безответственно сестра мужа рассуждает. По деревенски весьма, да. "заведем котенка, а если гадить начнет, так утопим, че такого!!?" Так и с детьми, хватает же 20 тыщ на четверых и на пятерых хватит, а не хватит так бох даст. Меня коробит такой подход.

BellaDonna: Они действительно на третьего что-то получать будут

Муж там работает неофициально за серую зп. Что там они получать смогут, для пособий, насколько я знаю справки нужны. Да и пособия только до 3 лет насколько мне известно. А дальше они и не загадывают, зачем им это надо....

Аноним: Я так поняла что ипотека имеется

да, еще 5 лет платить

Люциферия: А что для вас нормальная одежда? Брендовые шмотки?

Нет, не брендовые. Но и не секонд. Посмотрю я на ваших детей, когда их в школе обсмеют (ваши-то, конечно, мелкие пока, им пофиг). Сыну 5 лет, он уже что попало не наденет.

Ну и вообще, в целом, должен быть какой-то уровень достатка, чтобы, например, не рвать волосы на голове, когда весь класс едет на экскурсию, а в семье нет лишних пары тыщ, чтоб ребенка туда отправить.

Помню, помню... Мне лет 10 было, мама в печке жгла тряпье, привезенное "в подарок" отцовой теткой из города и ругалась на чем свет стоит... Голыми мы точно не ходили. Автор, это для вас, понимающей, ваши отданные брендовые вещи- ценность. А там считают, что это ненужное вам тряпье и обноски. И не знают даже, что вы им оказываете огромную милость, ценой которой-возможность распоряжаться их жизнью. И спокойно проживут и без них. Подумаешь- оденут детей не в Рейму, а в Китай.

Люциферия: У меня племянница такая. Спокойная как удав, умная, начитанная. А денег в семье немного, дорогих шмоток и айфонов нет

Из всех правил есть исключения (иначе это не правило) :)

Ториль-ор-Твайн,

Ториль-ор-Твайн: Ну и вообще, в целом, должен быть какой-то уровень достатка, чтобы, например, не рвать волосы на голове, когда весь класс едет на экскурсию, а в семье нет лишних пары тыщ, чтоб ребенка туда отправить.

+++

Аноним: Автор, это для вас, понимающей, ваши отданные брендовые вещи- ценность. А там считают, что это ненужное вам тряпье и обноски. И не знают даже, что вы им оказываете огромную милость, ценой которой-возможность распоряжаться их жизнью. И спокойно проживут и без них. Подумаешь- оденут детей не в Рейму, а в Китай.

+++ Автор слишком много не себя берёт. По мне так, помощь - это дело добровольное и благое, и не зависит от того согласны ли с вашими взглядами на жизнь. Вы же детям помогаете вещами, не взрослым свои обноски присылаете. Ещё и шантажировать собираетесь. Фу, гадость какая.

Аноним,
Да и пускай спокойно живут без подачек и будут счастливы. Но только не надо тогда просить денег у более обеспеченных родственников и говорить что лекарство ребенку назначили, а денег нет или что на учебники не хватает. На одежду можно забить и пускай дети ходят в чем попало лишь бы не голые (ну если совсем наплевать на своих детей, че уж), но вот лекарства и учебники - это вещи необходимые.

На селе разница между расходами на двоих и на троих невелика..
Разберутся сами.

Аманда Вингфилд: На Китай тоже деньги нужны, с которыми у родни и так не густо. Вот честно- в любом случае, голыми ходить не будут. Густо-не густо- найдут и купят.

Аноним1 ,

льготы за школу , школьные обеды. Землю. Мат.капитал. Статус многодетных. Билеты в музеи(пусть приезжают- по музеям, а не по киношкам ходят ). Если на образование\кружки не претендовать, дети здоровы- проживут они без Вашей мат.помощи. Техникум или ПТУ. Все у них нормально будет. Подрастут- глядишь огород \хозяйство заведут.

Да как отговоришь-то? Врагом сразу сделаететесь. Постарайтесь не злиться. А деньгами и развлекухами - сразу скажите, что помогать больше не в состоянии. Кризис в стране. Телевизор, смотрят поди? В курсе должны быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы