Я нехороший человек?

Uma(Оборотень): за это я буду решать сколько вам рожать и когда

Цитату приведёте, где я решаю за них рожать им или нет?

Аноним1 автор темы: Я только спросила куда тебе троих? ведь эти еще мелкие... да и с работой щас везде тяжело, цены растут... Сложно, наверное троих то поднимать при таких данных

Где в этом тексте вы увидели какие то мои радикальные решения, советы, навязывание чего либо?

Uma(Оборотень): Мне всегда было интересно, с какого такого недосыпу посторонние люди вдруг считают, что они вправе решать за кого-то сколько тем рожать.

а что плохого они же родственники не чужие люди.

Аноним1 автор темы: Цитату приведёте, где я решаю за них рожать им или нет?

не стану. мне лень. :) Навязывание решения в данном случае становится таковым с момента, когда вы свое мнение на эту тему не просто имеете, или обсуждаете в своей семье на кухне в рамках дежурного перемывания костей за вечерним чаем. Начали высказывать сестре - началось давление по сути.

Жгучий лайм: а что плохого они же родственники не чужие люди.

я сторонник мнения, что для родственников тоже имеют место быть границы, за которыми им делать нечего. Этим и отличаются хорошие родственники от плохих: хорошие помогут не осуждая и не навязывая своих принципов, если имеют возможность, а плохие своими благими намерениями мозг вынесут в рамках "типапомощи".
В вопросах постели и деторождения любая родня - третий лишний, ИМХО.

По мне дак, вы автор слишком много на себя взваливаете. Вы помогаете и хорошо, но лезть в чужую семью с советами сколько и когда иметь детей
Отделите уже мух от котлет. Там два взрослых человека решили - их дело. Помогать или нет - ваше дело. По сути эти два действия не сильно то и связаны. Вы себя представьте, что вам кто-то указывает сколько надо иметь детей:-)

А у нас другая ситуация.
Родственники мужа просят 3. Я им объясняю, что финансово не потянем. Говорят постоянно поможем - главное это дети. Только зарабатываю в нашей семье я, от них финансово помощи нет, посидеть с ребенком 2 раза просила - получила отказ.
На мои слова что нам пока и 2 хватит - слышу что я не права и т.д.

Аноним1 ,
вы посмотрели сколько халявщиков на сайте олигархов? теперь озвучьте родне что у вас сложная финансовая ситуация и ипотека, и поэтому детские вещи вы вынуждены продавать, чтоб как-то выкрутиться, по поводу денег ответ тот же, у нас сложности с финансами. на разговоры о 3 ребенке не реагируйте, или как вариант повздыхайте как тоже хотите, но финансово не тяните. и прикрывайте уже свою благотворительную лавочку, а они пусть сами решают рожать или нет

ОКА: Чтоб стать плохим для человека
Всегда всё делай для него
Потом один разок не сделай
и всё
и ты уже плохой

я очень... по сравнению с вами очень... нехороший человек... меня еще и обижает, что свекры просят третьего внука от нас... обещают помогать.... но пока все на словах... и даже к младшему не приезжают... вчера обиделись что к ним не приехали.... а чё такого... возьмите такси и вперед.... а это только 1000 р на такси... а работаю я одна...

Сколько помогали- столько и помогайте. Ведь эта дурёха сама не может обеспечить детей. Главное, чтоб без ущемления вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы