Я нехороший человек?

Аноним1 ,
удивительное дело, да?
не переоценивайте свою помощь. только и всего.

ZЮ,
Да поди еще не прочувствовали в полной мере, чте деток одевать за свой счет ни фига не дешево

Кобра: в пол низко за ненужные тряпки, на которые автор все равно булет деньги спускать...

Тряпки так то денег стоят и не мало. Правильно тут написали, что не все глорию и твое-мое носят, кто-то и приличные вещи покупает. А там цена взрослого и детского примерно одинаковая. И за один сезон шмоткам ничего не делается. Я тоже детям покупаю одежду хороших дорогих марок и ее много, не люблю, когда как елка зимой и летом одним цветом и на всех фотках в одних платьях года этак три, когда их макси в мини не станет.
И что автора денег на вещи нет она вроде нигде не писала, что утирая слезы и пересчитывая мелочь в кошельке терзается что купить, очередную куртку или продуктов))
А так если представить, вот вы бы не тратились совсем на обувь и одежду детям, вам это вообще никакой экономии не принесло чтоли.
Автор, я бы наверное тоже как-то пристраивала по друзьям-знакомым. Ради принципа. Ну трусы-колготки-майки-отдавала. А остальное фик.

аноним: Да поди еще не прочувствовали в полной мере, чте дето одевать за свой счет ни фига не дешево

слушайте. ну правда смешно. что они, если б автора небыло, в лаптях и набедренной повязке передвигались бы?

ZЮ: . что они, если б автора небыло, в лаптях и набедренной повязке передвигались бы?

Да нет, сходили бы в детский магаз и офигели.

Аноним1 автор темы: так уже перестала

автор, ну все, Вы повелитель мира и вершитель судеб))

Вы не то, чтоб нехороший.. вы непоследовательный и не очень умный человек.
Если денег лишних нет, а вы скупаете все, что дети даже поносить не успевают и оно родне новым достается...
Если хотя бы назло родне включите голову при покупках - будет польза.
А они уж сами решать, сколько им детей иметь...

Аноним1 ,
Вот и притормозите с помощью пока. Продайте ваши куртки комбезы и купите что-нибудь другое себе или своим детям, или на карту положите на отдельную, копите на что то для своей семьи.

Аноним: Да нет, сходили бы в детский магаз и офигели.

как вам объяснить-то... не офигели бы. купили бы кроссовки на рынке за 300 рэ (одни) на лето. и сандали за 150. там-же. одни. а не 5 штук под каждые шорты чтоб соответствовали.
автора ломает просто. что вот могут люди жить так, не заморачиваются. во что одеть и как-бы так выпендриться. чтобы если туфельки синие- то платочек голубенький. оденут во что придется, лишь бы подешевле. и будут при этом счастливы.

ZЮ,
Ходили бы в том на что своей зп хватает, а это уже совсем другой коленкор.

Некоторые могут себе позволить шопоголить и сплавлять для собственного удовольствия купленное родне и знакомым без страданий и позы благодетеля.
Кто не может - планирует покупки.
Ну не будете отдавать - без вас найдут во что одеть детей, никто не зарыдает...
Развели историю на пустом месте :)

О боже :)
Автор сама только деньги на тряпье умеет спускать, а туда же, родню учит планировать. :)
Да разберутся там без вас. Вырастут дети в одежке ноунейм, тем более, деревня..
А там и старшие родителям помогать начнут :)

Аноним1 автор темы: Сомневаюсь я... А не дура ли она? А надо ли нам им помогать... Пусть сами хоть раз к сезону попробуют обоих ребят одеть-обуть, может тогда считать научатся, сколько это стоит. Я с*ка, да?

Она не дура, у неё другие приоритеты. Имеет право родить третьего, имеете право не помогать - и там и там дело добровольное.

Аноним1 автор темы: Она начала мне доказывать что у них все замечательно, и им всего хватает, и на 20 тыщ жить впятером это нормально, что так все живут и ничего

ну значит денег точно просить не будет, раз у них все так замечательно, а будет если - напоминайте об этом самом разговоре, что у них все хорошо и денег им хватает
а пользованное барахло я бы не стала жалеть - какая разница, два ребенка после вас поносят вещи, или три?

Прижмет - огородик засадят, не пропадут.

Аноним1 автор темы: Так надо бы уже заморочиться

вы очень рискуете. оооочень. вы своего мужа любите за что? в тч и за то, он щедрый. умный. он - сильное плечо и могучая спина. он вас - за то,что вы щедрая в тч, плодородная. не мозгоклюйка. теперь перечитайте себя заново.
нужен вам будет муж. который отказывает в помощи родной сестре, которая у него одна? и о том. что предав самого родного человека (а она ему по крови родная, а вы? вот то-то и оно), в нем надломится что-то очень важное. и однажды переступив через себя, второй раз дается уже гораздо легче ( и это можете быть вы).

ZЮ: слушайте. ну правда смешно. что они, если б автора небыло, в лаптях и набедренной повязке передвигались бы?

тогда они бы не свистели что 20 тыров на пятерыхх нормально хватает.

Аноним1 автор темы: Так надо бы уже заморочиться, людям по четвертому десятку, а живут одним днем. Кроме моего мужа им больше помогать некому, родителей у них нет.

не помогайте, если не хотите - вот увидите, они выживут
а насчет "живут одним днем" - так это и про вас в не меньшей степени, ибо "родить больше детей" - это лучшая инвестиция в будущее, чем "скупить больше барахла в магазине"

Germiona: а пользованное барахло я бы не стала жалеть - какая разница, два ребенка после вас поносят вещи, или три?

автор продаст, своим детям что то купит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы