Я нехороший человек?

А я понимаю, почему автор парится.
Потому что есть мысль "а не потому ли девушка расслабилась и хочет третьего, что мы помогаем и она на нас рассчитывает". Я бы тоже на себя еще одного не взяла.

Автор, обозначьте ей прямо, что больше помогать не сможете.

А куда вещи будете девать? Я бы вещи отдавала, а про деньги сразу бы при разговоре сказала бы: если вам хватает, то у нас просить деньги не моги.
С каких щей деньги давать, не понимаю.
Муж то вас поддержит или так и будет их на себе тащить?

автор благодетель? кто просил помогать? отдаете бу вещи - ваше право, можете не отдавать, не думаю что на желание родить третьего ребенка отсутствие вашей помощи может как-то повлиять.
у меня у брата в области две жены и уже четверо детей - деньги в чистом виде наверное меньше чем у нас, но БЖ и двум первым детям дом отстроил, сейчас для новой семьи дом достраивает... там отношение к детям как к траве, в поле выпусти сами вырастут, и не факт что они любят их меньше и не желают им лучшего. просто по другому все это воспринимается.
а ваша воспитательная миссия - ну если так будет легче не высылайте им ваши мега крутые бушные шмотки)
дети из таких семей прорубают себе дорогу сами, и к мечтам своим идут семимильными шагами.

Аноним1 ,
Не, ну если именно выпрашивают у вас - это да, другое дело. С третьим будут выпрашивать больше. Просто можете отдавать им одежду, которую ваши уже не носят, а деньги - стоп. Нам одежду тоже родственники иногда отдают, особенно одни, у которых дочь на 3 года старше, но мы не просим - сами отдают. А денег ни у кого не берем. Разве что бабушка мужа подарит пару-тройку тыщ раз в год)))
Ториль-ор-Твайн,
А что, обеспечивать квартирами - это обязательно? Как же мы с мужем без этого выросли? И живем вполне нормально. Не богатеи, но и не бедствуем, не побираемся. Образование обеспечить, это диплом купить? Если мозги есть - сам на бюджет поступит. Нет - так итплатное образование ничего не даст, кроме самих корочек.

Рут (белый дракон): Если держат огород и скотину, хотя бы птицу домашнюю, то вполне возможно.

никого не держат, даже лук на зелень не садят, неохота им с землей возиться

Рут (белый дракон): Вас же не заставляют помогать, сами вещи отдаёте.

Сами не сами... мне детей жалко.. Теперь то золовка уже уверена, что ее дети без одежды не останутся.

Аноним1 автор темы: В воспитательных целях это очень по сучьи получится?

Наоборот, это важно очень, и для ваших родственников в первую очередь. Скажите, что на следующий сезон не сможете помочь вещами, кризис, будете продавать, чтобы своих одеть

А, вижу, денег тоже просят.
Видимо, так приучены и разбалованы. Вам надо с мужем на эту тему поговорить, его же сестра.

Аноним1 автор темы: увы, это так...

почему увы? вам жалко ненужных шмоток нуждающимся?

Аноним1 автор темы: то на учебники старшему надо сдать, то малышка заболела, врач выписал лекарства, а денег тю-тю...

а тут уже на шею сели.но раз вы с такой готовностью даете, вам видимо по кайфу быть палочкой-выручалочкой. денег я бы не давала.

Если человек не понимает, что без постоянной/регулярной помощи родственников не может содержать уже имеющихся двоих детей, то что уж говорить... Ну намекните, что времена теперь нелёгкие для всех, что возможно не сможете помогать в том же объёме, что пусть рассчитывают на свои силы в случае чего. А то воспринимают уже вашу помощь как должное.

Аноним1 ,
Эхх не хотят люди с землей возится(((

Так вы помогаете им или себе ( избавляясь от ненужных шмоток ?)))
Бонусы за третьего у нее первые три года будут около двадцатки в месяц,, для деревни это хорошие деньги, ну и если родители не бухарики - пусть бы и рожали..

Аноним: А почему вы считаете помощью б\у вещи? вы же им не новые отдаете, а обноски. А по теме, сестр

Ничего себе.. Так то эти обноски продать можно. Рейма сейчас по 8 тысяч. За 5 думаю даже ношеная уйдет в лет

Хатхор: Вы помогаете и у вас есть чем свою гордыню потешить.
Если бы вас эта помощь напрягала, давно бы перестали помогать.

А вы помогали кому-нибудь? Иногда и бесит сил нет, и ревешь, потому что достало, а не можешь бросить. Особенно когда уже какие-то личные отношения-чувства к тем же племянникам

Pippit™: А куда вещи будете девать?

подруге буду отдавать, она мать одиночка, тяжело ей. Намекала даже как то давненько она... Но я ж решила все в семью

Pippit™: Муж то вас поддержит или так и будет их на себе тащить?

не знаю.. думаю ему наплевать.

аноним: дети из таких семей прорубают себе дорогу сами, и к мечтам своим идут семимильными шагами

так пусть прорубают, я ж не против. Может и за родителей своих прорубят чего

Аноним: но раз вы с такой готовностью даете, вам видимо по кайфу быть палочкой-выручалочкой. денег я бы не давала.

Детей то жалко, племянники все-таки. Чем они виноваты, что родители оборзели немного?

Да нехай рожают, ума коли нет.
Не сука вы, мыслите правильно. И помогать бы я особо не стала, давала бы рыбу а не удочку, если уж на то пошло.

Люциферия: А что, обеспечивать квартирами - это обязательно?

Да.

Люциферия: Образование обеспечить, это диплом купить? Если мозги есть - сам на бюджет поступит. Нет - так итплатное образование ничего не даст, кроме самих корочек

Знаете, ситуация сильно изменилась со времен нашего с вами обучения, сейчас, даже имея мозги, на бюджет можно не поступить.

Ну, впрочем, вашу позицию я поняла - главное, родить, ведь "семьябезтрехдеточекэтонесемья", а там пусть сами барахтаются.

Аноним: етей то жалко, племянники все-таки.

это племянники мужа. а ему

Аноним1 автор темы: наплевать.

думаю, тут ближе к истине
Хатхор,

Хатхор: успешная, продвинутая и богатая благодетельница.

нет, вы ошибаетесь, мы тоже не богато живем, тем более в нынешних условиях.

Аноним: а тут уже на шею сели.но раз вы с такой готовностью даете, вам видимо по кайфу быть палочкой-выручалочкой. денег я бы не давала.

так я вот щас сижу у монитра и тоже думаю, не давала б лучше. А вот так позвонят они и скажут что срочно надо 3000 на лекарство мелкому и все... как откажешь то? Сказать что "пусть помирает"?

Аноним1 автор темы: Я нехороший человек?

Вы-обычный человек. Все имеют свой профит - и дающие, и берущие.
И каждому благодетелю хочется свои правила устанавливать.
Тут уж как Вы сами решите - или играйте в эти игрища по новым правилам, или выходите.
Но, имхуется мне, не перестанете Вы баулы с шмотками им возить, у Вас здесь свой интерес.

Neiron: давала бы рыбу а не удочку, если уж на то пошло.

это как? Какую удочку я могу им дать? Найти отцу семейства работу у себя в городе и пусть живет с нами ? ну уж нееет!

Ториль-ор-Твайн: Да.

сказала, как отрезала

Аноним1 автор темы: Сказать что "пусть помирает"?

эээ там все так плохо? тогда и правда намекнуть, что лучше имеющегося лечить, чем еще одного рожать

MamaLENCHIC: Так то эти обноски продать можно. Рейма сейчас по 8 тысяч. За 5 думаю даже ношеная уйдет в лет

так и сделаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы