Я нехороший человек?

асеныш: Но только не надо тогда просить денег у более обеспеченных родственников и говорить что лекарство ребенку назначили, а денег нет или что на учебники не хватает. Так ведь они думают, что вы и они- семья. Объясните им, что вы помогали им не по доброте душевной, а чтобы облагодетельствовать, и они выкрутятся сами. И просить перестанут. И звонить не будут. И, уж тем более, племянника не отправят к вам.

А автору-то какая разница? Она отдает то, из чего свои выросли. Будут донашивать двое или трое, какая ей забота? Тут или зависть, что сами третьего не решились, или обида, что мало благодарят за обноски.. ну и пусть на отдает. Если не от души, то и незачем.

Племянника-то, конечно, не отправят. Но и дети автора лишний раз выходные на воздухе в деревне бесплатно не проведут. И будет всем счастье :)

Кобра,
да не могут они сами разобраться, читайте внимательно. Детей своих сами не разу не одевали, чуть что случись, автору звонят еще и денег просят, то на школу ( учебники), то на лекарство, причем не в долг, а просто так..
Как бы никто не против, пусть хоть 10 детей рожают, но зачем тогда что-либо просить, при этом утверждая, что им своей зарплаты хватает.

миссис Эндрю: Техникум или ПТУ. До-до-до, в УРФУ только екатеринбуржцы учатся... Не смешите.... Это городские с репетиторами поступают, а в деревне- какие репетиторы? Все сами, сами... Учебники, Интернет и железная попа. И огромное желание выбраться из деревни.

Ну деньги пусть не дает, делов-то.
Не пропадут они в селе на своей земле.
А высшее образование и репетиторы не всем нужны.
Не в свое дело лезет.

Тоже серьезная,

ну дык и я про то же. Или сами-сами железная попа или пту и прочее. Но образование как раз в рамках стандарта. То бишь бесплатное. Что возьмут- то и возьмут. А может там третий как раз будущий Ломоносов- народится??

Амоним: Ещё и шантажировать собираетесь.

вы в себе? о каком шантаже пишете? отмечаете 8 марта что ли?

Аманда Вингфилд: К чему такие принципы, выкинуть вещи лишь бы золовке не достались

чтоб считать научились и рассчитывать свои возможности, это ведь полезная штука

миссис Эндрю: льготы за школу , школьные обеды

у них бесплатные обеды в школе, платят только за завтраки сколько то немного совсем

миссис Эндрю: Землю.

у них она есть и что толку?

миссис Эндрю: Мат.капитал.

уже получили

миссис Эндрю: Статус многодетных.

полезная штука, правда?

миссис Эндрю: Билеты в музеи

вот ради этого действительно надо 3 родить

Нормальная Вы,Автор, реально смотрите на жизнь.

Аноним,
Я как-то не думала, что быть семьей - это паразитировать на ком-то. И не считаю нормальным, что взрослые люди рожают детей и не могут поднять их без чьей-то помощи. Я всегда окажу помощь родственникам, если какие-то серьезные обстоятельства, ну там проблемы со здоровьем или еще что, но на постоянной основе я это не приветствую. Я может тоже, как и автор," плохой человек", но отрывать от своего ребенка чтобы отдать детям родственникам на основании того, что "мы же семья" не буду.

Тоже серьезная: а в деревне- какие репетиторы? Все сами, сами... Учебники

угу..проходные баллы в некоторые ВУзы как посмотришь, так и начинаешь метаться в поисках репетитора.. Когда за 3 экзамена близко к 300 баллам в наши местные университеты, то и техникум\пту за бесплатно не таким уж плохим вариантом кажется. Количество бюджетных мест сокращается, ежели что. Вся надежда только на квоты.. Да только еще не только поступить, а и прожить в городе и доучиться надо-ть.

Поэтому я вынуждена констатировать: пока реалии таковы, что, скорее всего, высшее образование перестает быть доступным для большинства российских семей. не маргиналов, а обычных семей.

Секуринега: автору большая разница. Потому что кроме того, что она отдает поношенное, у них и уровень финансовой помощи поставлен на поток. Всегда даешь таким деньги и думаешь, так это у них временные сложности, щас перетопчемся, в чем то себя урежем-так у них все наладится, дети вырастут.
А тут херакс, она опять пузатая.
Да ну их лесом, автор. Это бесконечные кровососы.

Да автор то не слишком себя урезает в деньгах. Ну попросили денег, так ведь и отдали же наверное, раз не пишет об этом. Родственникам можно и помочь. Жизнь может сделать очень крутой вираж. Автору тоже можно дать совет - поменьше шопоголизма, а то вон надеть не успевают. не на то жизнь свою растрачиваете.

Кобра: Тут или зависть, что сами третьего не решились, или обида, что мало благодарят за обноски..

женщина вы читать умеете? или у вас диагноз и справка есть? Тогда все понятно...

Аноним1 автор темы: уже получили

миссис Эндрю:Статус многодетных.

полезная штука, правда?

миссис Эндрю:Билеты в музеи

вот ради этого действительно надо 3 родить

Ага. Пусть ходят бесплатно все втроем! Не за Ваш счет!

Насчет мат.капитала - как это уже получили? А за третьего??

Аноним1 автор темы: вы в себе? о каком шантаже пишете? отмечаете 8 марта что ли?

а как это назвать? Если надумаете рожать 3-го - ни денег ни шмоток вам не видать.

Автор , если они собрались родить , то родят , хотите вы этого или нет.....
Помогать - ваше желание. Хотите - отдавайте вещи , не хотите - не отдавайте...
Я не понимаю , о чем тема? С вами они советоваться недолжны , так- то...
Ну отдавайте год- два вещи кому- нибудь другому. У нас вот родственники такие " с претензиями" есть. Голожопые , а недовольны вечно: то размер неподходит , то фасон....))) вещи все недешевые очень... Вот плюнула нафиг , уже год в детский дом отвожу ... И пофиг !

Амоним,
А что, обязаны их и деньгами и шмотками снабжать? Странно как то, вроде взрослые люди сами своих детей содержать должны

Кобра: . Но и дети автора лишний раз выходные на воздухе в деревне бесплатно не проведут

не выдумывайте!

Секуринега: Да ну их лесом, автор. Это бесконечные кровососы.

да, я так это и понимаю

миссис Эндрю: А может там третий как раз будущий Ломоносов- народится?

в уральских деревнях столько таких ломоносовых... в резиновых сапогах по снегу рассекают

Амоним: Ну попросили денег, так ведь и отдали же наверное, раз не пишет об этом.

нет, не отдали, это всегда безвоздмездно

Амоним: Родственникам можно и помочь

помогали, но родственники считать не научились, во вред им эта наша помощь пришлась.

Амоним: поменьше шопоголизма, а то вон надеть не успевают. не на то жизнь свою растрачиваете.

Куда хочу туда и растрачиваю, получаю удовольствие от жизни, в том числе и таким способом. Почему нет?

Амоним: а как это назвать? Если надумаете рожать 3-го - ни денег ни шмоток вам не видать.

Так я им этого не говорила, а только для себя так решила, не помогать им более.

хаха ))) а я понимаю автора - это года через 2 ей будут уже двоих племянников сплавлять, а через 5 лет - ТРОИХ! )) вот удача-то, троих племяшей кормить, развлекать в каникулы, когда сами мечтают (автор и муж) расслабиться и отдохнуть от ранних вставаний в сад/школу и от занятий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы