Поставьте мозги на место

sntagil: Подождите , скоро поползёт, потом пойдёт и время когда лежал - будете вспоминать раем

автор, не слушайте, человек не в теме про ручных детей
как раз наступит рай. на руках таскать не надо

Beauty_Smyle: Бог послал

Тоже непорочная дева? Не надо бога всуе поминать. Сие грех. Ребенка Вам муж сделал.

Аноним автор темы: прося папу спать по 6 часов

А почему 6-то? Он же чаще всего работает меньше, и вполне остается время на полноценный сон. Но в день, когда папа работал 12 часов, наверное, не лучший момент качать права. Однозначно. Тем не менее приучать отца водиться с ребенком надо, само собой. Только не в режиме "пришел домой - ребенок в тебя". Он ведь с работы приходит, а не с пляжа.

..Lenka_penka..: Ребенка в кроватку и в душ. Будет плакать, ни чего с ним не случится. Кушать готовить так же. Как приучишь ребенка, так и будет.

Однозначно. Автор, чего Вы боитесь? Что ребенок будет верещать 10 минут, пока Вы примете и душ? Он не взорвется от этого точно. При домашней работе важно кладите ребенка рядом, разговаривайте с ним, песенку пойте, музыку включайте. Постепенно привыкнет. Не научите сейчас - будете еще год минимум его на себе таскать круглые сутки, звереть и портить отношения с мужем. Оно кому надо? Думаете, ребенок от этого здоровее вырастет? Вряд ли.

Государственная Тайна,
Очень интересные выводы. Видать экстрасенс. Тото свекровь у меня смеялась, что "пуповина" невидимая осталась старшая когда росла

Je charme tout,
ой, ой...Вот такого с мужем ребеночка заделали!
Сарказм умиляет)))))))

Beauty_Smyle,
Спасибо за понимание. Мне не тяжело. Только не привыкла пока

Государственная Тайна: автор, не слушайте, человек не в теме про ручных детей
как раз наступит рай. на руках таскать не надо

Согласна, испытала наслаждение когда сын бегать начал.... интерес ко всему (хоть что-то кроме мамки надо)

Mrss,
Спасибо за советы

Государственная Тайна,
Мне тоже кажется, что будет проще. Хотя бы когда колики и срыгивания пройдут

Smatrex: Ха-ха! Месяц!
Самое спокойное время.
Автор, готовьтесь к разводу. Вы мужику мозг вынесете, он вас бросит, а вы вся такая героическая и немытая останетесь одна с ребёнком

Люблю юмать! Заходишь в тему, а кто то мыслит точно также как и ты:) Остается только плюсануться:)

Так что +мильен!

Аноним: Отучайте от рук. Мне кажется таким мамочкам самим удобно , на всё ответ что у меня ребёнок на руках. Не представляю такое у себя.

Дети все разные, я Вас уверяю. У нас старшая была хоть и беспокойная, но могла и в кроватке полежать, поиграть, поспать сама. А вот младший все время требовал маму-папу

CrazyMFLove: он же спит все время
Расскажите это тем, у кого дети беспокойные. В мире огромное количество детей и все они разные абсолютно.
Аноним автор темы: Это временная трудность

но она может продлиться как месяц, полтора, два, так и 2 года. Наш вот более менее спокойней стал именно уже к двум годам, до этого было очень тяжело, особенно по сравнению со сговорчивой и усидчивой старшей, тоже казалось, что раз один ребенок такой, то и другой такой же должен быть (многие мамы в этой теме так и думают). Помогло именно принятие того, что второй ребенок другой совсем и к нему нужен совсем другой подход.

Аноним автор темы: Вопрос: не офигела ли мама, прося папу спать по 6 часов

Знаете, Вам нужно просто как-то решить этот вопрос между собой мирно. Я вот мужу всегда говорила спать ночью (он все порывался мне помочь), чтобы за ночь хоть один из нас высыпался, чтобы днем, когда у меня уже сил нет после бессонной ночи с коликами, он отдохнувший уже мог меня подменить. Можете примерно так и предложить мужу - Вы даете ему высыпаться, а он потом дает Вам отдохнуть и к вечеру Вы уже оба будете не совсем уставшие

ах да, еще можете почитать книгу Петрановской "Тайная опора" - хорошая вещь, ставящая мозги на место
"Во многих традиционных культурах младенцы весь первый год жизни проводят прижавшись к матери, она держит ребенка на руках, или носит, привязав на спине. Кормит, не отрываясь от дел, спит тоже с ребенком. Если бы опасения про «избалуются, приучится» были верны, их дети должны были бы чуть не до взрослого возраста настаивать на том, чтобы их носили. Однако наблюдения говорят ровно обратное: эти малыши намного более самостоятельны и независимы к двум годам, чем их городские сверстники. Они не склонны ныть, канючить, постоянно дергать мать и «висеть» на ней, они полны радостной любознательности и вовсе не выглядят «избалованными». А дети из современных мегаполисов, которых очень боялись «приучить к рукам», или чьи мамы не могли с ними быть, ненасытно требуют внимания взрослых, капризничают, изматывают родителей своим вечным недовольством и прилипчивостью.

Потому что все устроено совсем не так, как казалось строгим педиатрам, уверявшим: приучите – будет всегда требовать. А ровно наоборот.

Развитие ребенка похоже на путь по сложному извилистому лабиринту, как в компьютерной игре-квесте. На пути много развилок, в моменты развилок нужно получить ответ на вопрос. От ответа – не полностью, но существенно – зависит выбор пути.

Период новорожденности – первая развилка, когда ребенок словно решает: укореняться в мире или не стоит? ждут тут его или нет? Есть вообще шансы-то выжить, или и стараться нечего? Он задает вопрос – криком. Он вопит, и перевести это можно примерно как «Есть тут на кого рассчитывать, а? Я тут нужен кому или некстати? Тут у вас как все устроено: можно спокойно жить и развиваться, или все время бороться за жизнь придется? Дайте знать скорее!»

Самый лучший ответ: «Привет, малыш, мы тут тебя очень ждали, можешь на нас положиться, расти спокойно, мы уж тебя не подведем. Все, что тебе нужно, у нас есть – расти, живи, радуйся!» Конечно, ребенку нужны не слова, а поступки и действия: постоянное присутствие матери, теплые объятия, молока сколько хочешь и когда угодно, внимание к его потребностям, которые сам он пока не может ни назвать, ни даже осознать. Тогда ребенок растет спокойно, и как только какая-то потребность насыщается, перестает быть актуальной, он с ней просто расстается. Настанет время – слезет с рук, и не удержишь. Вырастет большой – затребует отдельную комнату и будет в ней счастлив. Если мы наелись, мы не будем выходить из-за стола с куском в руке. Если мы выспались, мы не будем весь день искать возможность прилечь. Когда потребность полностью, глубоко удовлетворена, за нее нет необходимости держаться. Удовлетворенная потребность освобождает.

И наоборот: если в какой-то значимой потребности нас ограничивают, она становится все сильнее. После строгой диеты мы готовы съесть все содержимое холодильника. Человек, который в молодости очень нуждался, может потом быть зависим от денег и дорогих вещей. Если нас сильно испугало какое-то происшествие, мы можем долгое время быть излишне осторожны и склонны к перестраховке. Так же ребенок, если на свой вопрос: «Эй, я тут нужен, меня ждут?» он получает – действиями взрослых – неуверенный ответ; если к нему то подходят, то нет, если его кормят не когда он голоден, а «по расписанию», если его оставляют одного, когда он к этому совершенно не готов, он вспоминает про правило № 2: борись, раздобудь себе внимание и заботу взрослых любой ценой! И вот тогда уже в ход идут цепляния, плач по каждому поводу и без, нытье, капризы, беспомощность, а то и болезни. Потребность не удовлетворена, ребенок напуган пережитым «голодом привязанности». После этого, даже получая внимание родителей, он уже не может насытиться, поверить, что ему всего хватит, он перестраховывается, просит слишком много, поскольку уже знает: сколько надо – не дадут, чтобы получить самое необходимое, надо просить больше."

Тигрра,
Я читала
Папа ночью спит у нас в отдельной комнате

Mrss: . Не научите сейчас - будете еще год минимум его на себе таскать круглые сутки,

Чушь. После 3-4 месяцев, когда пройдут колики, детям уже интересен окружающий мир. Тогда они могут и полежать на коврике с дугами, поиграть с погремушкой, помусолить прорезыватель. Особо мамочные - могут до 6-8 месяцев с рук не слазить, но это тоже не зависит от "приучили-не приучили", это базовая потребность именно этого малыша.

Аноним автор темы: Мне тоже кажется, что будет проще. Хотя бы когда колики и срыгивания пройдут

Мне проще стало, когда детей уже можно было одних дома оставить, т.е. где-то с 1-го класса.
На мужа однозначно не наезжать, иначе тема про развод появиться точно, стараться как-то договориться, но про неделю не была в душе - это даже я не поняла, хотя старший у меня еще тот ручной был ребенок. Положили на матрасик, шезлонг - че у Вас там есть в ванной, если уж совсем никак и мойтесь. Но мужа надо все равно привлекать, как-то потихоньку, без наездов, помаленьку, иначе даже когда деть подрастет, то тоже от папы шарахаться будет, как от чужих. Мне в этом плане повезло, когда первый родился - оба студенты на дневном были, а старший еще то чудо было, в 12 ночи просыпался и до 6-и утра играть, причем без разницы от режима дня в дневное время, поэтому у нас были дежурства - ночь муж, ночь я - а днем уж как придется, поэтому как-то вопросов таких вообще не возникало, оба как зомби ходили, поэтому муж умел все делать с новорожденным, учились вместе, правда пеленать я так и не освоила, в отличие от него.

здоровый ор в течении минут 15 и сон на балконе еще никому не повредил.
ручной ребенок- это гиперопека ( и проблема ) мамы.

Люциферия: Чушь

То-то тут через тему вой про "ручных" детей и замученных мам. И не в 4-5 месяцев, а намного старше. Вот например:

Тигрра: но она может продлиться как месяц, полтора, два, так и 2 года. Наш вот более менее спокойней стал именно уже к двум годам, до этого было очень тяжело,

Люциферия: это базовая потребность именно этого малыша.

Поэтому родителям не жить что ли? Такие дети получается есть и в детдомах, и в многодетных семьях, и рождались во времена отсутствия декретных отпусков. То есть их на руках постоянно не носили. И че, поумирали все что ли? Нет, вырастали такими же в среднем людьми как другие. Тогда зачем так убиваться? Вовсем мера должна быть. Ребенку нужен тактильный контакт, кто бы спорил. И родителям нужно тоже жить не просто приставкой к ляле. Вот и нужен разумный компромисс, иначе в чем радость жизни?

Тигрра:

Возникает законный вопрос, как в эту теорию вписываются спокойные дети, которых никто не руках не держит постоянно, но они не капризничают, не и болеют и не вырастают нытиками, старающимися привлечь мамино внимание скандалами и пр.? Таких ведь немало.

Аноним автор темы: Хотя бы когда колики и срыгивания пройдут

колики часто проходят, когда мама перестает есть продукты вызывающие брожение. Срыгивания это к неврологу лучше. У меня у старшего были проблемы в шее, когда поправили, то ребенок стал спать сам и долго.

Присоединяюсь к лагерю "висельников на груди". Как-то мне сомнительно, что месячного можно - "приучить", "дрессировать". Там еще только режим строится. Ну и разве какая- то мать не возьмет орущего младенца на руки?
Мой новорожденный не ручной был, мог один поспать пару часов. А потребность побыть на руках появилась позже - месяцев с трех и до того момента, как ползать научился.

ЖаР ПтИцА,
Я на диете. Колики все равно есть. Вылечит только время

А муж как проснется сразу подрывается, одевается и валит на работу?
По моему логично, проснулся, очухался, вручили дитё и в душ. Уж голову помыть и ополоснуться это 5 минут.

Аноним: Мне кажется таким мамочкам самим удобно , на всё ответ что у меня ребёнок на руках. Не представляю такое у себя. я со вторым ребенком научилась делать все на руках, даже не в слинге, у меня его не было, доросла дочка до эрго, дома иногда надеваю за спину
я и кушать готовила и сама ела, и умыться можно одной рукой... а что делать, если у нас отказ был от груди и мы таким образом "лечились" хочешь не хочешь - научишься
в душ ходила когда спал в глубоком сне, остальное время всегда на руках.. это в самые тяжелые дни
и знаете, помыться можно раза 3-4 в день реально)))
Аноним автор темы: В автолюльке сидит минут 10. Я за это время другие дела делаю, не до душа. приоритеты расставьте
у меня они всегда были так:

1. я сама, моя гигиена и внешний вид
  2. Старшая дочка
  3. готовка еды, не 5 блюд и даже не 3, а быстрое что-то.. и в первую очередь это самой поесть, а потом уже другим
  4. уборка-стирка

т.е. самую первую свободную минуту, а не бегу за тряпкой, а иду умываться, вторую я заплетаю старшую, если закапризничала младшая, беру на руки и иду делать кашу, где 2 руки не требуется, как возможность была, так делала вещи по сложнее в несколько заходов
пылесосила всегда при ребенка неспящем, т.к. она любит шум пылесоса и всегда спокона

ищите возможности

CrazyMFLove: как в месяц ребенка у вас нет времени на мытье, он же спит все время

до месяца спит, а после по 30 минут.. но помыться можно раза 4-5 в день в месяц то

Аноним автор темы: Я на диете. Колики все равно есть. Вылечит только время колики у вас из-за вашей диеты, а не наоборот
и, простите, вашей грязи мыться надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы