"общий" бюджет

Лапуся: если бы у Вас были дети от предыдущего брака, и Ваш мужчина отказался бы вкладываться в них, Вам бы это понравилось?

Если бы этот герой сразу был "разведёнкой с детьми", то Автор бы заранее знала, на что идёт. А так - её тупо нашли и используют. С детьми дружить и заботиться о них в разумной степени автор только За.

Лапуся: А если бы у Вас были дети от предыдущего брака, и Ваш мужчина отказался бы вкладываться в них, Вам бы это понравилось?

Во первых дама не против вклада,но со стороны мужа,она этим детям чужая тетя.что-бы спонсировать их на постоянной основе именно деньгами(не подарками).во вторых,ситуация другая.когда мужчина берёт женщину с ребёнком.он изначально предполагает,что он будет воспитывать ребёнка и вкладывать в него,иначе он выбрал бы бездетную.

Ляляфа: . А так - её тупо нашли и используют

Никто пока ее не использует. Автор сама не даст себя в обиду. Голова есть.

Ляляфа: Если бы этот герой сразу был "разведёнкой с детьми

А кто он был? Разведенка без детей? Даже если дети живут с матерью, на нем груз материального содержания никуда не девался

цЫфрa: А какая разница, вместе вы скинулись или нет. Если он платит алименты сам, тот в ваш общий бюджет просто меньше денег попадет

+++
Платит он или вы разницы нет
Вас просто не устраивает его доход после уплаты алиментов или он вас ограничивает в личных покупках, требуя его приодеть или угостить в ресторане?

**** автор темы: сложность в том, что он не получает даже близко тех сумм, о которых вы пишите) то, что у него остается после оплаты, совсем не хватает

ещё и съезжаться поди планируете в вашу квартиру?
Нет проблем у женщины, надо себе их создать.

аноним: То есть вы готовы отказаться от деторождения ради этого мужчины?

нет не готова, я готова сама вкладываться в своих детей. Он все это время обещал увеличить свой доход, но то кризис то еще что-то. А я все жду обещанных миллионов.

А на какие деньги вы съезжаться собираетесь? ))

Упала с дивана: съезжаться поди планируете в вашу квартиру?

квартира его отчима, он живет там лет 15 уже. Поэтому и говорит, что отчим для него не жалеет, и я не должна жалеть для его детей.

Все закончится брошенным третьим ребёнком.

Алименты платятся с дохода родителя. С чего это он взял, что Ваш доход - это его?

я одна что-то недопонимаю? если у вас на двоих есть 100 рублей (предположим, 60 ваши, 40 его), то какая разница, на каком этапе будут выделяться деньги на детей.

Предположим, вы складываете свои авуары, и из 100 "общих" вы берете 20 и несете детям. Остается 80.

Если он платит на детей "из своих" 40, то берет 20 и отдает вам 20. 20 его + 60 ваши. Все равно остается 80.

Или если бюджет развести, то он резко начнет получать больше (зарабатывать на своих детей)? Или без вас он детям даст не 20, а 10?

цЫфрa: А какая разница, вместе вы скинулись или нет

Большаяразница,или деву принуждают отдать все деньги и половина(например)уйдет не понятно кому9образно)или она сама будет распоряжаться своим бюджетом,захочет пряники с халвой купит,захочет капусту,амужик будет жрать .чтопоставят.Не вздумайте съезжаться.

**** автор темы: я готова сама вкладываться в своих детей

А вам правда так дорог этот мужчина, что вы готовы взять на себя функции обоих родителей по содержанию своего ребенка?
Ну не знаю. Ну поживите еще хотя бы годик не беременейте. Может что и поймете важное

**** автор темы: квартира его отчима, он живет там лет 15 уже. Поэтому и говорит, что отчим для него не жалеет, и я не должна жалеть для его детей.

Вкладывайте половину оплаты коммунальных услуг, дети то его тут при чем? Если бы он был отцом одиночкой, тогда другой вопрос.
Ушлый мужик пошёл, уникальный!

В моей семье бюджет общий. И по другому и быть не может. Я сейчас тоже зарабатываю больше мужа
Но других детей нет. В ситуации как у вас, автор, бюджет бы делила на личный и общий.Например 15-20 в общий бюджет семьи - остаток твой личный. Если после всех его уплат алиментов и сдачи в семейный общак у него остается 500 рэ, то это его проблема и ему надо искать пути увеличения заработка.

Все "важное" уже всплыло. Автор принять это не может))

мамаПружинки,
вот вы поняли примерно то, что я думаю.

аноним: дорог этот мужчина

да очень.... люблю его безумно, первый раз в моей жизни такое.

Плюша,
да я головой то все понимаю, но хочется верить в чудо)

Тоже не поняла, в чем вообще разница. Вычтет он из зарплаты на алименты до или после тумбочки, сумма в семью пойдет одна. Если вы требуете раздельного бюджета, то сразу обсудите, что будет, если вы родите. Чтоб тогда уже настоящее конфликтище не приключилось.

Аноним: я одна что-то недопонимаю? если у вас на двоих есть 100 рублей (предположим, 60 ваши, 40 его), то какая разница, на каком этапе будут выделяться деньги на детей.
Предположим, вы складываете свои авуары, и из 100 "общих" вы берете 20 и несете детям. Остается 80.
Если он платит на детей "из своих" 40, то берет 20 и отдает вам 20. 20 его + 60 ваши. Все равно остается 80.

Так тут и предлагают, раз от мужа в семейный бюджет попадает 20, то логично и жене вложить 20. И бюджет семьи будет 40, а оставшиеся 40 жена сможет копить на своего будущего ребенка, т.к. муж явно содержать ее в декрете не сможет или тратить на свои хотелки без "совместно решим нужен ли тебе крем за 3000 или можно и за 70 руб. купить"

Тут как ни крути, деньги детям он все равно будет отдавать- так что без разницы- откуда: из общего бюджета или из своего,а потом что осталось в общий бюджет вложит

**** автор темы: люблю его безумно, первый раз в моей жизни такое.

Почему он против, чтобы вы поровну вносили в семейный бюджет?
Сколько у него остается после уплаты алиментов? 15, 10? Сколько он может скинуться на еду-коммуналку? 7-10? Вот и вы эту же сумму кладите в кассу.
Все. Остальное все ваше.
Он против такого варианта?

Выход: общий бюждет формировать из одинаковых сумм: может он 20 т.р. и вы 20 т.р.- их и тратье вместе, а остальное пусть ваше остается)

аноним,
Конечно против. Мало же получается тогда. ))

Плюша: Конечно против. Мало же получается тогда. ))

Получается тогда, что этот милый сердцу автора дядечка собрался на ней паразитировать.
Жить за ее счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы