Поставьте мозги на место

Люциферия: У меня первая дочь - сисечница. На сиське 12-15 часов в сутки висела до 4 месяцев

вот-вот, так же с сыном, поэтому перевела на смесь, ребенок стал наедаться, а я все успевать. Не понимаю героизма, ради ГВ идти на жертвы, забить на себя, на семью и молится богу ГВ

Калина Малинова®: Да не бывает ручных детей.

Бывают сисечники, с налаживанием лактации и гнездованием. Вкурила?

Аноним автор темы: Я сама глажу, полы мою, убираю, пыль вытираю и тд. Пока они гуляют. Это час. Не больше. На себя времени нет.

к чему весь этот героизм, лягте поспите или в душ сходите, ничего не будет с полами и пылью за один день, зато мама будет выспавшаяся, частая и красивая.

Аноним ,
Вы загоняете себя в угол.отучайте от рук,иначе дальше будет хуже.у самой был неспящий абсолютно ребенок.ничего с ребенком не случится даже если в кроватке поплачет 10 минут пока вы в душе.с мужем договаривайтесь.

Аноним: зачем

Пфффф. Шоб все оценили святой подвиг матери. И поклонялись ей. Ради этого можно и не мыться. Пофег, что все свербит и чешется, онаже страдает ради свово дитя.

Ой, девочки, те которые пишут что не бывает таких детей, а мамашки сами приучают к рукам, вам просто повезло что не было особых проблем и вам не пришлось с этим столкнуться. У меня первые пол года был реально ад адский. У ребенка было повышенное внутричерепное давление и кроме как на руках он не лежал, да и на руках тоже постоянно ревел. Мы с мужем и свекровкой спали по очереди по 2 часа. Думали сами невростениками станем. Автор, вам сочувствую. Действительно с неспокойным ребенком тяжело справляться без помощи родных.

Аноним ,
значит, вам нравится быть жертвой, вы "убиваетесь - муж г..но" + гормоны бурлят.
так же рекомендую срочно пройти обследование, у ребенка может быть повышено внутричерепное давление

Аноним: не было особых проблем

Было.ВЧД. Но все равно оно спало, хоть немного и в это время можно успеть все. Абсолютно все.

Калина Малинова®,

Аноним: вполне 10 минут в поле зрения матери может полежать самостоятельно,

Так дел дома не на 10 минут, и даже не на час. У меня старшей 2 года - ей надо внимание уделить, пока младшая уснула и спит полчаса-час, и так частенько лежит, верещит, пока я доделываю дела. Но тут тоже разница есть, капризничает или орет до покраснения. В первом случае еще можно оставить на 10 минут, во втором нежелательно. Но я не плачусь, мне муж во всем помогает, может и ночью потаскать, если колики. Не поспит часок - не рассыплется.

Je charme tout,
Страшное дело, как я вижу

Калина Малинова®: Страшное дело,

Дак да, коли от немытости мхом порастаешь.

Чо, все отметились, кто всё успевал с ребенком на титьке или ещё кого ждём?
Автор, выдыхай. Спать надо всем. И тебе, и мужу. Понимаю, что послеродовые гормоны накрывают и мозг туманят. Но всё пройдёт

Мама прифигела.

Мужа не впрягайте. У него своя работа, у Вас своя. Он же Вас не гонит деньги зарабатывать и Вы его с дитем не впрягайте. Это чисто Ваша обязанность.

Уборку и готовку упростите по-максимуму. Спите с ребенком днем, чтоб высыпаться. А ночью занимайтесь своими делами. Ночью дети спят крепче - можно оставить с папой спать и в душ пойти.

Если за 10 минут уборку не сделать, забейте на нее. На душ этого времени вполне хватит. Было бы желание. А уборка - дело неблагодарное, через полчаса опять все засрут.

И да, сначала личная гигиена, а потом всё остальное. Это закон. За десять минут, пока вы в душе, ничо с ребенком в люльке не сделается.

Подождите , скоро поползёт, потом пойдёт и время когда лежал - будете вспоминать раем

MamaLENCHIC: А по теме, сейчас к рукам приучите, к полугоду вообще охренеете, потому что руки отпадут

Не отпали, в 6 месяцев ребенок сам слез с рук. А до 6ти да, носила. И ребенок, кстати, ни разу не ручной. Скучно ей было лежать.
Готовила в мультиварке.
Если что-то не успевала, то научилась забивать на это.
Если что-то прямо срочно сделать (душ, туалет) оставляла одного. А что делать?

sntagil: Подождите , скоро поползёт, потом пойдёт и время когда лежал - будете вспоминать раем

Для меня с 6ти месяцев рай как ребенок с рук слез. Сейчас 1г5 мес, все еще счастлива что не на руках, а сама бегает.

FoxyMama,
Я мужа не хочу ругать и порицать как-то. Он молодец и старается. Это сегодня психанула. Колики. Почти ночь не спала. А он тут дрыхнет)
Государственная Тайна,
Вы правы. Мне самой надо быть спокойнее. Ребенок много от колик не спит. Так у врачей претензий нет вроде. На следующем приеме буду про вчд спрашивать, тк глаза выкатывает и выгибается много
Спасибо за хорошие советы всем. Муж погулялтчас с ребенком, так я успела и собой позаниматься, и домом, и готовку-стирку поставить

protuberantia,
Везёт, мой как пополз все жуть как интересно и все вверх да вверх ему надо ща стулья научился подставлять уже.

У меня первый был проблемный ребенок. Взяли помощницу по дому, очень помогала! Где-то до 1,5 лет помогала, потом уже сама справлялась. Наймите помощницу, будет раз в неделю делать хорошую уборку. Тогда пока муж с коляской на улице будете уделять время себе.

Автор понимаю Вас!!! Сил вам и терпения!!!
у всех дети разные, Мне тоже Бог послал ручного ребенка, который постоянно хотел титьку и руки. я не переносила его плача, поэтому и держала при себе. Готовила одной рукой, Благо, первый год мы жили в крохотульской квартире, и там полов было то 3-4 кв.м, Мылась когда муж приходил с работы. И да, тут кто-то написал, что первые месяцы были адом... вот пусть тапками закидают-аналогично, как вспомню-так вздрогну, месяцев 9-10... Хапнула, и до сих пор хапаю...
Еще раз крепитесь!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы