Я нехороший человек?

Аноним1 автор темы: чтоб считать научились и рассчитывать свои возможности, Мне кажется, вам просто завидно, что они живут и радуются, и им не важно, что они не в бренды одеты. А вы- бежите, бежите, работа, ипотека, школа, кружки, шопоголизм, все вроде бы есть, а счастья все равно нет. Думаете, что если начнете продавать ношеные вещи, вам легче будет? Да нет. СпУстите эту маленькую прибыль на какую- нибудь разрекламированную ерунду, только и всего.

Аноним1 автор темы: Так я им этого не говорила, а только для себя так решила, не помогать им более.

не сможете не помогать- они через брата (Вашего мужа) пойдут " в атаку", а уж он сестре не сможет отказать ведь

миссис Эндрю:
Насчет мат.капитала - как это уже получили? А за третьего??

за второго получили

Астра: Не Ваше дело ,автор,сколько им рожать ,хоть 3,хоть 4,хоть 5.

еще на первой странице писала

Аноним1 автор темы: да я не против, пусть хоть 28 рожают, но сами сами и за свой счет. А то как что, так звонят и просят помочь, то на учебники старшему надо сдать, то малышка заболела, врач выписал лекарства, а денег тю-тю.

оу, ну вот у нас такое было, отдавали хорошие добротные вещи после ребенка в деревню родственникам. И как то узнаю, что они всем соседям рассказывают, что мы им обноски привозим, а новое не покупаем,хотя по их меркам оочень состоятельные. Перестали помогать.Они тоже третьего родили, обналичили мат капитал и живя в доме без удобств они пустили эти деньги на телефоны, мопед и шмотки. бы вот удобства в доме сделала и воду провела для начала, а для них телефоны важнее, это мышление другое

Автор, вот подрастут племянники, их в город отправят учиться ..... Догадайтесь , где они жить будут )))))))) ну квартиры в Екб снимать - дорого ....
Лучше не заморачиваться сейчас вам лично - че хотят , пусть тО и делают ))))

Тоже серьезная: вам просто завидно, что они живут и радуются, и им не важно, что они не в бренды одеты.

да при чем здесь бренды? зад прикрыт и ладно. Радуются то они не столько на свои 20 тыщ рублей сколько на .........

Тоже серьезная: а счастья все равно нет

это вы где прочитали? Я писала что несчастна? Серьезно? Не смешите!

Moretti: Автор, вот подрастут племянники, их в город отправят учиться ..... Догадайтесь , где они жить будут )))))))) ну квартиры в Екб снимать - дорого ....

обойдутся, не пущу.

Аноним1 автор темы: Я писала что несчастна? Серьезно? Не смешите!

ну как же. Счастливы только те, кто плодятся бездумно. Кто считает деньги и оценивает свои возможности тот зануда

Аноним1 ,
Ну- ну......это смотря как просить будут .... Говорю сразу - не ведитесь )!

BUZZY: 2 ей будут уже двоих племянников сплавлять, а через 5 лет - ТРОИХ! ))

Как странно! Если я не хочу, то никто меня не заставит, а тут кто гирю на шею повесил? Хочешь быть душкой и няшкой- терпи.

Секуринега: Счастливы только те, кто плодятся бездумно. Кто считает деньги и оценивает свои возможности тот зануда

и то правда, пойду выпью яду

Тоже серьезная: Хочешь быть душкой и няшкой- терпи.

ну тут же дело в муже автора, не бросит он сестру-селянку с мужем и тремя детьми. будет помогать, будет лишать свою семью лишних плюшек и отдавать их приверженцам заек и лужаек.

BUZZY: ну тут же дело в муже автора, Автор уже сказала, что мужу без разницы, он не вмешивается.

Тоже серьезная: Автор уже сказала, что мужу без разницы, он не вмешивается.

так это пока автор все вопросы с деньгами и вещами разруливает. когда она самоустранится, начнут ему звонить

Точно же, скоро у них старший подрастёт и к вам учиться приедет

Вообще, я бы тоже после такого разговора задумалась. Вещи, что продаются, те продаются, остальные можно предложить родственникам. А по деньгам, только на лекарства и не более 500р. На учебник - это обязанность родителей. Если с лекарствами я ещё могу понять, что зп через неделю, а ребёнок заболел и нужно сейчас лекарство, то с учебниками все предсказуемо и заранее известно, родители должны рассчитывать как они их обеспечат ребёнку. И племянника на каникулы в ближайший год тоже перестала бы брать. И да, можно эти же деньги откладывать и ипотеку быстрее выплатить.

Вот тут кто то пишет и рекомендует автору перестать шопиться, это удивляет. Какая вам разница и моим родственникам тоже, чем я себя радую на свои собственные мною же и заработанные деньги. У каждого свои радости. Я же на шопинг хожу на свои деньги, а не родственников прошу мне подкинуть. Кто то детей рожает, кто то на шопинг ходит. У каждого своё, но по своим силам. Вот и автор хочет иметь свои удовольствия, а не жить радостями родственников.

ну может вы им вещей столько надавали , что не грех и третьего родить , типа чего добру пропадать..это же деревня)) отдайте что не надо, да и не ведите расчет их приплоду
А вот деньги не стала бы давать, нафига?вы родили- вы и обеспечьте! Учебник сами купите уж!

Ну если стонет, что ипотека и лишних денег нет, то глупо шопится ради своего развлечения, Никому кроме автора эти кучи тряпок, которые не успеть поносить, не нужны.
А если есть деньги, то глупо, отдавая ненужное, строить благодетельницу.
Не хочешь - не отдаватй, делов-то, никто не заплачет.
А в чужие дела лезть не надо. Каждая семья сама решает, что им нужнее, шоппинг или дети.

Кобра: Ну если стонет, что ипотека и лишних денег нет, то глупо шопится ради своего развлечения, Никому кроме автора эти кучи тряпок, которые не успеть поносить, не нужны.
А если есть деньги, то глупо, отдавая ненужное, строить благодетельницу.
Не хочешь - не отдаватй, делов-то, никто не заплачет.
А в чужие дела лезть не надо. Каждая семья сама решает, что им нужнее, шоппинг или дети.

+++

читая тут разные опусы, я всё больше поражаюсь русским людям, на сколько у нас не развита семейственность. У др национальностей, не буду писать конкретно, все и так поймут - все др за друга горой. Семья - это выше всего. Постоянно всем своим родственникам помогают, даже непутёвым, всегда двери распахнуты на любой срок, деньгами, и пр помогают. И только мы - стараемся дистанцироваться от своих родственников. Постоянно темы про сестёр/братьев, которым надоело помогать, с которыми не могут поделить имущество. Что за фигня то?

Murza: Что за фигня то?

потому что помощь в данном случае односторонняя.
АВтор, я бы однозначно перекрыла бы помощь. Даже себе на шею, как вы, садить бы не стала.

Murza: на сколько у нас не развита семейственность.

Слушайте, а почему деревенские автору не помогут? Из семейных соображений? Деньгами там, организацией каникул своим же племянникам? Я вот тоже периодически считаю, что подзадолбалась. Почему я должна И работать И помогать И понимать И не сметь об этом говорить? А я не семья? Можно мне денег тыщ стопицот и детей моих одеть развлечь, пристроить?

А много ли помогали именно деньгами, а не вещами, из которых дети выросли?
Мож там пару раз по тыще..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы