Я нехороший человек?

Аноним: Не считают, сколько бы денег они тратили на одежду, если бы покупали ее самостоятельно.

+++ Нам тоже старшие сестры отдавали много вещей на нашего мелкого - это такая экономия!!! Тысячи рублей каждый сезон.

Хатхор: Я читаю то, что пишут.

Вам еще не говорили, что вы зануда без воображения?
Да, я злилась и ревела, когда планировала нечто важное, а мне звонили и говорили "очень надо 25000, очень срочно, потому что..." - и это были времена, когда доллар был по 27 :) И ситуация была - или я помогаю этими гребаными 25ю, или на той стороне какие-то оч неприятные и трагические последствия.
Я живая, ага. Реагирую эмоциями

Вот автору темы еще пример, как другие видят вашу помощь - "вы злитесь", "это надо вам" и т. п. Так что сворачивайте потихоньку, только словами там проговорите заранее, чтобы понизить риск обид

Как-то у вас одно с другим не сходится, автор. То живете небогато, то мужу наплевать, будете вы деньги давать или нет.
У помогающих тоже свои бонусы, только нематериальные. Подруга все вещи отдает ребенку брата, при том, что дети разнополые. Вот не спится ей по ночам, что тот ребенок не одет. Хотя там родители вполне здоровые работоспособные люди.

оксашуля: Автор, я Вас очень понимаю. Тоже имеются родственники в деревне))). Мысли, подобные тем, которые Вы озвучили, все-таки стараюсь гнать. Кто-то выше уже написал: кидайте добро в воду. Только так Вам будет спокойно, и по сути, на мой взгляд правильно.
Понимаете, они другие. У них другой взгляд на жизнь, другие планы и мотивы. Вы подходите со своей логикой, а она тут просто неприменима (её нет))). Если Вы перекроете помощь в воспитательных целях, этого никто не поймёт и не "воспитается"... Обвинят Вас в жадности, зависти... Вам все-равно будет жалко племянников, хоть двоих, хоть троих... Не стоит оно того).
Вот живет их семья так, как живёт. И пусть. А Вы живите так, как Вы. Продолжайте помогать. Не в ущерб своим детям, конечно. Но уменьшать помощь "чтобы поняли" или "мне обидно стало" не надо. Ничего это не изменит по факту, а настроение подпортит))))

+++++++++++золотые слова

Хатхор: почему не дать ЗАЙМ на данную сумму с распиской и четкими условиями возврата?

Ну? И что потом, когда не вернули? Конечно же, все это просится всегда в долг. Не в долг - подарки, о которых мы тут и не говорим

Хатхор: Почему не забрать племянника к себе на месяц?

Вы прям образец то есть вы мне еще и советы давать будете, что мне делать, как помогать, и как жить? Мы в разных городах живем. Еще заняться школой, кружками, воспитанием. да? Плюсом к своим? А через месяц что? Везти обратно, снова устраивать в другую школу? Выкинуть на улицу? Автор - вот, что вас ждет :) инструкции, что вы вправе и невправе делать

Хатхор: 5 тысяч в месяц, а не 25.

25 были не по еде = там была критическая ситуация в семье, не буду вдаваться в детали.

б/у вещи такая великая помощь..
не хотите, не помогайте. чем потом на форуме их обсуждать. некрасиво.

Если третьего планируют- значит деньги есть.
Продавайте хорошие вещи от своих детей и откладывайте копеечку на учебу .
Или у вас лишние деньги?

Аноним1 автор темы: нет у них хозяйства, писала выше, что даже лук на зелень летом и то не садят, лень. Проще купить в магазине, недорого же.

может они и правы. посчитать сколько нам картошка обойдется, если на даче ее сажать - выгоднее работать. и родят они точно без вас. и брат им продолжит помогать, либо будет типичный финал - невестки перессорили братьев.

Аноним: Как-то у вас одно с другим не сходится, автор. То живете небогато, то мужу наплевать, будете вы деньги давать или нет.

а что не сходится? Живем не богато, да, (ну не так так родня в области конечно, но все же...) Муж не будет считать сколько денег потрачено на одежду детей,
сколько времени они ее носили, и куда она потом делась. Не мужское это занятие... не интересно ему. А насчет давать деньги или нет, он тоже мне скажет, решай сама.

Хатхор: очему не дать ЗАЙМ на данную сумму с распиской и четкими условиями возврата?

Да можно и так, конечно, только они все равно отдавать ничего не будут, потому что нечем. И так или иначе, а все дороги походу дела ведут к тому что мы для них окажемся какашками. Ну да ладно, переживем.

levaa: Или у вас лишние деньги?

нет конечно, какие лишние деньги могут быть. у нас ипотека.

Аноним1 автор темы: Живем не богато, да,

Аноним1 автор темы: Муж не будет считать сколько денег потрачено на одежду детей,

ну и не бедно наверное да

Викуля-ля*: чем потом на форуме их обсуждать. некрасиво.

а что некрасивого? Я ж не пишу имена фамилии и ссылки на профиль в контакте.

Аноним: ну и не бедно наверное д

все относительно

Аноним1 автор темы: а что некрасивого? Я ж не пишу имена фамилии и ссылки на профиль в контакте.

ну, просто у нас не принято родню обсуждать, особенно про детей и одежду бу.

Викуля-ля*: у, просто у нас не принято родню обсуждать, особенно про детей и одежду бу

я не столько их тут обсудить пришла, сколько хочу для себя понять, правильно ли это все....

Лишних денег нет, а вы покупаете столько одежды, что дети ее сносить не успевают? Бред же ))
Деньги на ветер выкидываете.

Я перестала отдавать вещи родственникам в деревню после того как увидела что ими пол моют и со стола стирают. Вещи у меня достаточно дорогие и куплены за границей, отдавала потому что у меня вещей много и именно эту например вещь я уже наносилась или чуток поправилась и она на мне не очень хорошо уже сидит. А там такое отношение к вещам... причем сами не могут себе позволить даже на китайском рынке одеться. Я увидела и у меня был шок мягко говоря. После этого я вещи отдаю только тем кто действительно их носить будет или продаю.

нуууу... она-то может и дура. а вот вы как себя ощущаете? за шмотки бу они должны теперь у вас разрешения спрашивать, как им жить, сколько кушать и ахаться тоже вы им будете регламентировать теперь?

Аноним:
А почему вы считаете помощью б\у вещи? вы же им не новые отдаете, а обноски

ну знаете ли,они денег стоят.И их можно продать.И многие покупают бу одежду,а здесь бесплатно.

Аноним: Иногда и бесит сил нет, и ревешь, потому что достало, а не можешь бросить

ужас какой

Хатхор: Давать В ДОЛГ

+++пусть частями отдают хотя бы.Но отдают

ZЮ: нуууу... она-то может и дура. а вот вы как себя ощущаете? за шмотки бу они должны теперь у вас разрешения спрашивать, как им жить, сколько кушать и ахаться тоже вы им будете регламентировать теперь?

ппкс

ZЮ: за шмотки бу они должны теперь у вас разрешения спрашивать, как им жить, сколько кушать и ахаться тоже вы им будете регламентировать теперь

да с чего бы? На кой мне такая ответственность?

Вы ж не спецом для них покупаете, а отдаете ненужное.
Ну в гости друг к другу ездите...
Вроде на права для нравоучений не тянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы