Я нехороший человек?

Ториль-ор-Твайн,
Ну если судить так как вы, то минимум 80% населения россии даже одного-то ребенка рожать не имеет права, так как подарить ребенку квартиру мало кто может, разве что свою в наследство оставить, так когда это будет... Ребенку надо дать любовь, заботу, понимание, а материальный достаток - это вторично. Посмотришь на современных недолюбленных детей с айфонами, и понимаешь, что нафиг надо. Лучше уж без айфона и в шмотках из секонда - зато умная, гармоничная, психически устойчивая личность...

Хатхор: Почему?

Потому что там живые люди, которые по дурости сделали что-то в расчете на вас. И у вас выбор или себе приятное, или им, чтобы выжили. Большинство не сможет сказать "Помирайте, нам пофиг".
Ну может, вы сможете, так молодец тогда, чёу

Аноним: эээ там все так плохо?

да, так плохо. В январе оба племянника болели, золовка позвонила попросила денег на лекарство и наш ингалятор попользоваться привезти, а то у них нет своего, а купить не на что.

Ну так помогите подруге пару раз и сестре скажите что вещей больше пока не будет, подруга в тяжелом мат положении. Мне тоже сноха вещи отдает, но многие хорошие вещи типа реймы продает. Мне и правда удобно, детей на прогулку можно одеть в сменную одежду

в деревне при своем хозяйстве что два, что три. не понимаю, что от автора лично убудет.
в школу у них там взносов по 10 тыс нет, выучат всех. далее какой-нибудь техникум.
к дому пристрой сделают, половина страны так живет. а на третьего - еще участок получат.

В этих ситуациях мне всегда жалко детей...то, что у них мамаши без мозгов и не понимают, что они детям чего-то недодадут, обсуждать уже бессмысленно. Я росла в многодетной семье и могу сказать, что даже если ребенку потом повезет получить образование и найти хорошую работу, то все то, что остальные имеют в 20, ему в лучшем случае удастся получить в 30, и речь в данном случае не только о материальной составляющей. У меня сестра живет в глубокой деревне, работы там нет, тоже помогаю ей, где-то вещи б/у, где-то новые отдаю, помогать не перестану даже если еще пятерых родит-мне от этого ни холодно, ни горячо, правда иногда раздражает ее политика, что ей все должны раз она вот такая малоимущая.

Аноним1 автор темы: В январе оба племянника болели, золовка позвонила попросила денег на лекарство и наш ингалятор попользоваться привезти,

порекомендуйте им в больницу обратиться. там лечат лекарствами. А ингалятор можно из чайника сделать.

Хатхор: Давать В ДОЛГ. не просто так на всегда, а с условием возврата.

так чем они отдавать будут? Я то конечно могу сказать, что в долг. Но понимаю прекрасно , что никто ничего не вернет. А потом это слово будут мимо ушей пропускать и жить как жили, только количественно больше

Люциферия: Ну если судить так как вы, то минимум 80% населения россии даже одного-то ребенка рожать не имеет права

Да, я так и считаю, людей и так слишком много. Ну с квартирой ладно, может и погорячилась, но образование, нормальная одежда, еда и гаджеты (да-да, без них тоже никуда) должны быть обязательно. И наличие всего этого родительской любви не отменяет. Как раз таки, если все мысли о том, как ребенка одеть и где взять денег на покушать, не до любви уже.

Аноним1 ,
Вот честно, бесят такие люди как вы. У меня брат такой. Он всегда считает что его мнение и его жены единственно верное.
Материально не помогают и никогда не помогали и в помощи их не нуждаемся.
Тебе уже 30 лет, давайте уже рожайте.
Забеременела первым. Почему не позвонила, не сообщила. А никто не знал, так как была угроза всю беременность.
Хотим второго. Куда вам второго, зачем.
Не хотите помогать - не помогайте.
Вас никто не заставляет! Ваша инициатива!

Аноним1 автор темы: подруге буду отдавать, она мать одиночка, тяжело ей не наступайте на те же грабли. о вдруг подруга решит второго родить.

АрктикА: в деревне при своем хозяйстве что два, что три

нет у них хозяйства, писала выше, что даже лук на зелень летом и то не садят, лень. Проще купить в магазине, недорого же. Хотя земли возле дома около 6 соток... кругом сорняки растут.

Ториль-ор-Твайн: Да, я так и считаю, людей и так слишком много.

зато китайцы и таджики так не считают.

Аноним1 автор темы: Neiron:давала бы рыбу а не удочку, если уж на то пошло.

это как? Какую удочку я могу им дать? Найти отцу семейства работу у себя в городе и пусть живет с нами ? ну уж нееет!

так разные удочки бывают. Подумать просто надо.
Вам виднее. Идеи где взять деньги, например, тоже удочки.
Или помочь ей организовать минисад для соседских детей, если она не работает или еще чего, вам виднее, мужу приработок дать какой нибудь, если рукастый, мне вот робота пылесоса надо починить, не могу найти таких мастеров. Мало ли.
Не ограничивайте свое мышление.

Аноним: У меня брат такой. Он всегда считает что его мнение и его жены единственно верное.
Материально не помогают и никогда не помогали и в помощи их не нуждаемся.
Тебе уже 30 лет, давайте уже рожайте.
Забеременела первым. Почему не позвонила, не сообщила. А никто не знал, так как была угроза всю беременность.
Хотим второго. Куда вам второго, зачем.
Не хотите помогать - не помогайте.
Вас никто не заставляет! Ваша инициати

Здесь то ситуация другая, не находите? И просят, и привыкли, и воспринимают как само собой разумеющееся.

Аноним: зато китайцы и таджики так не считают

Китайцы и таджики - это, конечно, пример для подражания, не спорю.

Аноним: Вас никто не заставляет! Ваша инициатива!

Аноним1: то на учебники старшему надо сдать, то малышка заболела, врач выписал лекарства, а денег тю-тю...

Аноним: Вас никто не заставляет! Ваша инициатива!

А вот вам, автор, и реальное отношение тех, кому помогают :)
так что завязывайте (хотя бы на время) с содержанием родственников. Переждите сезон, а там уже как вам захочется: захочется помочь - поможете. Не захочется - на себя потратите.

Я бы честно не вмешивалась, хотите-ради бога, хоть 15. Но ради интереса провела эксперимент Сказала, ой , вы знаете кризис, то се. денег меньше стало, решили мы вещи наши детские продавать, хоть 300 рэ, а все вперед.
Ну если муж ваш не возмутиться и сестру не пожалеет. Так то клево конечно, ни за что не париться, знать, что если что помощь автоматом появится. Самое обидное, что это все воспринимается как должное,а когда не "поможешь" то сразу обида и чуть ли не врагами люди становятся. Т.е жест доброй воли автоматом в обязаловку превращается

Neiron: Вам виднее. Идеи где взять деньги, например, тоже удочки.
Или помочь ей организовать минисад для соседских детей, если она не работает или еще чего, вам виднее, мужу приработок дать какой нибудь, если рукастый, мне вот робота пылесоса надо починить, не могу найти таких мастеров. Мало ли.
Не ограничивайте свое мышление.

Аноним1 автор темы: В воспитательных целях это очень по сучьи получится?

Да почему???!!! На самом деле детей жалко! Люди правда бывают такие неадекватные??? Сейчас например у нас только на репетиторов 20 тыс. в месяц уходит, учась в одной из лучших гимназий города. Золовка у Вас совсем не представляем во сколько дети обходятся?! В одном журнале посчитали: 1,8 миллионов (при всех выплатах государства) - это только содержание до 18 лет.

Люциферия,
Не бывает
уж без айфона и в шмотках из секонда - зато умная, гармоничная, психически устойчивая личность.
Особенно в подростковом возрасте.

Аноним: Я бы честно не смешивасб, хотите-ради бога, хоть 15. Но ради интереса провела эксперимент Сказала, ой , вы знаете кризис, то се. денег меньше стало, решили мы вещи наши детские продавать, хоть 300 рэ, а все вперед.

так и хочу сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы