"общий" бюджет

Всем здравствуйте! Вдруг в наших отношениях с мужчиной возник не конфликт а я сказала бы конфликтище. У него есть дети от предыдущего брака. У меня детей нет. Он считает, что у нас должен быть общий бюджет, неважно кто сколько получает, оба получили, сложились, после этого заплатили алименты и расходы на детей, оставшееся тратим как решим. Сразу скажу что я пусть и не намного но получаю больше. Мое мнение, что на своих детей мужчина должен зарабатывать сам. У меня нет желания содержать его детей. Я покупала подарки, билеты на разные мероприятия, считаю что этого вполне достаточно. Хотелось бы услышать мнения какой бюджет в семьях, где есть дети от предыдущих браков у мужчины, может натолкнет меня на мысли, где найти выход из сложившейся ситуации. Найти выход очень хочу, т.к. мужчину своего люблю. Всем отписавшимся заранее спасибо.

Имхо, сам пусть платит за своих. Подарки дарить хорошо и нужно, поддержать деньгами в сложной ситуации. Но постоянно - нет. А уж про алименты вообще молчу, дичь

Правильно говорите,можно договориться,что бытовое.продукты -покупаете вы,а своих детей оплачивает он сам,естественно внося в ваш быт и свой вклад.Попробуйте так.

Его же дети и его БЖ.
Они их и оплачивают.

**** автор темы: оба получили, сложились, после этого заплатили алименты и расходы на детей, оставшееся тратим как решим.

забавный у вас мужик. Вы то с чего должны вкладываться в его детей?

**** автор темы: , оба получили, сложились, после этого заплатили алименты и расходы на детей, оставшееся тратим как решим

Хитромудрый мужик у вас

Milena29: забавный у вас мужик

мужик продуманный :)
Автор увели мужика из семьи? Вот теперь платите :)

**** ,
Что моё,то моё,что твоё наше)))
А если серьёзно сложно,что-то подсказать,нужно быть в вашем положении чтобы советовать.

Neotkuda: Его же дети и его БЖ.
Они их и оплачивают.

ну вот я говорю этими же словами, что у детей есть мама и папа, почему я им вдруг задолжала? а он считает, что у нас все должно быть "вместе", что я не принимаю его детей.... Я их уважаю, хорошо к ним отношусь, меня на самом деле волнует их воспитание и образование. Но материально вкладываться не хочу.

Neotkuda: Его же дети и его БЖ.
Они их и оплачивают.

Конечно же.

А раньше как было? Давно это с ним?

Мама: Автор увели мужика из семьи? Вот теперь платите

когда мы познакомились, они уже 3 года были в разводе, у БЖ уже родился ребенок от нового мужа

**** ,
редко какой мужик чужих детей согласится содержать, а тут от женщины требуют)

**** ,
хм.. ну вот Вы ему и объясните

**** автор темы: Я их уважаю, хорошо к ним отношусь, меня на самом деле волнует их воспитание и образование. Но материально вкладываться не хочу.

Вообще любящий и понимающий мужчина должен это понимать. Они Вам в сути своей чужие люди. Вы им ничего не должны, ну кроме выше Вами же сказанного на почве люби к их отцу.
Думаю, что надо разговаривать с мужем, объяснять.
Либо менять схему бюджета

Он из своей зарплаты платит алименты и расходы на своих детей. Осталось что то - вы вкладываете столько же. Вот это общий бюджет. А то, что осталось у вас - копите на СВОИХ или общих детей. В жизни бы не стала даже копейку давать чужим детям. Вас они не касаются, ни материально, ни морально. Исключение - смерть бывшей жены и проживание детей с вами.

Ляляфа: А раньше как было? Давно это с ним?

я свою позицию про детей и его долги озвучивала сразу как только начались наши отношения. Мне казалось что он согласен со мной. Сейчас мы планировали съезжаться. Буквально в ближайшее время. И вот перед этим произошла пустяковая ссора вообще не относящаяся к деньгам. Ну и вот вылезло все это...

А какая разница, вместе вы скинулись или нет. Если он платит алименты сам, тот в ваш общий бюджет просто меньше денег попадет. если так, то уж совсем отказаться от общего и решить, кто за что платит. Для меня тоже всегда проблемой было определиться с бюджетом, когда траты не равнозначны

**** автор темы: считает, что у нас все должно быть "вместе", что я не принимаю его детей....

Это вот все хорошо, когда нет финансового вопросика. Он решил, что может содержать "вторую жену", а то, что вторая жена содержит его первую - это точно из другой сказки.

Автор, в чем сложность?
Допустим, у него з.п. 60 000. На двоих детей положено 33% дохода - это около 20 000 рублей.
Он их сразу перечисляет БЖ.
Остальные 40 000 - формируют ваш семейный бюджет.
Можно сбрасываться на еду и хозяйство по 10 000 вы и он - 20 000 на месяц разве не хватит?
Остальные деньги у каждого при себе

Ну привиедите пример-скажите,если я рожу от тебя ребёнка-ты ведь не будешь просить на него от своей прежней жены денег._это тоже самое.

EВА: Он из своей зарплаты платит алименты и расходы на своих детей. Осталось что то - вы вкладываете столько же. Вот это общий бюджет.

Очень грамотный расклад, поддержу.

Скажите спокойно "нет , я не согласна".
Если съезжаться откажется - не ваш человек.

Обычно тетки таким занимаются- вешают детей от прошлого брака на шею новых партнеров. Мужик решил применить эту же схему.

А если бы у Вас были дети от предыдущего брака, и Ваш мужчина отказался бы вкладываться в них, Вам бы это понравилось?

аноним: Автор, в чем сложность?

сложность в том, что он не получает даже близко тех сумм, о которых вы пишите) то, что у него остается после оплаты, совсем не хватает

Автор, знаете, если у вас такие проблемы на моменте конфетно-букетном, то не съезжайтесь. Ищите другого. Вы человек какой-то очень неплохой, раз такой вопрос ещё и обсуждать готовы. Это вот тот случай, когда он вас недостоин

**** автор темы: то, что у него остается после оплаты, совсем не хватает

То есть вы готовы отказаться от деторождения ради этого мужчины?
Если ему уже на готовых детей не хватает, не рожать же ему еще с вами. Правильно я говорю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы