Я нехороший человек?

Аноним1 ,
Автор ни давайте ни чего. Вы забираете деньги у своей семьи и отдаёте другой . У вас долг за ипотеку , а они ни кому не должны . Лучше эти вещи продать и этими деньгами досрочно долг гасить. И ещё : скажите честно , если вам понадобится их помощь( не материальная ) они вам помогут?

Murza,
Ой, ну знаете так рассуждать... Не знаю, что там у других наций, какие у них обычаи и возможности. Но не думаю, что одни там всех на себе тащат, а другие всю жизнь за их счет живут и детей растят. Лично для меня, моя семья - это мой муж и сын и родители мои и мужа - тут - да, любая помощь сразу, и с их стороны, и с нашей. Братья же, сестры, двоюродные-троюродные, тети-дяди и т. д. - это уже другой разговор. Ситуативно может быть, но не на постоянку. Ибо нет у нас такой возможности. Я, может, тоже хочу второго ребенка, но трезво оцениваю свои возможности и поэтому не рожаю. Так почему я должна помогать родственнице у которой трое, потому что у меня только один, а ей с тремя тяжело. (это просто пример, если что).

А Вам перехотелось помогать потому что они захотели третьего ребенка? Вещей стало жалко? Пусть рожают раз решили. Не хотите, не помогайте, это ваше право

Valeriya3,
Не вещей, а отношения к этому. Читайте внимательно. Автор им отдает вещи, они на одежду и обувь для детей не тратят ни копейки, плюсом старший у автора на каникулах, за счет автора, плюсом чуть какие проблемы, звонят автору и просят денег. Живя в деревне свое хозяйство вести не хотят, даже банально зелень вырастить. А после хотят третьего ребенка, а на вежливое удивление автора, уверяют, что им живется замечательно и им их зарплаты на все-все хватает.

Секуринега: Люди,
неважно по какой причине вам родственники дают деньги. Вы должны им быть обязаны по самые помидоры. Им то зачтется, но вы то тоже так то в этой финансовой пирамиде
а это значит, что при первой возможности должны вернуть. Либо жизнью своей показывать, что не зря бабло дадено, не для идеи дальнейшего размножения. Детей кормите качественно, лечите правильно, образование давайте. А не долбите количеством вместо качества

Вы все верно написали. Для себя. Для меня. Для Автора.
Но есть люди, которые ДРУГИЕ. У них ПО-ДРУГОМУ. И ждать, что в ответ на помощь, они проникнуться Вашими жизненными принципами.... Наивно))). Они все-равно будут... Количественно)))
Это нужно принять. И помогать без анализа ситуации. Или не помогать. Тоже без анализа

У меня подруга в схожей ситуации забеременнела третьим, я отнеслась с непониманием (часто берет в долг и "забывает" отдать, одна растит двоих детей и этот тоже без отца был бы).
А у нее выкидыш. И как-то хреново мне на душе стало Как будто мое неодобрение сыграло роль и ребенка не стало.

У мужненого бата в семье родился третий, две девочки и вот третий сын, все трое кесарево. Капец, такая же ситуация , тоже все вещи, комбезы осенние , зимние и т д, игрушки, все было наше. Ноя это воспринимала чисто как "Разгрузить шифоньер " ну не как не помощь. Так как эти бу вещи кому они нафик нужны. НО удивление мое было офигенное когда я узнала про третьего, я просто была в шоке и вся родня. на вопрос как же вы их всех учить будите, ответили , уж в училище всегда поступят. Как знать как знать, сейчас что бы до училища доползти куча репетиров нужна , что бы просто аттестат получить. Но это наше восприятие, восприятие трусов, но адекватных,а они оптимистичненько так на жизнь смотрят.
Магазинное дети не едят. Кушают мясо, молоко, собственное, каша, суп, фрукты редко,в основном свои овощи, ну говорят в мясе в молоке все витамины. На море не ездят им это не нужно. Ну вот как то так. Все люди разные.

От себя хочу добавить я как отдавала вещи так и отдавать буду ибо, дети наши погодки, и мне не жалко. Свое мнение держу при себе и им не высказываю, это их жизнь а не моя.

Жгучий лайм: вся родня. на вопрос как же вы их всех учить будите, ответили , уж в училище всегда поступят.

Кто-то же должен выполнять и низкоквалифицированный труд.
Что касается автора, то для меня непонятны, например, люди с долгами и шопоголики.
Так что, правильно автор пишет, что все относительно. Она не понимает сестру мужа, кто-то не понимает её.

В любом случае, не ваше это дело, рожать им или нет.

У нас взаимная помощь с одной родственницей. К тому же я возвращаю все вещи, которые она мне дает, это обычно коляски-комбезы и другой крупняк, плюсом отдаю, то что у меня осталось от дочкиных вещей...так как у наших детей удачная разница в возрасте, первый мальчик, сейчас девочку родили. Что-то она продает и я тоже. А вот с родной сестрой, я помогала первый год-полтора... потом наши дети выравнялись в росте и в знак благодарности, они утащили наш самокат от бабушки, якобы им нужнее, у нас же еще велосипед есть, ну и хотят игрушки наши от бабушки тоже утянуть. Вот таких помощь портит, там итак пенсионерка их семью спонсирует...дак вот тоже систер заикнулась о третьем, потому что на работу выходить сейчас не вариант...И ничего не умерли они без нашей реймы, ноют периодически, что очень дорого ребёнка одеть, я в ответ тоже ною...у нас ипотека и частный сад. Поныли-разошлись.

Аноним: А вот с родной сестрой, я помогала первый год-полтора... потом наши дети выравнялись в росте и в знак благодарности, они утащили наш самокат от бабушки, якобы им нужнее, у нас же еще велосипед есть, ну и хотят игрушки наши от бабушки тоже утянуть. Вот таких помощь портит, там итак пенсионерка их семью спонсирует...дак вот тоже систер заикнулась о третьем, потому что на работу выходить сейчас не вариант.

мне кажется, была даже у Вас тема об этом случае с самокатом стыренным сестрою?

Одуванchik: Даже костюмчик весенний "китайское нечто",стоит 3 тысячи

что за костюмчик такой

Жгучий лайм: Как знать как знать, сейчас что бы до училища доползти куча репетиров нужна , что бы просто аттестат получить.

до 9 классов выучат, и без репетиторов.

Автор Вы посчитайте сколько денег в месяц Вы им "выделяете"... Ну просто же... Они, наверняка, могут купить не Рейму б/у (тыщи три за комплект), а какой-нибудь Китай б/у (рублей 500-700) никто не умрет. Почему меряете "новыми", они все получают б/у. Вас бесит разница во взглядах. Вы думали, что мыслите в унисон. А оказалось... В любом случае помощь дело добровольное, неприятно? Бросайте. Но оставьте их уже с этим решением рожать. Ни сестра не дура, Ни Вы - не с***а. Просто разошлись во взглядах.

Помогать нужно тем, кто что-то делает, кто старается свою жизнь улучшить всеми возможными способами. Не говоря, понятно, о критических, жизненно важных случаях, типа серьёзной болезни или обстоятельствах непреодолимой силы.
В данном случае, автор, ваши родственники просто расслабились и принимают вашу помощь как должное.
Помогать им или нет - решайте сами. И не угрызайтесь, ну правда. А то так и помрут инфантилами.

Я б постепенно прекратила дотации вещами что, автор может их продать и своим детям что-то купить.почему еще и какую-то семью обеспечивать? Думала, они нуждаются...ан нет, живут и в ус не дуют.
Не будет, автор, добра от такой благотворительности. И вы уже не от чистого сердца, и им медвежья услуга.
Ну и начинайте отказывать хоть через раз в выдаче денег в безвозмездное пользование. Нету и всё, простите уж, помочь не можем. Сами-сами.

%Луна%: Но оставьте их уже с этим решением рожать.

Насколько я понимаю, автор не решает, рожать им или не рожать. И даже вроде бы свои сомнения относительно этого решения держит при себе пока (ну вот на форум вынесла, т.е. не уверена до конца в правильности своих сомнений), не высказывая семье родственников. Так что упрекать её в том, что указывает людям как жить, неправильно.
А размышления на эту тему полезны каждому, что и доказывает активное обсуждение этой ситуации.

BUZZY,
Тему точно не заводила. Может это не редкость. При том, когда мы были у них в гостях и я попросила достать мой старый велосипед им же когда-то отданный, получила вежливый отказ...жалко им стало. Поэтому племянников и их родителей теперь разделяю. Им гостинцы и игрушки по праздникам, а оденут уж родители. В секондхэнде или комиссионном.

Аноним: Насколько я понимаю, автор не решает, рожать им или не рожать.

Вернее, отпустить ситуацию для себя. Они просто - другие.

Жгучий лайм: уж в училище всегда поступят.

Shevronka: Кто-то же должен выполнять и низкоквалифицированный труд.

А почему такое пренебрежение к многодетным и бедным? вот прям все из обеспеченных семей поступают в институт и становятся великими людьми? ну, может и покупают места в институте, или за бешеные бабки натаскивают их репетиторы. И впрок ли им шли бесконечные развивашки/секции/кружки? Да и потом по большей части они вливаются в безликую массу офисного планктона, который ни фига не производит, а только перепродаёт. Какая такая великая польза от них? Много знаю примеров что и после института люди вставали к станку, к кассовому аппарату в магаз, наряду с теми кто без в/о.

Амоним,
Всё идет к тому, что без во уже и за кассу стоять не возьмут. Конкуренция высокая, желающих много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы