Я нехороший человек?

Аманда Вингфилд,
Автор просто поняла, что вещи, которые она отдаёт вообще никому не нужны, что скоро ей придётся лечить ещё на одного ребёнка больше и что через пять лет в школьные каникулы у неё будет пятеро детей и развлекать их за свой счёт.

Pere: потому что помощь в данном случае односторонняя.

слушайте, а помощь должна быть с условием? нет, если логически подумать, то да, не фиг помогать тунеядцам и пр., родственников автора я не имею в виду, так чисто теоретически. Но с др стороны - это же родная кровь и может когда то и тебе понадобится помощь. И вот др национальности то ведут себя иначе, за своих горой стоят и без условий. Могут в складчину оплатить образование, медицину, могут приютить надолго, и пр. Я просто общалась как то, так что имею представление. И только у нас стараются отпихнуть подальше - ой, не дай Бог придётся помогать!

Кобра,
В смысле? Вы хотите масштабы помощи оценить, а тему не читали? Если вон только на лекарства недавно три тысячи попросили, то что? А каникулы племяннику каждый раз? Уже можно начинать считать свои деньги или пока не заслужили? Сколько надо потратить, чтобы стало модно?

Murza,
То есть мы априори должны? Есть какие-то ограничения или просто должны давать родственникам сколько просят и не сметь даже думать, почему мы им все ещё должны?

Аноним: Слушайте, а почему деревенские автору не помогут? Из семейных соображений?

а она просит? Она же вся такая успешная, богатая. Может и прислали бы мешок картохи, но автор "вся такая" нос сморщит ?

Аноним: То есть мы априори должны?

априори - могли бы.

Девочки, никто не против помогать родственникам, просто в шок приводит, когда родственники тебя вписывают в свою строку "доход" )))
Если ты видишь, что человек детей любит до безумия, занимается с ними и тд, а тут то нет этого. Свои 6 соток и даже зелени нет. Кто то бы давно старшему пару грядок нахимичил и показал как зелень выращивать, а ребёнку сколько кайфа и радости, и гордости.
Тут то нет этого. Отсюда и мысли.

Аноним: др национальности

вот именно - др национальности, у которых и традиции и менталитет другой. Помочь можно по ситуации, но никак не постоянно - на что золовка и рассчитывает. Очень хорошо ведь устроилась - детей одевать не надо, развлекать не надо, денег дают. Еще и третьего родит... автору и ее мужу

Murza,
Так нету у них картошки!
Не, серьёзно? Мы должны платить и отвечать за всех детей родственников, причём не забывая вопросов? Автора только ленивый не осудил.

Ну ок, сколько я должна родственникам и как долго? И автор сколько должен?

Аноним: только ленивый не осудил. ну я поддерживаю автора

Murza,
Вы своим чем и сколько помогаете? Просто для примера. Раз то, что делает автор, недостаточно?

Аноним: Деньгами там, организацией каникул своим же племянникам?

я не знаю что там за деревня, но развлекух то наверняка там не много. Нет, ну можно - рубка дров, раскидать кучу навоза.
Автор сама то просила их об этом? Летом - озеро или речка, осенью по грибы/ягоды. Я думаю,что автору просто надо поговорить об этом, а не дуться как мышь на крупу.

Murza: читая тут разные опусы, я всё больше поражаюсь русским людям, на сколько у нас не развита семейственность. У др национальностей, не буду писать конкретно, все и так поймут - все др за друга горой. Семья - это выше всего. Постоянно всем своим родственникам помогают, даже непутёвым, всегда двери распахнуты на любой срок, деньгами, и пр помогают. И только мы - стараемся дистанцироваться от своих родственников. Постоянно темы про сестёр/братьев, которым надоело помогать, с которыми не могут поделить имущество. Что за фигня то? еклин так поэтому белые люди, такие умные, развитые и прогрессивные и вымирают. потому что разум и здравый смысл встал выше тупых инстинктов размножения)

Аноним: Вы своим чем и сколько помогаете? Просто для примера. Раз то, что делает автор, недостаточно?

мои все потерялись по стране, давно уже ещё до моего сознательного возраста. А те что рядом - не нуждаются. Но если бы обратились, то скорее всего помогла бы. Родственникам мужа, которые в деревне отдаю вещи, которые нам уже не нужны. Они тоже нам то картохи пришлют, то молочка деревенского, то сыра, то мяса. Муж помогает в строительстве им, пока советами, но если надо будет то поедет и физически поможет.

Murza: Они тоже нам то картохи пришлют, то молочка деревенского, то сыра, то мяса. вот.
а автор ничего не пишет про ответную помощь. Поэтому ее и задевает. На месте мурзы я б таким родственникам тож помогала - никому не нравится игра в одни ворота

Murza: Автор сама то просила их об этом?

Murza: слушайте, а помощь должна быть с условием?

Murza: это же родная кровь

Murza: И вот др национальности то ведут себя иначе, за своих горой стоят и без условий.

Как-то удачненько вы семейными ценностями управляете. То есть автор должен, а должна, а нам не должны и спросить, а не хотите ли вы планировать третьего, не рассчитывая на нашу помощь, нельзя, да? Уже не по-семейному получается?

Я: еклин так поэтому белые люди, такие умные, развитые и прогрессивные и вымирают. потому что разум и здравый смысл встал выше тупых инстинктов размножения)

а инстинкт размножения обязательно - тупой?
На фига такой разум, если всё равно вымрем?

Murza: мои все потерялись по стране, давно уже ещё до моего сознательного возраста. А те что рядом - не нуждаются.

Очень удобно для рассуждений о семейственности. Я вот считаю, что мы с вами пятиюродные сестры, разлученные в детстве злым махараджей. Не могли бы вы мне с ремонтом помочь?

население России стало увеличиваться после введения программы маткапитала, я как раз недавно статистику по этому вопросу смотрела. Так что вымирание пока не грозит
в общем, надо потихоньку отучать продуманных родственников от помощи, не резко и не явно. Пусть живут своими финансами

размножаться или нет - это им с мужем решать. взрослые люди, должны учесть все последствия. вы не господь Бог, чтобы такое решать. если считаете, что они обязаны вам за помощь и должны прислушиваться к вам, то не помогайте уж лучше. простота хуже воровства.

Murza:
а инстинкт размножения обязательно - тупой?
На фига такой разум, если всё равно вымрем?

ну а где сейчас те цивилизации и народы, которые жили в Египте? Греки? Немцы стареют. Наверное, у каждого народа свой срок. И только негр..жители африки как появились на земле первые, так и живут, не ассимилируются, но множатся знатно).
вам крайне повезло с родней. у меняесть неадекватная деревенская родня, которая по сути выживает за счет нас, месяцами не работают, в ответ не присылают ничего, когда приезжаешь в гости на кладбище даже не в состоянии картошки отварить, привозим все с собой. считаю это милостыней. чисто чтоб не сдохли.

Греча: Наоборот. Все ленивые и живущие на подачках и осудили. И при этом потребовали не ждать благодарности, а то не искренняя эта помощь, видите ли. Сколько их много таких на сайте, оказывается.

чета мне тоже так показалось. Где то там видимо не все просто. Нормальный человек, живущий на свое, про долг и добрую волю пиликать не станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы