"общий" бюджет

Аноним,
там много моих личных вещей и одежда. никаких сковородок я забирать не хочу)

Аноним,
и вам спасибо за ваши слова

Аноним,
А наговорит он вам столько, что вы сейчас даже не представляете.(комплексов и комплексов понавешает, стараться будет). Или гордо игнорить будет, что тоже один из способов манипуляции, чтобы вы себя виноватой чувствовали. Будьте готовы и спокойны к любому его поведению. Вплоть до физического насилия. Аккуратнее. Не ведитесь ни на что.
Делаете, что решили, и прощай.

**** автор темы: там много моих личных вещей и одежда. никаких сковородок я забирать не хочу)

а почему? чтоб потом новые покупать, опять деньги тратить? лишние что ли? не все забирете а часть хотя бы. или все такие гордые тут что готовы потом снова все покупать, лишь бы уйти с гордоподнятой головой и пофигу что потом с голой попой на новом месте начинать надо

РжанулВзбрыкнув,
По вашему при равноправии полов мужчина может превратиться в тряпку и сесть на шею женщине?

И ещё манипулировать и чувство вины насаждать?

Кто не считает?
Считают или зависит от обстоятельств, по которым это произошло.
Нет единой градации, все индивидуально. И именно в этой ситуации - потребительство по отношению к женщине.

Наконец-то все асилила, хочу сказать))) Тем, кто пишет, что такого не бывает: у моей подруги был такой же кадер, только с одним ребенком и жили они у нее, так кончилось тем, что он вообще перестал работать, приводил ребенка к ней на все выходные и она еще и кормила и его, и его киндера. Плюс он ни разу не заплатил за квартиру, а когда она начала ремонт технично слился к маме, чтобы не помогать, мол почему я должен делать ремонт в твоей квартире. Подругу хватило на 5 лет, под конец и секас совсем стух.

Теперь на тему автора. мужик ваш нищеброд и таким уже и останется. Да и хрен бы с ним, ему-то хватает свести концы с концами, но у вас другие запросы - кафе, кино, домино. Не говоря уже о ребенках, отпусках и тд. Проблема ваша на самом деле гораздо глубже, чем эта десятка алиментов, в которую все уперлось. Странно, что за три года вы это увидели только сейчас. Так что вы поймите, с ним не будет ни отпусков за границей, ни нормального ремонта, ни нормальных шмоток ребенку. Потом вы поймете, что он вам нафиг не нужен и свалите от него с ребенком, став очередной матерью-одиночкой. Если любов столь сильна и секас великолепен - живите, понимание придет со временем, от этого все равно никуда не деться.

ну нафиг такое чудо
это не мужчина...

Аноним: какой бред.....

Ну для вас и возможно бред.Но когда мужчина берёт женщину с ребёнком ,он автоматом несет и за него ответственность за него.и че жоне шубу-сапоги.а ты Петя походи гол-бос.если у мамани нет денег.А лучше и не ешь на мои кровные.И так-то не всегда алименты бывают у женщин.

мамаПружинки,
В таких случаях, когда мужчина берет женщину-голодранку с ребёнком и кормит поит одевает крушу обеспечивает, жена мужу в рот смотрит, в ноги кланяется, по дому все делает и благодарна по гроб жизни. - много прям вот таких ситуаций знаете? Или у каждого что-то есть за душой кроме ребёнка, что они в свою общую семью вносят? И живут тогда равными обязанностями и заботами.
А здесь, по моему, явный перегиб не в пользу автора, чтобы она, не думая, писанулась за такую любовь и начала трудиться во благо таких отношений. Разве не так? Или сколько ей ещё подождать, чтобы понять, что она ему не за просто так нужна?

мама: Если любов столь сильна и секас великолепен - живите, понимание придет со временем, от этого все равно никуда не деться.

ну ну .. ей 31, время идет...
а в остальном я полностью с вами согласна :)

Секуринега: А для этого нужно зарабатывать не меньше жены будущей.

Секуринега: Подозреваю, если бы у молчела был доход хотя бы как у автора-темы бы и не было. Общий бюджет?

Я ровно про то же :) Это просто вопрос дохода.

Kor.ka,
так это, к сожалению, от возраста не зависит, ей мама, сестра, бабушка 3 года твердят, а она съезжаться собралась. тут только опыт. я думаю она и юмать не послушает и съедется. все шишки сами должны набить.

**** ,
Правильно я понимаю Вашего мужчину: на свои деньги я содержу своих детей, а на твои мы живем вместе и растим нашего общего ребенка??? Ну, автор, если вы сэтим согласны, то тогда любите дальше...

Знаете, я бы все поняла, если бы у автора с МЧ была семья. А тут семьей и не пахнет. Более того, мужчина не намерен ее создавать и прямо об этом заявляет. А деньги вынь да положь.

мама: все шишки сами должны набить.

к сожалению так и есть. А время идет...

цЫфрa: А какая разница, вместе вы скинулись или нет. Если он платит алименты сам, тот в ваш общий бюджет просто меньше денег попадет.

математика то простая) что соглашайтесь, что нет

РжанулВзбрыкнув: Что-то мне подсказывает, что к этим мужским проявлениям вы отрицательно отнесетесь.

Я просто вкладываю определенный смысл в слово Мужчина. Для меня мужчина- это человек, который несет за свои действия/не действия ответственность , а не перекладывает ее на других. А женщина должна оставаться женщиной. В самом простом понимании этого слова. Никто никого ни к чему не принуждает, но если мужчина принимает какое-либо решение, значит что-то нужно для этого делать.
Да, если мужчина оставляет семью, считаю, что он несет ответственность за детей и дальше, не предполагая, что ему кто-то в этом будет помогать. И да, если он в силах потянуть "новую" семью, то слава Богу. Так же и когда мужчина связывает свою жизнь с женщиной с ребенком, считаю, что тоже это его добровольный выбор. И если он не готов, то и не стоит этого делать.
Вы скажите, что женщина тоже знает на что идет, когда выходит замуж за мужчину, у которого уже есть дети. Отвечу: конечно,НО она считает, что если он принял такое решение, значит ясно понимает , на что идет. Мужчина все-таки решает проблемы, а не доставляет их, иначе для чего он нужен? И не правда, что это потребительское отношение,это нормальная роль мужчины-добытчика. К женщине тоже много потребительских вопросов, но именно, как к женщине - хранительнице очага, воспитании детей, хорошего климата в семье и тд. У каждого своя функция в этой жизни и не надо путать эти вещи

**** автор темы: А по факту мы не живем вместе, но он считает, что он один тянет быт, коммуналку, еду а должны "вместе". я находилась там только в выходные. С "пустыми" руками не приезжала. Многое что есть из бытовухи, куплено мной. Жееесть. Вы ему "должны" за то, что ходите в его квартиру? За амортизацию, что ли?
Кобра: Раздельный бюджет вас не спасет. Оставьте гостевой брак. А лучше - уровень свиданок.

+++ И не ходите к нему в гости со своими продуктами. И уж тем более с бытовой техникой. Нормальный мужик ещё на этом этапе запретил бы тратиться на себя.
**** автор темы: в декрет хочу, деньги копила сама... на работе зп официальная, еще на выплаты рассчитывала

Оооой, автор. "Замуж хочу, замуж хочу. Ты не волнуйся, я всё оплачу" - так, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы