Конфликт с ребёнком

анонимка ,
Моя умеет читать,но не хочет этого делать,заставляю,тоже ругаемся до слез.Свекровь говорит почаще сама книгу бери в руки чтобы она видела,что мама с книгой и будет повторять,а то мы все сейчас в электронном виде сами читаем.

анонимка автор темы: как реагировать когда подруги хвалятся своими детьми

Хвастаться своей

анонимка автор темы: Ещё вопрос как реагировать когда подруги хвалятся своими детьми, постоянно при чем, и при встречах и в разговорах. И при самих детях и когда их нет

Ну если очень хочется поддержать эту тему, то неужели Вы ничего хорошего о своем ребенке сказать не можете? А лучше отвечать, что да, молодец твоя Маша, и все на этом.

Автор боится вас ребенок, теряется.
Я помню как меня в 4-5 лет сестра учила читать, еще на магнитофон записывала уроки потом что б маме включить показать кака я бестолочь ну любила высмеять меня, знала что чуть что она на меня орать начнет, так я терялась молчала ну и она соответственно орала, у нас 7 лет разницы. Для меня это был сущий ад, на всю жизнь запомнила. Ни че в школу пошла читать начала очень хорошо.
И прекратите сравнивать что кто-то лучше ее, нечего хорошего вы в ответ не получите, добавите только комплексов.
Папа у меня все время так сравнивал с моими одноклассницами и ты пы, что жутко бесило.
Вот только я одна из всего класса в другой город уехала отучилась, получила профессию и хорошую работу имею (правда брак у меня поздний) а одноклассницы сразу после школы замуж повыскакивали и перерожали, кто-то умудрился в 10-11 классе забеременеть, родить.
С сестрой мы так и не нашли общий язык, она пытается дружить но каждый раз вспоминаю как она надомной тиранила, так как бабка от шептала на всю жизнь (так и до сих пор старается родителям показать что она лучше)

Еще раз у ребенка не сильно с учебой складывается пока, надо найти ей занятие, которое ей нравится и получается. Рисование, лепка, пение, спорт.. она должна где то чувствовать успех

У вас малыш появился, отлично.
Достаём из памяти репертуар Михалкова, Барто, Маршака и рассказываем на все случаи жизни. И старшая будет запоминать и кое когда и выручит, рассказав потешку маленькому.

аноним: ПРЕКРАТИТЕ ставить ей в пример всяких тань-мань. Это преступление.Это комплекс на всю жизнь. Это сломанная судьба человека.

Ну может не так трагично, но правда, подобные сравнения безумно бесят и на всю жизнь запоминаются.

Автор, правильно говорят, отвяньте от ребенка. Гуляйте, отдыхайте, ну сооооовсем ненароком обучайте - вывески читайте, этикетки, машины считайте на прогулке. У ребенка последние месяцы самого беззаботного детства, дайте ей поиграть.
Я росла ну очень умной и сообразительной. Читать стала в 4 года, научилась практически сама. И тут понеслось - моя мама, в прошлом педагог, только и считала, что вся моя жизнь - это учеба. Учеба и ещё раз учеба. Что иначе будущего у меня не будет. Бесила меня страшно. Именно с ней я не хотела ничего делать и упиралась. В школе - 4 и 5 (3ка, э то ужас! боялась домой приносить трояки), аттестат с 3мя четверками. Могла на медаль идти, но забила. И как только из родительского дома выбралась - забила на учебу, мне было без разницы где учиться, на кого и как. Я просто дышать свободно начала, потому что до этого лет этак 12 я задыхалась от учебы.

О, моя мамочка во втором экземпляре

• Вася вон какой, Маша эдакая, а тыыы...
  • Все успехи и достижения - так и должно быть, можно не орать; про похвалу и речи быть не может, это ж норма.
  • Не дай Бог, где-нибудь помарка или соринка, ор, оскорбления, унижение, порка ремнем обеспечены.
  • Дочь обязана соответствовать представлениям мамы об идеальном ребенке, чтоб маме не было стыдно и было чем гордиться.
  • Я маму жутко боялась, из-за чего в стрессе перед приходом мамы косячила, чем бесила ее еще больше. С возрастом научилась не отсвечивать, быть пай-девочкой, но совсем не злить маму все равно не получалось.
    п.с. Мне 40, маме 70, мать ненавижу, никаких тёплых чувств не испытываю, даже сочувствия к ее возрастным изменениям и старости. Хотите так же?

анонимка автор темы: Дочери 6 лет. Не читает, не считает.

а вам прямо надо?
вот моя тоже не хотела. помогли подготовительные курсы к школе. за год потихоньку начала читать.
в началке пошли к лучшему педагогу. там хочешь-не хочешь - будешь читать. сегодня вот утром перед школой села за книгу, сама.
ищите подходы. у нас только МЧ мой смог ее завлечь обучением.
может, сказали уже, конечно, думается мне, что насмотрелись вы на других и свою начали учить. и психуете только потому, что на фоне других детей она проигрывает.
ну удачи...

анонимка автор темы: Сегодня не пошла к ней, она уснула в слезах,,

оно действительно того стоит? вспоминайте иногда, что перед вами всего лишь ребенок, которого мама заставляет делать то, что он не хочет, а, возможно, и не может. жесть, конечно

анонимка автор темы: Логопед в садике приглашала меня послушать как ребёнок произносит буквы, сказали проблем нет, все хорошо

у нас в садике тоже были логопеды. фуфло. ходили год перед школой платно. все выправили, звуки наладили. зеркальное письмо, правда, иногда всплывает.
и да, не все дети могут обучаться с родителями. мне моя вообще не доверят в плане учебы. я, говорит, у логопеда спрошу. ей верит) и не занималась со мной. а с преподавателями - запросто.
реально - отстаньте.
и еще вопрос - а вы сами книги читаете? часто ребенок видит вас с книгой в руке?

ну и про почитать: мне понравился Курпатов. там как раз про формирование мозга и готовность ребенка к обучению и прочему.

королевочка™: в смысле не факт, то есть ко всем подкатит, а дочь автора объедет чтоли

не факт, что будет индивидуальный поход. Учитель чаще всего на большинство ориентируется, а отстающие и вперёд бегущие сами по себе...

Я вот своему азбуку 3Д купила, мы с начало ее прочитали а потом на планшете ее рассматривали, ребенок в восторге и буквы запомнил. Тоже любит мультики, но у нас ограничения. Ходим в школу развития, педагог нашла подход к ребенку, хвалит говорит что старается. Ищите педагога. Мы дома уроки через раз делаем, педагог сказала что не хочет не надо потом принесет. Не заставляйте силой дома иначе отобъете все желание учиться.
У моего когда вот такие истерики или подобное, я встаю все забираю и ухожу. Могу в угол поставить.
Буквально пару раз не обращать внимание и все нет истерик, т.к. ни кто не обращает внимание.

может Вам к нейропсихологу на диагностику?

Ольха Уральская: О, моя мамочка во втором экземпляре

• Вася вон какой, Маша эдакая, а тыыы...
  • Все успехи и достижения - так и должно быть, можно не орать; про похвалу и речи быть не может, это ж норма.
  • Не дай Бог, где-нибудь помарка или соринка, ор, оскорбления, унижение, порка ремнем обеспечены.
  • Дочь обязана соответствовать представлениям мамы об идеальном ребенке, чтоб маме не было стыдно и было чем гордиться.
  • Я маму жутко боялась, из-за чего в стрессе перед приходом мамы косячила, чем бесила ее еще больше.

Я ушла из дома в 18. С тех пор вместе не жили ни дня. Но. Маму-папу обожаю. Все время к ним забегаю- звоню. Просто с 18 ничего ( от слова " совсем") Не рассказываю о своей личной жизни. Только о природе-погоде-детях-внуках. И им спокойнее и мне.

Боже отстаньте от ребенка. Узнайте какая программа в вашей школе будет, может, вам сейчас и ненадо учиться читать. У ребенка уже, по моему, отвращение к учебе, с такими вашими истериками и наседанием она школу будет просто ненавидеть.

Аноним: Боже отстаньте от ребенка.

После боже- запятая.

Аноним: ненадо

Раздельно.

Аноним: по моему

По-моему пишется через черточку.

От вас,похоже,вовремя отстали?

анонимка автор темы: Ещё вопрос как реагировать когда подруги хвалятся своими детьми

не принимать чужие похвастушки.

анонимка автор темы: Мультики одни на уме. К обучению негатив..

только не надо ребенка в этом винить и сравнивать его с чужими детьми. комплексы не прививайте ему. вина то ваша целиком и полностью. да, раньше не занимались, училась играть одна. че вы щас от нее хотите? наверстать упущенное за короткий срок ибо стыдно перед другими?

анонимка автор темы: Сегодня не сдержалась, накричала, наказала, отправила засыпать одну в слезах..

наказали то за что? за ее истерики? а ребенок искренне не понимает че вы к ней привязались с учебой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы