Я нехороший человек?

Аноним1 автор темы: А надо ли нам им помогать... нет, от слова совсем
Аноним1 автор темы: А не дура ли она дура, но это ее выбор рожать, пусть рожает сколько хочет. Вы за ее рожденных детей не несете ответственность и не обязаны их содержать
Аноним1 автор темы: Иногда просит помочь деньгами, не отказываем. отказывайте, пусть попробуют жить на свои 20 и ни в чем себе не отказать, рожая третьего-четвертого
Аноним1 автор темы: А то как что, так звонят и просят помочь, то на учебники старшему надо сдать, то малышка заболела, врач выписал лекарства, а денег тю-тю...

Аноним1 автор темы: даже лук на зелень не садят, неохота им с землей возиться еще и ленивые, короче все с ними ясно - потребленцы...
Аноним1 автор темы: мне детей жалко.. жалко у пчелки в жопке. Вы не виноваты в том, что у детей такие родители
Аноним1 автор темы: А вот так позвонят они и скажут что срочно надо 3000 на лекарство мелкому и все... как откажешь то? сказать, что денег нет, нет и всё. Их в самом деле может не быть,ведь так?
Вам уже советовали б/у вещи продавать...воспользуйтесь советом, деньги в нынешнее сложное время никому не лишние
Аноним1 автор темы: В январе оба племянника болели, золовка позвонила попросила денег на лекарство и наш ингалятор попользоваться привезти, а то у них нет своего, а купить не на что. хорошо так вам на шею присели, капитально, едут и ногами машут.И ведь они уверены, что родив они третьего вы их не бросите и всегда-всегда им поможете, пеленками-распашонками, деньгами на памперс, этожеребенки, ну как им не помочь?!
Вам же жалко тех деток, очень, правда? А почему вам своих не жалко? Вы же, отдавая б/у вещи, деньги на учебники/лекарство и тд по сути у своих отрываете кусок пирога. Почему вам жальче чужих детей (пусть даже и родня они вам), а не своих? Пожалейте уже своих...
Аноним1 автор темы: все дороги походу дела ведут к тому что мы для них окажемся какашками. и ничего страшного, поверьте мне, уже много лет как какашке
Аноним1 автор темы: у нас ипотека. повторяйте это как мантру в разговоре с наглой родней. У них денег нет на учебники. а у вас ипотека....
Аноним1 автор темы: А не заморачиваются потому, что им ни разу еще наша семья не отказала в помощи. сломайте им многолетний шаблон - откажите
Секуринега: Да ну их лесом, автор. Это бесконечные кровососы. ++++
Аноним1 автор темы: для себя так решила, не помогать им более. главное не поменять это решение при следующем их звонке и мольбе о помощи...
Секуринега: Я б забила на них полностью. нехай валандаются. Но я это я. Я не очень добрая +++

Аноним: Конкуренция высокая, желающих много.

не смешите. не смотря на кризис народ воротит ... хм....лицо от непрестижных работ. Уже несколько мес висит у нас объява - треб уборщица 2/2 на 25 тр., в дет магазе продавца давно ищут на такую же з/п. Знакомая работает в СЗ - вакансии есть, желающих нет. Предпочитают сидеть и ждать пока пригласят на должность директора, или без опыта сходу з/п 50 тр. Ну как же - я такой весь из себя с ВО, не могу я пойтить абы куда.

их дело, пусть рожают. Я так поняла, вам не тяжело финансово им шмотки отдавать. ну и отдавайте. просто определите для себя, что только шмотки и развлечения для старшего. ну чтобы ничего не менялось для вас.

Пчелка-Майка: Я так поняла, вам не тяжело финансово им шмотки отдавать. ну и отдавайте

нет уж. раз им всего хватает, и они могут себе позволить такую роскошь, пусть сами обеспечивают своих детей одеждой и всем остальным тоже

Аноним1 ,
Мне кажется, почему то, что вы все равно им будете помогать . по доброте. Главное. , чтобы на шею не сели.

Я бы продолжила отдавать то, что мне не нужно.
Я от дочки все отдаю подруге.
Но сейчас, как она в школу пошла отдавать-то стало особо нечего.
Носит в основном школьную форму, а из другой одежды все никак не вырастет (медленнее видимо рост в этом возрасте), соответственно вещи изнашивает.
У вас лялечной одежды тоже уже нет.
Так что все равно ей 3-го ребенка самой одевать.

Аноним1 ,
Пусть рожают,а вам за помощь спасибо,да не оскудеет рука дающего!!!!!!!!!!!

Автор, дети то ведь не вечно растут)) когда-то и отдавать будет нечего уже. Донесите как-то эту мысль до родни.

О Господи, автор удавилась уже от жадности от своих поношеных тряпок. Еще и воспитывать собралась. Не много ли берете на себя. Жалко б/ушные тряпки не отдавайте, но и не вам решать кто дура и кому рожать. А вообще гниленько все это выглядит. И мелочно.

Аноним: Донесите как-то эту мысль до родни

Кто она такая?! Благодетель нашлась)

Автор, какая разница, сколько детей брата рассчитывает на ваши шмотки? Всё равно больше, чем даёте сейчас, не дадите. Ну есть же лимит, будет у них двое или пятеро, если родня наглеет - просит всё, что можно взять.
Какашкой становишься автоматически, когда начинаешь помогать, т.к. рано или поздно помощь дашь или не в том объёме или не с тем лицом или вообще не поможешь однажды. Делайте только то, что вам самой в удовольствие - воспитывайте или содержите. Тогда будет не так обидно.
Я вспомнила стишок.
Чтоб стать плохим для человека
Всегда всё делай для него
Потом один разок не сделай
и всё
и ты уже плохой

CrazyMFLove:
Кто она такая?! Благодетель

Она благодетель и есть))
А предупредить надо, чтобы родня реально оценивали ситуацию и свои силы.
Не призываю ругаться или через губу свысока отказать в помощи, но обрисовать положение дел необходимо, раз та семья живёт иллюзиями.

без института ты будешь просто "бомж" через лет так несколько, ни кто...........
Раньше меня брат дразнил что не будешь учиться дояркой пойдешь работать а сейчас и дояркой не возьмут там все компьютеризировано, мозг нужен. Обычные фермы где за сиськи просто дергать нужно, таких уже нет , единицы, фермерские хозяйства без наемного труда, семья работает.

Мне всегда было интересно, с какого такого недосыпу посторонние люди вдруг считают, что они вправе решать за кого-то сколько тем рожать. Неужели деньги и старые тряпки настолько подпитывают гордыню?
Не поддерживаю рожающих и надеющихся на заек-лужаек, но еще меньше я понимаю тех, кто со своими благими намерениями лезут в такие решения. Да еще и обижаются когда их шлют.

Uma(Оборотень): Мне всегда было интересно, с какого такого недосыпу посторонние люди вдруг считают, что они вправе решать за кого-то сколько тем рожать. Неужели деньги и старые тряпки настолько подпитывают гордыню?

Какую гордныю подпитала автор, если просто хочет предупредить, что третьего содержать не сможет? Вы тему-то читали или так, по комментам выводы сделали?

Аноним: Вы тему-то читали или так, по комментам выводы сделали?

представьте себе, читала.

Аноним: Какую гордныю подпитала автор, если просто хочет предупредить, что третьего содержать не сможет?

Свою собственную, чью же еще? Вообразила себя меценатом-благодетелем и вершителем судеб и ждет большого "КУ" от безмозглой родни, которая по ее скромному мнению не может самостоятельно определить сколь детей им рожать. :) Ей бы пофосу то поунять и понять что без ее подачек эти люди прекрасно продолжат жить дальше, не хуже прежнего. Во-первых - это определенный образ жизни, исчезнете вы - найдутся иные благодетели, мир как говорится не без желающих помогать, а во вторых, где двое выжили, там и трое по статистике не помрут. Тем более в провинции.

Uma(Оборотень): Свою собственную, чью же еще?

Вы помогаете только из гордыни или не помогаете совсем? Пока тут все отписавшиеся про гордыню тихо тянут с родтсвенников "по-родственному"

Да не гордыня там даже, просто придурь.
Вожжа под хвост попала и понеслось на ровном месте.
А третьему все равно ее вещи бы не достались, лялечного уже нет.

Аноним: Пока тут все отписавшиеся про гордыню тихо тянут с родтсвенников "по-родственному"

и какое отношение данные отписавшиеся имеют ко мне?

Аноним: Вы помогаете только из гордыни или не помогаете совсем?

я помогаю исключительно из эгоизма, т.е. только в случае, если мне хочется просто отдать и никогда не жду ничего взамен.
Если помощь предполагает в ответ какие-то ништяки, или прав побольше, то это не помощь. :) Взятка, подкат, цена, но не помощь. :) И в таких отношениях обычно на берегу оговаривается сторонами, чем обойдется принимающему такая "помощь". :) Озвучила бы автор сестре с порога : "Вот тебе вещички поношенные, вот денюжка в клювике, бери не стесняйся, только помни, что за это я буду решать сколько вам рожать и когда". Интересно, куда бы послали сестра с мужем сердобольного помощника...

Uma(Оборотень): Интересно, куда бы послали сестра с мужем сердобольного помощника...

В банк за деньгами? или за билетами племяннику на каникулы?
Просто у автора пока именно так

Амоним: А почему такое пренебрежение к многодетным и бедным?

А в чем пренебрежение?

Амоним: Много знаю примеров что и после института люди вставали к станку

Конечно, что там сложного у станка... Встал и лепишь детальки. Так?

Аноним1 автор темы: Я нехороший человек?

А что помогла вещами и деньгами и решила, что можешь судить кому как жить? Плюсом, кто же это своей помощью облегчает жизнь родне, что у тех возникает мысль, что третий ребёнок не помеха? Благими намерениями, сами знаете, что! :) Так что явно тут хорошестью и не пахнет.

Uma(Оборотень): Свою собственную, чью же еще? Вообразила себя меценатом-благодетелем и вершителем судеб и ждет большого "КУ" от безмозглой родни, которая по ее скромному мнению не может самостоятельно определить сколь детей им рожать. Ей бы пофосу то поунять и понять что без ее подачек эти люди прекрасно продолжат жить дальше, не хуже прежнего .

ну-ну, расскажите-ка как они жить будут не хуже прежнего, если автор им лавочку с вещами прикроет, им на свою двадцатку придется вещи покупать, а значит кушать меньше т.к. других денег у них нет, и лекарства из этой же резиновой двадцатки. в данный момент они тратят эти деньги на еду и одежду себе, детское им покупать не нужно, а с появлением этой статьи расходов они по вашему также жить будут?
автор ничего сестре мужа не озвучивала, просто удивилась решению родить третьего ребенка, нотаций не читала

очень удивило меня такое немалое количество халявщиков на форуме олигархинь для которых тянуть с родни это норма

аноним: они по вашему также жить будут?

:) они найдут другого благодетеля или благодетелей. :) Такой тип людей не пропадет.

аноним: ну-ну, расскажите-ка как они жить будут не хуже прежнего, если автор им лавочку с вещами прикроет

Хватит им одного советчика в лице автора, без меня разберутся.

Аноним: В банк за деньгами? или за билетами племяннику на каникулы?
Просто у автора пока именно так

дак если автор блеет и идет, то чего бы и не пользоваться то? Едут на том, кто везет. А автор пока везет телегу исправно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы