Я нехороший человек?

Аноним: автор продаст, своим детям что то купит

ну пусть продаст и купит, опять же дело добровольное

Аноним: тогда они бы не свистели что 20 тыров на пятерыхх нормально хватает

тогда мы б об этом и не узнали. хватает или нет.

В общем, отдавать вещи можно только в согласии с жабой. Если жаба против - ни в коем случае не отдавать. Чтоб другие люди не стали крайними перед вашей жабой.

Кобра: Автор сама только деньги на тряпье умеет спускать

С чего взяли? У вас дар ясновиденья?

Germiona: вот увидите, они выживут

Да не сомневаюсь.

Кобра: В общем, отдавать вещи можно только в согласии с жабой. Если жаба против - ни в коем случае не отдавать. Чтоб другие люди не стали крайними перед вашей жабой.

именно так, и лучше не помогать вообще, чем сначала помочь, а потом считать себя вправе указывать людям как им жить, с кем дружить, кем работать и сколько детей рожать

Кобра: В общем, отдавать вещи можно только в согласии с жабой.

и сразу ее включать, если ваша помощь пошла не по назначению.
у меня знакомые: ой, нам рассаду, сей на нас... неееет. пикировать мы тоже не умеем, поэтому забирать будем уже перед посадкой в грунт непосредственно.. и вот я такая, на последних сроках беременности, ворочаю землю, сею, пикирую (все с угрозой преждевременных), экстренное кс, со швом и грудничком на руках, я это все хозяйство поливаю-кормлю, то, что это все равно земля в квартире вообще молчу.... и все за бесплатно разумеется. и что? позвали меня в гости, приезжаем - все это, нежно мною взлелеянное. высажено в открытый грунт на задворках в махровой тени круглосуточной, и это с нашим-то уральским летом. я: а мне: а в теплицы я посадила знаешь такую травку мне соседка принесла, правда не помню, от чего она - но ей ооочень нужно расти в теплице. усе. больше я рассадой никого не балую. окромя себя любимой.

Кобра: В общем, отдавать вещи можно только в согласии с жабой. Если жаба против - ни в коем случае не отдавать. Чтоб другие люди не стали крайними перед вашей жабой.

+++

Тема яйца выеденного не стоит.
Пусть рожает. Не Ваше дело.
Не давайте свои ношеные тряпки. При просьбе денег напомните про резиновую 20-ку.
Всё.

Калина Малинова®: Пусть рожает. Не Ваше дело.
Не давайте свои ношеные тряпки. При просьбе денег напомните про резиновую 20-ку.
Всё.

+++

С одной стороны автора понимаю. Я тоже любитель покупать детскую одежду, выбираю каждую вещь, ну нравится мне, когда дети хорошо одеты. Себе, может, лишнего не куплю. Это такая развлекуха и Антистресс у меня. Потом одежду отдаю, обычно разным знакомым, так как в ближайшем окружении нет ни у кого деток подходящего пола и возраста. Да, приятно, когда потом спасибо скажут. Но на постоянной основе не стала бы отдавать. Потому что принимающая сторона может начать считать само собой разумеющимся и без труда полученным. Так и будут считать барахлом и обносками, которые вам ничего не стоили, в худшем случае. Это в человеческой сути: что легко досталось, не ценится.
С другой стороны то, что они в свои расчёты на будущее не включают статью "детская одежда и обувь", тоже ожидаемо, все это откуда-то все время берётся и эти траты просто отсутствуют, они прогнозируют, исходя из периода последних нескольких лет. Так что негатива я здесь тоже не вижу никакого. Они скорее всего все свои источники благ и доходов в будущем видят такими же, как есть сейчас.
Оснований, чтобы оскорбиться, у вас нет никаких. Если только вы уже давно планируете помощь сократить. Тогда нужно об этом корректно сообщить и все. А перестать отдавать вещи, потому что вам отдельное спасибо не сказали, не логично ни разу. Или вы помогаете, отдаёте вещи, или нет. А уж как ими распоряжаются,'как учитывают, их дело.

автор начинайте потихоньку, вещи отдавать не как обычно, а половину или треть, или например простенькие, легкие отдать, а верхнюю подруге или на продажу. С деньгами так же, позвонят, ой с радостью, но можем дать например всего 500 или 1000 руб. и так потихоньку с каждым разом, все меньше и меньше.
Резко из принципа не надо, они все равно ничего не поймут, они бедные и хорошие, а Вы жадные, жалеете на детей и прочее...

Анонимный ник: Оснований, чтобы оскорбиться, у вас нет никаких.

я где то писала что хочу оскорбиться?

Анонимный ник: же давно планируете помощь сократить. Тогда нужно об этом корректно сообщить и все. А перестать отдавать вещи, потому что вам отдельное спасибо не сказали, не логично ни разу

А это откуда вы взяли? Можно цитату?

Аноним1 ,
Вся ваша тема об этом, без отдельных цитат.

Автор, читаю вас и прямо себя вспоминаю. У меня один сын, все вещи (фирменные все в хорошем состоянии) отдавала в деревню брату двоюродному, их сын был младше. Нисколько не жалко было, тк они бедненько жили, и мне вроде как некуда вещи было девать. Потом они дочь родили, я всегда покупала для вещи для девочки, тк думала племяннику кучу вещей привезу, а племяннице отдать то нечего. Брат очень благодарил, и мне нравилось что племянники обуты и одеты. Девочке кстати много вещей перепадало от соседки ещё. Но не в этом суть... Короче 2 года назад мы взяли ипотеку+ кризис иииии я открыла для себя авито))), в деревню вещи конечно привожу племяннику, но только те которые не продашь, но в деревне бегать пойдёт. Вначале морально было тяжело, ведь можно племяннику отдать, а я продаю, думала будут спрашивать почему вещи минимум привожу, но ничего такого не произошло... А скоро у них родится третий ребёнок))). И я очень рада за них! Может и ваши ничего просить не будут, вы зря переживаете... Просто вслух проговорите что у вас ипотека и жить становится дороже( ну или что то в этом роде), и если нормальные люди сами все поймут.

Анонимный ник: Вся ваша тема об этом, без отдельных цитат.

неправда! вы или читать не умеете, или понимать.

ZЮ: автора ломает просто. что вот могут люди жить так, не заморачиваются. во что одеть и как-бы так выпендриться. чтобы если туфельки синие- то платочек голубенький. оденут во что придется, лишь бы подешевле. и будут при этом счастливы

+1

Evлампiя,
Если будут просить, говорить не могу сейчас занять , тк платёж по ипотеке скоро очередной, ребёнку надо оплатить то то и то то, а жизнь в городе сами понимаете какая дорогая))) ( ну или что - то в этом духе), пару раз на отказ нарвутся, и меньше просить будут, а племянникам я бы какие нить вкусняшки везла бы и все. А может говорю, зря переживаете. Как я раньше думала: как же они без меня ... Нормально они без меня!!)))

Я б сразу сказала, что с вашей стороны может расчитывать только на одежду, деньгами, например, помогать скоро не смогу. Совсем. Так то автор писала, что и племянник приезжает на долго, потом и остальные подтянутся так как родственники будет считать что это норма

Аноним1 ,
Прочитала тему практически всю. Но зачем вы её завели, почему, вам самой понятно? Вот по-честному и в двух словах. Что так вас задело в рассуждениях родственников? Что вашу помощь не посчитали, когда прикидывали будущие расходы и доходы при рождении ещё одного ребёнка. Я так понимаю. От этой печки пляшем?

Я все хорошее продаются,мне как бы думается что эти вещи мне никто не дарил и неот давал!
Вообшем отдаю обычно оптом к продажным в довесок и рады все!
Можно ж незадорого продовать!

Я так поняла что ипотека имеется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы